Real Salt Lake Redescubre Dominancia en Casa Con Victoria de 4-0 Sobre Orlando City

_L2_9134

SANDY, Utah (Sábado, 8 de Julio de 2023) - Real Salt Lake (9-7-6, 33 puntos, 3ro Oeste) sonó en la era de Chicho Arango con fuerza, derrotando a Orlando City SC 4-0 frente a 20,809 - la séptima asistencia más alta en la historia del America First Field - con goles de Arango, Justen Glad, Jefferson Savarino y Anderson Julio. El metrónomo de RSL Pablo Ruiz brindó tres asistencias en la noche, el primer jugador de RSL en lograr esa hazaña desde 2012 (Fabian Espindola).

Orlando City comenzó con fuerza en los primeros minutos del partido, lo que obligó al veterano portero Zac MacMath a realizar paradas consecutivas en el tercer minuto. Pero sería RSL quien golpearía primero, ya que el tren de Chicho sonaba la bocina de gol por primera vez en Clarete-y-Cobalto. En el minuto 23, después de recibir un tiro libre en el borde de la línea de banda, Pablo Ruiz envió un centro en espiral al tráfico frente a la portería, perfectamente colocado para que el jugador designado Chicho Arango, fichaje récord del RSL Club, redirigiese el balón al arco. esquina inferior con su gol, Arango se convirtió en el quinto jugador en la historia del Club en marcar en su debut.

Las oportunidades continuaron en abundancia para Real Salt Lake en la primera mitad, con Jefferson Savarino en el gol con solo el arquero para vencer en el minuto 37, pero no pudo encuadrar su tiro, deslizando el balón a través de la cara de la portería. Cuatro minutos más tarde, RSL remató de nuevo con una jugada a balón parado, cuando Ruiz envió un balón al espacio libre dentro del área, mientras el canterano Justen Glad desafiaba la física al enviar un cabezazo al fondo de la red mientras caía hacia atrás. El gol acrobático marca el cuarto récord de la temporada de Glad, lo que le da a RSL la ventaja de 2-0. El aturdido once de Orlando City luchó por volver a la racha del juego, poniendo a prueba a MacMath solo una vez más antes del final de la primera mitad y Real Salt Lake se dirigió al vestuario con una ventaja de dos goles.

Al salir del descanso, RSL buscó continuar con su actuación dominante en la primera mitad aplicando mucha presión y obligando a Orlando a cometer errores en la transición. En el minuto 57, el canterano del RSL, Diego Luna, arrastró a un defensor que colgaba su camiseta a una posición de ataque antes de disparar un tiro que fue desviado por el portero de Orlando, Pedro Gallese. Tanto Arango como Damir Kreilach tuvieron claras ocasiones de gol en el primer cuarto de hora de la segunda mitad, pero Gallese desbarató ambos y marcó fuera de juego.

La línea de fondo de RSL siguió frustrando los intentos de Orlando de reducir la distancia eliminando ocasiones amenazantes, destacadas por la parada de Andrew Brody frente a la portería en el minuto 71, usando su espalda para desviar un tiro desde corta distancia. En el otro extremo, el ataque de RSL siguió cocinando, anotando el tercer gol de la noche en el minuto 78 para garantizar los tres puntos. Bryan Oviedo empujó hacia abajo por el flanco izquierdo y colocó un balón en el pecho de Savarino, quien jugó el balón hacia abajo y lanzó un misil más allá del arquero hacia la esquina más alejada para su quinto gol de la temporada líder del equipo.

El espectáculo de fuegos artificiales posterior al juego llegó temprano para la abarrotada multitud local cuando el delantero suplente Anderson Julio agregó su nombre a la hoja de anotación, corrió hacia un pase de Ruiz y metió un tiro cerca del poste en el minuto 89, coronando la victoria más grande de RSL de la temporada.

A CONTINUACIÓN: Real Salt Lake se enfrentará a su histórico rival Sporting Kansas City en Children's Mercy Park este miércoles 12 de julio con el inicio programado para las 6:30 p.m. MONTE. El Club regresa al America First Field para medirse a los New York Red Bulls el próximo sábado 15 de julio a las 19:30 horas. MT.

RESUMEN DE PUNTUACIÓN DE GOLES:

RSL: Chicho Arango (Pablo Ruiz) Minuto 23: Tras recibir un tiro libre en la banda derecha, Ruiz desvió su centro hacia el área penal y encontró a Arango volando por el aire para rematar el balón al segundo palo.

RSL: Justen Glad (Pablo Ruiz) Min. 41: De un saque de esquina, Ruiz desvía un centro flotante al área para Glad, que logra cabecear el balón mientras cae hacia el suelo, donde lo ve pasar al área. parte trasera de la red.

RSL: Jefferson Savarino (Bryan Oviedo, Andrew Brody) Minuto 78: Oviedo empujó por la banda izquierda y cruzó un balón al lado opuesto del área para Savarino, que derribó el balón con el pecho y remató un tiro al área. la esquina lejana.

RSL: Anderson Julio (Pablo Ruiz) Minuto 89: Ruiz envió un pase a través de la línea de fondo de Orlando a los pies de Savarino, quien con confianza metió un tiro que pasó cerca del poste.

NOTAS:

- Chicho Arango se convirtió en el quinto jugador (y primer jugador franquicia del RSL) en la historia del Club, uniéndose a Brian Dunseth, Melvin Tarley, Robbie Findley y Anderson Julio, en anotar en su debut en la MLS.

- RSL rompió una sequía de seis partidos sin ganar en casa en la MLS, la más larga desde 2005, con la última victoria en casa el 22 de Abril contra San José.

- La victoria de esta noche extiende la racha invicta activa de RSL a ocho partidos en todas las competiciones.

- El margen de victoria de 4-0 representa el mejor de RSL en dos años, ganando por última vez en casa por un marcador idéntico en Julio de 2021 contra Vancouver; Curiosamente, RSL era técnicamente el equipo visitante en ese partido, ya que los Whitecaps eran inquilinos de Sandy debido a los protocolos de Covid-19.

- El gol de Glad es el cuarto de la temporada, un récord personal, superando su récord anterior establecido en 2022 con tres goles.

- Mientras tanto, las tres asistencias de Ruiz marcaron un récord personal para el mediocampista en un solo juego, y la primera vez que un jugador de RSL registra tres asistencias desde Fabián Espíndola en 2012.

- El gol número 14 de la carrera de Julio con el Clarete-y-Cobalto marcó su undécimo como suplente en la segunda mitad, con nueve de los 11 llegando después del minuto 80.

- Cuatro atajadas de Zac MacMath le dieron al portero su blanqueada número 21 para RSL y al equipo su sexta blanqueada de la temporada.

- Los 20,809 fanáticos establecieron un récord como la multitud más grande de la temporada y la séptima asistencia más alta en la historia del America First Field.

- Real Salt Lake no contó con DL Rubio Rubin, quien estaba fuera de servicio internacional con Guatemala, compitiendo en la Copa Oro.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath; Andrew Brody, Brayan Vera, Justen Glad, Emeka Eneli; Braian Ojeda (Jasper Löffelsend 81’), Pablo Ruiz, Jefferson Savarino (Anderson Julio 81’), Diego Luna (Bryan Oviedo 69’); Damir Kreilach (Andrés Gómez 87’), Chicho Arango (Danny Musovski 69’)

Suplentes no utilizados: Gavin Beavers, Scott Caldwell, Bode Hidalgo, Marcelo Silva

Orlando City SC (4-2-3-1): Pedro Gallese; Rafael Santos, Robin Jansson, Kyle Smith (Dagur Thórhallsson 58’), Antonio Carlos; Cesar Araujo, Wilder Cartagena (Ramiro Enrique 58’); Mauricio Pereyra, Iván Angulo (Martin Ojeda 58’), Facundo Torres (Luca Petrasso 76’); Duncan McGuire (Ercan Kara 65’)

Suplentes no utilizados: Mason Stajduhar, Felipe Martins, Shakur Mohammed, Rodrigo Schlegel

Stats Summary: RSL / ORL
Tiros: 15/11