Latest News

Real Salt Lake Se Conforma Con Un Empate de 0-0 Contra el New York City FC

_C5I9274

SANDY, Utah (Sábado, 10 de Junio de 2023) – Real Salt Lake (5-7-5, 20 puntos, 10 Oeste) se conformó con un empate 0-0 contra New York City FC para cerrar otra semana invicta de tres partidos, uno que vio al equipo obtener una victoria fuera de casa el Sábado pasado en Austin, asegurar un lugar en la Semifinal de la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt el Miércoles contra el Galaxy y publicar la blanqueada en America First Field.

En el minuto 15, DL Rubio Rubín, creador de los cinco goles contra Austin y el Galaxy, se encontró en una escapada hacia una red abierta, pero el portero de la ciudad de Nueva York, Luis Barraza (un ex producto de la Academia de RSL) pudo retroceder y hacer la parada de último segundo en el tiro, impidiendo lo que parecía ser el abridor para el Clarete-y-Cobalto. Cinco minutos después, Diego Luna, celebrando su regreso de la Copa Mundial Sub-20 en Argentina, conectó un pase cruzado a través de dos defensores a Danny Musovski desmarcado, pero de alguna manera un defensor de la ciudad de Nueva York pudo bloquear su tiro con el lado de su cuerpo. Volvió a pasar en el minuto 26, con el mano a mano de Musovski con el portero, pero de nuevo Barraza atajó a quemarropa.

La mejor oportunidad de la ciudad de Nueva York llegó fue en el minuto 31, pero el portero de RSL, Zac MacMath, en su primer juego de regreso del protocolo de conmoción cerebral debido a una colisión del 27 de Mayo, pudo salvar con facilidad. A medida que la primera mitad se acercaba a su final, Real Salt Lake continuó encontrando oportunidades de quiebre rápido, pero no pudo capitalizar ninguna de ellas, los dos lados entraron al vestuario empatados en 0-0.

Al salir del descanso del medio tiempo, el extremo de RSL, Jefferson Savarino, intentó un par de tiros casi idénticos, cada uno saltando por la izquierda del segundo poste. El atacante Venezolano estaba a centímetros de poner a RSL en ventaja cuando el suplente Damir Kreilach encontró a Savarino fuera del área de 18 yardas, pero el disparo rematado en el travesaño se fue a portería.

A medida que avanzaba el partido, los dos equipos se vieron envueltos en una lucha por el dominio del mediocampo, ninguno de los cuales parecía capaz de abrirse paso. En el minuto 82, el suplente del segundo tiempo Anderson Julio parecía tener a RSL arriba, pero su tiro fue bloqueado con una parada del portero. A pesar de los mejores esfuerzos del Clarete-y-Cobalto, el equipo no pudo asegurar el gol de la ventaja y el partido terminó en un empate 0-0.

A CONTINUACIÓN: Real Salt Lake está listo para viajar hacia el Este para enfrentarse a D.C. United el próximo Sábado 17 de Junio a las 5:30 p.m. MT. El equipo seguirá de gira para un partido entre semana contra St. Louis City SC el Miércoles 21 de Junio a las 6:30 p.m. MONTE.

NOTAS:

- El mediocampista Diego Luna hizo su regreso a la alineación con su primera acción desde el 6 de Mayo en Houston y su primera titularidad desde el 26 de Abril en Las Vegas, habiéndose perdido el último mes al liderar a la selección Sub-20 de EE. UU. a la etapa de Cuartos de Final de la Copa Mundial Juvenil de la FIFA en Argentina.

- El portero Zac MacMath volvió a su posición entre los postes después de sufrir una conmoción cerebral que lo hizo perderse tres partidos y medio desde el 27 de Mayo.

- MacMath ahora tiene cuatro blanqueadas esta temporada, todas en la MLS, mientras que el POR Gavin Beavers de cosecha propia agregó otro en la acción de la Copa Abierta de EE. UU.

- El empate sin goles fue el cuarto de RSL en la campaña de la MLS de 2023, mientras que la blanqueada sufrida fue la cuarta de RSL este año en casa.

- Cuatro jugadores del RSL, Jefferson Savarino (Venezuela), Rubio Rubin (Guatemala), Braian Ojeda (Paraguay) y Anderson Julio (Ecuador), se perderán los próximos juegos de Junio debido a su deber internacional.

- La asistencia de esta noche de 20,301 marcó la cuarta multitud con entradas agotadas de RSL en 10 concursos en casa esta temporada, luego de 19 entradas agotadas hace un año en America First Field.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath; Bode Hidalgo, Justen Glad, Marceloa Silva, Andrew Brody; Jefferson Savarino (Maikel Chang 79’), Braian Ojeda, Pablo Ruiz, Diego Luna (Andrés Goméz 61’); Rubio Rubin (Damir Kreilach 61’), Danny Musovski (Anderson Julio 79’)

Suplentes no utilizados: Gavin Beavers, Emeka Eneli, Delentz Pierre, Scott Caldwell, Jasper Löffelsend

New York City FC (3-4-2-1): Luis Barraza; Braian Cufre (Kevin O’Toole 61’), Stephen Turnbull (Tayvon Gray 73’), Tony Alfaro; James Sands, Alfredo Morales, Santiago Rodriguez, Keaton Parks, Justin Haak, Gabriel Pereira (Matias Pellegrini 73’); Talles Magno

Suplentes no utilizados: Gabe Segal, Richard Ledezma, Andres Jasson, Nicholas Benalcazar, Mitja Ilenic, Matt Freese