Real Salt Lake Sufre Derrota por 2-1 en San José.

_L2_8214

SANDY, Utah (sábado, 16 de septiembre de 2023) – Real Salt Lake (11-10-7, 40 puntos, 5º en el Oeste) sufrió una derrota en la carretera por 2-1 ante San Jose Earthquakes.

San Jose tomó la ventaja temprano, con Cristian Espinoza encontrando a Jeremy Ebobisse en el segundo minuto, dejando a los Clarete-y-Cobalto persiguiendo el partido. Los Earthquakes duplicaron su ventaja en el minuto 15, cuando Espinoza preparó a Rodrigues para un disparo desde un ángulo complicado que se coló en el poste lejano.

Real Salt Lake tuvo una oportunidad de oro en la primera mitad, en el minuto 23, cuando Chicho Arango parecía tener un despeje hacia la portería, pero una falta de pierna alta no sancionada de Rodrigues lo derribó, resultando en un saque de banda. En el último minuto del tiempo reglamentario de la primera mitad, Arango finalmente logró anotar por la fuerza bruta, empujando el rebote de un cabezazo de Rubio Rubín justo sobre la línea para reducir la desventaja a la mitad al llegar al descanso.

Aparentemente encontrando su ritmo ofensivo, Real Salt Lake volvió al campo para la segunda mitad con más agresividad en el ataque, presionando la defensa de los Quakes desde el pitazo inicial. Arango estuvo cerca de igualar en el minuto 64 cuando cabeceó hacia la portería, pero las rápidas manos del portero de San Jose, Daniel, lo mantuvieron fuera de la red.

A pesar de los mejores esfuerzos del equipo, Real Salt Lake no pudo encontrar el ansiado empate, lo que resultó en la derrota por 2-1 en la carretera. A pesar de la derrota, RSL aún se mantiene por encima de la línea de playoffs con seis juegos restantes en la temporada regular, incluyendo dos partidos consecutivos esta semana en Sandy.

PRÓXIMO PARTIDO: Real Salt Lake regresa al America First Field para una serie de partidos en casa, primero contra el FC Dallas el miércoles 20 de septiembre y luego contra los Vancouver Whitecaps FC en la noche anual de la Herencia Hispana del Club el sábado 23 de septiembre. El inicio de ambos partidos está programado para las 7:30 p.m. MT, con boletos disponibles en www.RSL.com/boletos.

RESUMEN DE LOS GOLES:

SJ: Jeremy Ebobisse (Cristian Espinoza) minuto 2: Separando a dos defensores, Espinoza encontró a Ebobisse desmarcado, quien colocó su disparo por debajo de los brazos del portero.

SJ: Rodrigues (Cristian Espinoza) minuto 16: Espinoza entregó un pase corto a Rodrigues, quien logró tocar la pelota, redirigiendo el disparo dentro del poste izquierdo.

RSL: Chicho Arango minuto 44: El cabezazo de Rubio Rubin fue detenido por el portero de San Jose, empujando la pelota hacia el camino de Arango, quien logró empujar su disparo justo sobre la línea.

NOTAS:

• El defensor Brayan Vera recibió una tarjeta amarilla en el minuto 13 y se perderá el partido del miércoles contra el FC Dallas como resultado de la acumulación de tarjetas amarillas.
  • El delantero Chicho Arango registró su cuarto gol en la liga y el sexto en 12 juegos en todas las competiciones para el Real Salt Lake. El gol marcó su gol número 97 en su carrera profesional, ahora solo a tres de alcanzar el ansiado centenario.
  • La derrota de esta noche impidió que el RSL lograra su séptima victoria en la carretera en la campaña de la liga 2023, el club no pudo superar la marca de seis victorias en una temporada en la carretera, establecida en 2012 y 2013.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath; Andrew Brody, Justen Glad, Brayan Vera, Bryan Oviedo; Jefferson Savarino, Nelson Palacio, Braian Ojeda, Diego Luna (Andres Gomez 63’); Chicho Arango (Damir Kreilach 89’), Rubio Rubin (Anderson Julio 63’)

Suplentes no utilizados: Gavin Beavers, Marcelo Silva, Jasper Löffelsend, Emeka Eneli, Bode Hidalgo, Maikel Chang

San Jose Earthquakes (4-3-3): Daniel; Jonathan Mensah, Miguel Trauco, Rodrigues, Carlos Akapo; Jackson Yueill, Niko Tsakiris (Judson 78’), Jamiro Monteiro (Daniel Munie 90+3’); Cristian Espinoza, Jeremy Ebobisse (Ayo Akinola 90+3’), Cade Cowell (Paul Marie 63’)

Suplentes no utilizados: JT Marcinjowski, Matthew Hoppe, Tommy Thompson, Oskar Agren, Michael Baldisimo

Resumen de estadísticas: RSL/SJ

Tiros: 19/16