Jefferson Savarino Lidera la Carga

Real Salt Lake 3 contra 1 Charlotte FC

8 de Ábril de 2023, America First Field; Sandy, Utah
Real Salt Lake (2-4-0, 6 puntos); Charlotte FC (1-4-2, 5 puntos)

Hombre del partido: **Jefferson Savarino** lideró el estallido ofensivo de RSL con cuatro tiros a puerta, tres pases clave, una asistencia y un gol propio. El Venezolano comenzó a correr en la primera mitad, encontrando su camino hacia el área de 18 yardas y creando oportunidades en la red en múltiples ocasiones. El incansable esfuerzo valió la pena en la segunda mitad para Savarino, ayudando en la preparación del gol de **Anderson Julio** en el minuto 59. Su diligencia y determinación volvieron a dar frutos en el minuto 62 cuando conectó con **Andrés Gómez**, recogiendo un pase de vuelta dentro del área y deslizando el balón por encima del portero. Savarino fue sustituido en el minuto 83 por Diego Luna, poniendo fin a una actuación impresionante y muy necesaria del número 10 de RSL.

Estadísticas reveladoras: RSL obtuvo su primera victoria en casa de la temporada 2023 de su mayor esfuerzo goleador de la campaña hasta la fecha. El Club dominó en ataque, liderando por un margen significativo en tiros, tiros a puerta y donde más importaba en el marcador. El rendimiento ofensivo se destacó por un aluvión de tres goles y seis minutos al comienzo de la segunda mitad que puso fin a la sequía de goles de 304 minutos del equipo que se remonta al partido del 11 de Marzo contra Austin FC. Con la victoria sobre Charlotte, RSL ahora tiene marca de 9-5-3 en casa cuando se enfrenta a un nuevo equipo de expansión de la MLS por primera vez.

Lo que te perdiste: RSL salió fuerte, creando varias oportunidades de gol en los primeros 30 minutos. A pesar de la alta presión y la ofensiva creativa, fueron los visitantes quienes golpearon primero contra el curso del juego cuando Karol Swiderski lanzó un tiro con la zurda alrededor de **Zac MacMath** para la ventaja de 1-0 en el minuto 27. RSL casi empató el juego en el minuto 33 cuando Anderson Julio remató al fondo de la red, pero fue declarado fuera de juego. Tras el descanso, RSL arrancó como en la primera parte, con muchas ocasiones en los primeros minutos. Finalmente, en el minuto 56, RSL empató con un cohete de **Pablo Ruiz** que pegó en la madera y rebotó sobre la línea de gol. Apenas tres minutos después, Julio puso su nombre en la hoja del goleador al rematar de cabeza un centro de Andrés Gómez. Aprovechando el impulso, RSL encontró el fondo de la red una vez más a los 62, esta vez Gómez encontró a Jefferson Savarino para el pase. La línea de fondo y el mediocampo continuaron fuertes, manteniendo a raya a Charlotte FC y RSL aguantó para el 3-1. ganar.

Qué sigue?: RSL viajará al sur, al estado de la estrella solitaria, para enfrentarse a FC Dallas el próximo Sábado 15 de Abril a las 6:30 p. m. M.T. El Club terminará el mes con dos partidos en casa el 22 y 29 de Abril contra los San Jose Earthquakes y Seattle Sounders en el America First Field, con ambos inicios programados para las 7:30 p. m. M.T.