Real Salt Lake Segura Victoria Dominante de 3-1 En Casa

SANDY, Utah (Sábado, 8 de Abril de 2023) – Real Salt Lake (2-4-0, 6 puntos) puso fin a su racha de tres derrotas consecutivas con una contundente victoria por 3-1 sobre Charlotte FC en el America First Field. Un trío de goles en la segunda mitad de Pablo Ruiz, Anderson Julio y Jefferson Savarino en el lapso de seis minutos vio al equipo asegurar la victoria desde atrás en su propio terreno.

Buscando romper su racha de tres juegos sin ganar y terminar con su sequía de goles, Real Salt Lake salió fuerte, presionando alto y con frecuencia. El equipo estuvo a punto de abrirse paso en el minuto nueve cuando Andrew Brody cruzó un balón a la cabeza de Rubio Rubin, cuyo cabezazo hizo que el portero del Charlotte FC hiciera una parada a quemarropa. En el minuto 20, Savarino y Jasper Löffelsend obligaron al portero a realizar atajadas consecutivas con sus respectivos tiros, ambos disparados desde fuera del área de 18 metros.

A pesar de tener las mejores oportunidades de gol, Charlotte FC anotó primero en el minuto 27 cuando Ben Bender encontró a Karol Swiderski, quien metió su tiro en la esquina superior izquierda para la ventaja de 1-0. Momentos después parecía que el RSL había encontrado el gol del empate cuando Julio remató por debajo del portero, pero se le declaró fuera de juego y el gol fue anulado. Los Claret-and-Cobalt no pudieron asegurar el empate antes del pitido del primer tiempo y se dirigieron al descanso con un gol de desventaja.

Momentos después del inicio de la segunda mitad, Real Salt Lake estaba molestando una vez más a la línea de fondo de Charlotte, creando tres oportunidades en el primer minuto, incluido un cabezazo a corta distancia de Savarino que hizo que el portero se apresurara a salvar. En el minuto 50 Julio llamó a la puerta con ocasiones consecutivas, pero el velocista no pudo colar ninguno de sus tiros al portero. El delantero colombiano Andrés Gómez estuvo a punto de encontrar su primero para Real Salt Lake en el minuto 54, pero su tiro pegó en el travesaño y el rebote fue acorralado por la defensa de Charlotte.

La destreza ofensiva del Real Salt Lake finalmente dio sus frutos en el minuto 56, cuando Ruiz se abalanzó sobre un balón mal despejado, conectó su tiro desde fuera del área de 18 yardas al travesaño y al fondo de la red, rompiendo el 304- del equipo. Minuto de sequía sin goles. Solo tres minutos después, Julio finalmente encontró el fondo de la red, cabeceando un centro de Gómez para tomar la primera ventaja del equipo en el partido.

El equipo no se detendría allí, ya que Savarino anotó uno de los suyos en el minuto 62, aprovechando un centro bien colocado de Gómez. A partir de ese momento, Real Salt Lake mantuvo firmemente el control, limitando cualquiera de las posibilidades de Charlotte, navegando hacia la victoria por 3-1.

A continuación: Real Salt Lake se dirige a el estado de la estrella solitaria para enfrentarse a FC Dallas en el Toyota Stadium el Sábado 15 de Abril a las 6:30 p.m. MT. El Club terminará el mes de Abril con partidos consecutivos en casa en America First Field, recibiendo a San Jose Earthquakes el 22 y Seattle Sounders el 29, ambos partidos a partir de las 7:30 p.m. MT.

RESUMEN DEL MARCADOR DE GOLES:

CLT: Karol Swiderski (Ben Bender, Enzo Copetti) minuto 27: Bender encontró a Swiderski en la parte superior del área de 18 yardas, donde el delantero maniobró alrededor de su defensor antes de disparar a la esquina superior izquierda.

RSL: Pablo Ruiz minuto 56: Después de que un defensa de Charlotte fallara en despejar una peligrosa oportunidad, el balón cayó a los pies de Ruiz justo fuera del área de 18 yardas. Ruiz vio su disparo besar la parte inferior del travesaño antes de rebotar en el fondo de la red.

RSL: Anderson Julio (Andrés Gómez, Jefferson Savarino) minuto 59: *Savarino encontró a Gómez en el lado derecho del campo, lo que abrió la oportunidad para que el extremo Colombiano rematara un centro largo directamente a la cabeza de Julio que se acercaba y puso su cuerpo. en la línea, redirigiendo fácilmente su tiro más allá del portero.

RSL: Jefferson Savarino (Andrés Gómez) minuto 62: Una vez más, Gómez se abrió camino por el lado derecho del campo, enviando un pase raso a través de la cara de la portería donde un Savarino que esperaba lo golpeó en la red.

NOTAS:

- Real Salt Lake estuvo sin Zack Farnsworth (tobillo), Axel Kei (cuádruple), Erik Holt (aquiles), Bryan Oviedo (pantorilla), Danny Musovski (tobillo) and Damir Kreilach (ingle)

- Iniciativa Sub-22 y el extremo colombiano Andrés Gómez registraron su primera y segunda asistencia como miembro del Real Salt Lake, contribuyendo a los goles de Anderson Julio y Jefferson Savarino en la segunda mitad.

- Real Salt Lake anotó tres goles en seis minutos para superar un déficit de 1-0, marcando el segundo tiempo más rápido en el que el Club ha marcado tres goles. El más rápido fue una victoria por 5-1 sobre Colorado Rapids el 19 de Septiembre de 2014 durante la cual Joao Plata, Javier Morales y Chris Schuler anotaron tres goles en cinco minutos.

Alineaciones:
Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath; Andrew Brody, Justen Glad, Marcelo Silva, Brayan Vera (Maikel Chang 74’); Jasper Löffelsend (Braian Ojeda 84’), Pablo Ruiz, Andrés Gomez (Bode Hidalgo 68’), Jefferson Savarino (Diego Luna 83’); Rubio Rubin, Anderson Julio (Ilijah Paul 68’)

Subs no utilizados: Gavin Beavers, Delentz Pierre, Emeka Eneli, Bode Hidalgo, Justin Meram

Charlotte FC (4-3-3): George Marks; Bill Tuiloma, Jaylin Lindsey (Brandon Cambridge 77’), Harrison Afful, Adilson Malanda; Kamil Józwiak (Vinicius Mello 77’), Brandt Bronico, Ben Bender (Derrick Jones 66’); Enzo Copetti, Karol Swiderski (Christopher Hegardt 66’), Kerwin Vargas (Andre Shinyashiki 66’)

Subs no utilizados: Nathan Byrne, Pablo Sisniega, Joseph Mora, Nuno Santos

Resumen de Estadisticas: RSL/CLT
Tiros: 18/13