Real Salt Lake Domina a Seattle en el Primer Partido de la Leagues Cup 2023.

_L1_0448

SANDY, Utah (sábado, 22 de julio de 2023) – Real Salt Lake dominó al visitante Seattle Sounders (MLS) en el primer partido de la Leagues Cup con una sólida defensa que dejó el marcador en cero, respaldada por los goles de Jefferson Savarino y Chicho Arango, anotados con tan solo tres minutos de diferencia al comienzo del segundo tiempo, junto con un tercer gol de Rubio Rubín que aseguró la victoria por 3-0 en el America First Field.

Con este resultado, Real Salt Lake avanzará a la Ronda de 32 con una victoria o un empate en casa este miércoles, 26 de julio, contra el visitante CF Monterrey (Liga MX).

En el primer partido de dos en el America First Field correspondiente a la fase de grupos de la Copa de Ligas, Real Salt Lake rápidamente estableció su dominio ofensivo. Creando varias oportunidades en los primeros minutos, RSL estuvo cerca de encontrar el gol inicial, incluido un disparo impresionante de Savarino en el minuto 16, que obligó al portero de Seattle a hacer una salvada espectacular.

Por otro lado, la destreza defensiva del equipo de Cobalto-y-Clarete limitó la capacidad de los Sounders para generar amenazas reales, ya que Seattle no logró registrar ni un solo disparo al arco durante la primera mitad. En el minuto 41, parecía que el novato Emeka Eneli pondría a RSL por delante con su primer gol de la temporada, pero el disparo del defensor fue bloqueado con una salvada a quemarropa del portero Stefan Frei. A pesar de dominar en posesión y crear una multitud de oportunidades, Real Salt Lake llegó al descanso aún sin anotar, empatado con Seattle 0-0.

La persistencia ofensiva de Real Salt Lake finalmente dio sus frutos al comienzo del segundo tiempo, cuando Savarino encontró la red apenas tres minutos después de reanudarse el juego. Arango abrió paso en el campo, avanzando entre una maraña de jugadores en verde para intentar un disparo que fue bloqueado por un defensor de Seattle, pero un determinado Savarino remató el rebote y envió la pelota al fondo de la red.

Con el primer gol en el bolsillo, se abrieron las compuertas para RSL, ya que Arango anotó el suyo apenas tres minutos después, regateando el balón y superando a su defensor para enviar su disparo a la parte superior de la red, dándole a RSL una ventaja de 2-0. En el minuto 60, RSL se quedó con 10 jugadores tras una entrada imprudente que llevó al defensor Marcelo Silva a recibir una tarjeta roja directa.

A pesar de estar con un jugador menos, RSL siguió presionando en busca del tercer gol, que llegó en el minuto 88 cuando Anderson Julio conectó con Rubin, quien se giró alrededor de su defensor para enviar un disparo rasante al poste más lejano, fuera del alcance del portero, asegurando la victoria por 3-0.

PRÓXIMO PARTIDO: Real Salt Lake continúa su camino en la Leagues Cup en el America First Field con su segundo partido, enfrentando al equipo de la Liga MX, CF Monterrey, este miércoles 26 de julio a las 7:30 p.m. hora local. Con una victoria o un empate contra CF Monterrey, RSL avanzará a la Ronda de 32. Los boletos para el miércoles están disponibles en www.RSL.com/tickets o en www.LeaguesCup.com.

RESUMEN DE LOS GOLES:

RSL: Jefferson Savarino, minuto 48: Después de que el disparo de Chicho Arango fuera salvado en la línea por un defensor de Seattle, Savarino estuvo rápido para aprovechar el rebote y enviar el balón suelto al fondo de la red.

RSL: Chicho Arango (asistencia de Pablo Ruiz), minuto 51: Ruiz encontró a Arango en el campo para que el delantero dejara atrás a su defensor y lanzara un potente disparo hacia la parte superior de la portería.

RSL: Rubio Rubin, minuto 88: Anderson Julio intentó enviar un pase rasante al área, pero su servicio fue ligeramente desviado por un defensor de Seattle, dejando el balón en una posición incómoda para Rubin. Sin embargo, Rubin logró girar alrededor de su defensor y lanzar un disparo rasante hacia el poste más lejano.

NOTAS:

- Con su gol, Jefferson Savarino se convirtió en el primer jugador de RSL en marcar en las tres competiciones de esta temporada, anotando nueve goles entre la temporada regular, la U.S. Open Cup y la Copa de Ligas.

- Además, Savarino ha marcado ahora en tres de los últimos cuatro partidos en todas las competiciones.

- Desde que se unió a RSL, el delantero Chicho Arango ha registrado un gol o una asistencia en cada uno de sus primeros cuatro partidos. Arango anotó contra Orlando City y Seattle Sounders, y proporcionó una asistencia contra Sporting Kansas City y New York Red Bulls, todo en un período de tres semanas, extendiendo su propio récord del club con contribuciones de gol en sus primeros cuatro juegos.

- Hasta ahora, RSL tiene 15 victorias, 5 derrotas y 3 empates en casa en competiciones de eliminación directa (CCL / USOC / Copa de Ligas) hasta el miércoles.

- RSL también cuenta con 12 victorias, 2 derrotas y cuatro empates en casa frente a Sounders en partidos de temporada regular y playoffs de la MLS, así como en la Copa de Ligas.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath; Emeka Eneli, Marcelo Silva, Brayan Vera, Bryan Oviedo; Jefferson Savarino (Bode Hidalgo 72’), Braian Ojeda, Pablo Ruiz (Jasper Löffelsend 84’), Diego Luna (Rubio Rubin 72’); Chicho Arango (Justen Glad 63’), Danny Musovski (Anderson Julio 72’)

Suplentes no utilizados: Gavin Beavers, Tomas Gomez, Scott Caldwell, Bertin Jacquesson, Andres Gomez, Damir Kreilach, Nelson Palacio

Seattle Sounders (4-2-3-1): Stefan Frei; Nouhou, Yeimar Gomez (Abdoulaye Cissoko 53’), Jackson Ragen, Alex Roldan; Leo Chu (Jordan Morris 46’), Obed Vargas (Josh Atencio 46’), Albert Rusnak, Joao Paulo (Heber 69’), Cristian Roldan (Dylan Teves 46’); Raul Ruidiaz

Suplentes no utilizados: Stefan Cleveland, Jacob Castro, Fredy Montero, Reed Baker-Whiting, Cody Baker

Resumen estadístico: RSL / SEA