Real Salt Lake Levanta la Copa Rocky Mountain con una Victoria de 2-0 Sobre su Rival Colorado

_L1_4774

SANDY, Utah (sábado, 2 de septiembre de 2023) – Real Salt Lake (11-9-7, 40 puntos, 4to Oeste) alzó la Copa de Rocky Mountain por duodécima vez en 15 años y por la 14ª ocasión en la historia del club, con una victoria por 2-0 sobre su rival regional, los Colorado Rapids. La victoria fue impulsada por goles en ambos lados del medio tiempo de los recién llegados colombianos Brayan Vera y Chicho Arango, además de una portería imbatida del portero Zac MacMath y la línea defensiva del equipo.

Después de cuatro derrotas consecutivas, Real Salt Lake regresó al America First Field en busca de una oportunidad para levantar la Copa Rocky Mountain redescubrir su camino hacia la victoria. En los primeros momentos, RSL presionó rápidamente la defensa de los Rapids, creando una ráfaga de oportunidades, ninguna de las cuales tuvo la fortuna de concretarse.

Colorado no tuvo su primera oportunidad hasta el minuto 11, pero MacMath pudo despejar fácilmente el disparo de Rafael Navarro. Minutos después, Real Salt Lake tomó la delantera cuando Vera aprovechó una oportunidad de tiro libre, disparando el balón hacia la esquina superior con fuerza, fuera del alcance del portero de los Rapids, con gran determinación.

En el último momento del tiempo añadido en la primera mitad, pareció que RSL había duplicado su ventaja cuando Arango parecía tener una oportunidad abierta de gol, pero una espectacular salvada de uno de los defensores de Colorado bloqueó el disparo, lo que llevó a RSL al descanso con la ventaja de 1-0.

Apenas minutos después del inicio del segundo tiempo, Arango finalmente encontró su gol, conectando un tiro de esquina de Maikel Chang, elevándose como un salmón para cabecear el balón al fondo de la red y tomar la ventaja de 2-0. El delantero Anderson Julio pareció haber robado un tercer gol en el minuto 88 con una oportunidad de contraataque, pero su gol fue anulado después de que el árbitro de línea determinara que estaba en posición de fuera de juego, dejando al equipo con la victoria por 2-0.

PRÓXIMO PARTIDO: Real Salt Lake disfrutará de un receso internacional de una semana y regresará a jugar el sábado 16 de septiembre, cuando el equipo viaje para enfrentarse a los San Jose Earthquakes en el PayPal Park, con el inicio programado para las 8:30 p.m. MT. El equipo del Clarete-y-Cobalto volverá al America First Field el miércoles 20 de septiembre para recibir al FC Dallas a las 7:30 p.m. MT.

RESUMEN DE LOS GOLES:

RSL: Brayan Vera, minuto 19: Después de recibir la oportunidad de un tiro libre justo fuera del área de 18 yardas, Vera se acercó al balón y lanzó un disparo rizado y potente con su pierna izquierda que se coló en la red.

RSL: Chicho Arango (Maikel Chang), minuto 49: Desde un saque de esquina, Chang envió un balón curvado a través del área de 18 yardas directo a la cabeza de Arango, quien se elevó por encima de los defensores para conectar un remate que entró en la red.

NOTAS:

• El gol del defensor Brayan Vera en el minuto 19 marcó su primer tanto con el equipo del Clarete-y-Cobalto desde que se unió al club en febrero. Además, se convirtió en el centésimo jugador en la historia de 19 años de RSL en anotar un gol en competiciones de la Major League Soccer.
  • El delantero Chicho Arango registró su tercer gol en la liga y el quinto en todas las competiciones para el Real Salt Lake. El gol marcó su 96º gol en su carrera profesional, quedando ahora a solo cuatro de alcanzar el codiciado centenario.
  • La portería a cero para RSL esta noche fue la primera del club desde una victoria en casa por 3-0 sobre el Seattle, y la duodécima del año en 36 partidos en todas las competiciones (MacMath 11, Beavers 1).
  • El Real Salt Lake se mantiene invicto esta temporada cuando anota primero, con un récord de 13-0-1 en 14 partidos, desde la victoria por 3-1 sobre los San Jose Earthquakes el 22 de abril.
  • RSL retiene la Copa Rocky Mountain, ganando el trofeo por 14ª vez desde 2005 y extendiendo su récord contra los Rapids a 11-3-2 en todas las competiciones desde 2018.
  • Los hombres de RSL, Jefferson Savarino (Venezuela), Braian Ojeda (Paraguay) y Kevon Lambert (Jamaica), partirán el domingo para los próximos partidos internacionales.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath; Andrew Brody, Justen Glad, Brayan Vera, Bryan Oviedo; Maikel Chang (Rubio Rubin 59’), Nelson Palacio (Emeka Eneli 87’), Braian Ojeda, Jefferson Savarino (Diego Luna 76’); Chicho Arango (Bode Hidalgo 87’), Damir Kreilach (Anderson Julio 76’)

Suplentes no utilizados: Gavin Beavers, Marcelo Silva, Andres Gomez, Jasper Löffelsend

Colorado Rapids (4-3-3): Marko Illic; Danny Wilson, Andreas Maxso, Andrew Gutuman, Steven Beitashour (Calvin Harris 65’); Sidnei Tavares, Connor Ronan (Kevon Cabral 79’), Ralph Priso (Braian Galvan 54’); Rafael Navarro, Diego Rubio (Danny Leyva 79’), Cole Bassett (Lalas Abubakar 65’)

Suplentes no utilizados: Abraham Rodriguez, Sebastian Anderson, Sam Nicholson, Moise Bombito

Resumen de estadísticas: RSL/COL