Real Salt Lake Los Guerreros de la Carretera Toman los Tres Puntos en D.C. United con Victoria de 2-1

_N0I0121

WASHINGTON, D.C. (Sábado, 17 de Junio de 2023) – Real Salt Lake (6-7-5, 23 puntos, 7mo Oeste) derrotó a D.C. United 1-0 con un maravilloso gol de 68.24 yardas del mediocampista Pablo Ruiz en su propia mitad, junto con un gol en la segunda mitad de Danny Musovski para extender la racha invicta del equipo a ocho partidos, igualando un récord del Club de Noviembre de 2013 a Mayo de 2014.

El extremo del RSL, Andrés Gómez, parecía ansioso por encontrar el fondo de la red desde el principio con varias oportunidades, pero el portero Tyler Miller pudo sofocar los avances del Colombiano. Después de una oportunidad de tiro libre, Real Salt Lake entró en pánico cuando un disparo de D.C. United rebotó alrededor del área chica, pero después de varios intentos, Andrew Brody finalmente pudo despejar el balón fuera del área. En el minuto 22, Diego Luna se abrió paso por el mediocampo para encontrar los pies de Gómez, pero el intento del extremo fue bloqueado por Miller.

En el minuto 26, Real Salt Lake recibió una ventaja de hombre por primera vez esta temporada, ya que Steven Birnbaum de D.C. United recibió una tarjeta roja directa por negar una oportunidad de gol del delantero Danny Musovski, reduciendo el equipo local a 10 hombres para el resto del partido.

Justo antes del final de la primera mitad, Ruiz detectó a Miller fuera de su línea, lo que provocó que el mediocampista lanzara un tiro maravilloso desde varios metros detrás de la línea del mediocampo, metiendo el balón en la esquina superior derecha, lo que le dio a RSL la ventaja de 1-0. y él mismo un claro candidato para el Gol del Año de la MLS. El gol de Ruiz se registró oficialmente como 68.24 yardas desde lejos, llegando al top 90 en su aparición número 100 en la temporada regular de la RSL/MLS.

Saliendo del descanso del medio tiempo, los de Clarete-y-Cobalto se apresuraron a duplicar su ventaja en el minuto 51, Gómez condujo hacia la línea de fondo, cortando para encontrar a Musovski, quien remató su tiro dentro del primer poste. Sin embargo, D.C. United pudo recuperarse momentos después cuando Chris Durkin aprovechó un mal despeje dentro del área de 18 yardas, reduciendo la ventaja de RSL a la mitad.

Con un gol y un hombre arriba, Real Salt Lake pudo resistir los esfuerzos restantes de D.C. United para empatar, con la línea de fondo del equipo y el portero Zac MacMath impidiendo todas y cada una de las oportunidades del equipo local, lo que le dio a RSL la victoria fuera de casa por 2-1.

A CONTINUACIÓN: Real Salt Lake sigue en la carretera para enfrentar a St. Louis CITY SC este Miércoles 21 de Junio a las 6:30 p.m. MT. Luego, el equipo regresará al America First Field el Sábado 24 de Junio a las 7:30 p.m. MT para recibir a Minnesota United para la Noche del Orgullo anual del Club. Las puertas se abren en U of U Health Plaza a las 6:00 p.m. MT, y se animó a los fanáticos a llegar temprano para las ceremonias especiales previas al juego que conmemoran los hitos de Pablo Ruiz y Justen Glad.

RESUMEN DE PUNTUACIÓN DE GOLES:

RSL: Pablo Ruiz (Andrew Brody) Minuto 41: Brody deslizó un pase corto a Ruiz cerca del banquillo de RSL. Desde 68.24 yardas, Ruiz lanzó un tiro con la zurda por encima del portero extendido y al ángulo superior derecho de la portería.

RSL: Danny Musovski (Andrés Gómez) Minuto 51: Tras rematar por la banda derecha, Gómez envió el balón cruzado de cara a la portería hacia Musovski, quien, a pesar de tropezar y caer hacia adelante, pudo pasar el balón por encima del portero y meterlo en la portería. parte trasera de la red.

DC: Chris Durkin (Ruan) Minuto 53: Con RSL incapaz de despejar el balón fuera del área de 18 yardas, Ruan cabeceó el balón hacia Durkin, quien metió su disparo en el segundo palo.

NOTAS:

• Real Salt Lake no contó con Anderson Julio (Ecuador), Rubio Rubin (Guatemala), Braian Ojeda (Paraguay) y Jefferson Savarino (Venezuela), el cuarteto de visita internacional con sus respectivos equipos nacionales.
  • El gol del mediocampista Pablo Ruiz se registró oficialmente como de 68.24 yardas.
  • El ex-mediocampista del D.C. United de cosecha propia, Moses Nyeman, hizo su debut en RSL, reemplazando a Jasper Löffelsend en la segunda mitad. Nyeman es el jugador número 197 en aparecer para RSL.
  • El defensor del RSL de cosecha propia , Justen Glad, hizo su aparición número 200, el primer jugador local en hacerlo para el Club.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath; Emeka Eneli, Justen Glad, Brayan Vera, Andrew Brody; Andres Gomez (Bode Hidalgo 63’), Jasper Löffelsend (Moses Nyeman 75’), Pablo Ruiz, Diego Luna (Maikel Chang 63’); Danny Musovski (Ilijah Paul 84’), Damir Kreilach

Suplentes no utilizados: Gavin Beavers, Tomas Gomez, Bertin Jacquesson, Delentz Pierre

D.C. United (3-4-3): Tyler Miller; Derrick Williams, Brendan Hines-Ike, Steven Birnbaum; Gaoussou Samake (Andy Najar, 71’), Russel Canouse (Ruan 46’), Chris Durkin (Donovan Pines 90+3’), Lewis O’Brien; Mateusz Klich (Erik Hurtado 46’), Cristian Dajome (Kristian Fletcher, 84’), Christian Benteke

Suplentes no utilizados: Pedro Santos, Yamil Asad, Alex Bono, Jacob Greene

Resumen de Estadísticas: RSL / DC
Tiros: 18/15