Latest News

Real Salt Lake Regresa a Casa para dos Partidos Consecutivos Esta Semana

RSL_2023_PotentialVisualDirection1_MatchdayPreview_1920x1080_9.20vsDAL_

HERRIMAN, Utah (martes, 19 de septiembre de 2023) - Real Salt Lake (11-10-7, 40 pts., 6to Oeste) reanuda su temporada 2023, la 19ª de RSL en la Major League Soccer, con dos partidos consecutivos en casa este miércoles y sábado contra los rivales de la Conferencia Oeste FC Dallas y Vancouver Whitecaps FC. El inicio de cada juego es a las 7:30 p.m. MT (Apple TV+ / Pase de Temporada de la MLS / KSL Radio).

Con 40 puntos acumulados en 28 partidos de la campaña de la MLS 2023, Real Salt Lake forma parte de un grupo de 10 equipos desde el 2º hasta el 11º lugar en la Conferencia Oeste, separados por solo ocho puntos en la lucha por los Playoffs de la Copa MLS 2023 (los nueve primeros equipos), RSL busca su primer partido de postemporada en casa desde 2019.

El entrenador técnico de RSL, Pablo Mastroeni, y su equipo ingresan en los últimos seis partidos de la temporada empatados con 40 puntos junto a Houston y San José, tres puntos detrás del LAFC en segundo lugar (43 puntos) y con la posibilidad de superar a Seattle (42 pts) y Vancouver (41 pts) con un resultado. El equipo de Utah tiene tres puntos de ventaja sobre Minnesota (37 pts), cuatro puntos por delante de Portland (36 pts) y cinco puntos por delante de Kansas City y Dallas (35 puntos).

HISTORIA CONTRA DALLAS: RSL ha sumado puntos en 17 de las 25 visitas de Dallas a Utah, ganando 12 y empatando 5 partidos contra 8 derrotas en total ante los visitantes de North Texas. Una de esas victorias de Dallas ocurrió el año pasado en el fin de semana del Día del Pionero. cuando Dallas ganó 1-0, poniendo fin a una racha de 10 juegos consecutivos en casa sin perder. Los equipos se enfrentaron previamente este año en el Toyota Stadium en Frisco, Texas, con FC Dallas ganando 2-1 el 15 de abril.

ÚLTIMO PARTIDO: RSL cayó el sábado en San José, 1-2, incapaz de superar un mal comienzo que vio a los Earthquakes tomar una ventaja temprana de 2-0 después de 15 minutos. RSL logró reducir la desventaja justo antes del descanso cuando el delantero Chicho Arango anotó su cuarto gol en la MLS en los últimos dos meses con RSL. El gol de Arango fue su sexto en total para el Clarete-y-Cobalto y el número 97 de su ilustre carrera profesional.

A pesar de los esfuerzos de Arango, RSL ha perdido cinco de sus últimos seis y seis de sus últimos ocho partidos en todas las competiciones, con la única victoria en la Copa Rocky Mountain el 2 de septiembre contra Colorado, con un marcador de 2-0 en casa, deteniendo la marea. Esos goles de Arango y del compatriota colombiano Brayan Vera, uno en cada lado del descanso, respaldaron una portería imbatida de Zac MacMath para capturar la 12ª Copa Rocky Mountain del club en las últimas 15 temporadas, manteniendo la rivalidad creada por los fanáticos en la Wasatch Front durante el cuarto año consecutivo, incluida la temporada disputada de 2020.

El inicio del partido del miércoles contra Dallas es a las 7:30p MT en Apple TV+ / Pase de Temporada de la MLS con Max Bretos y Brian Dunseth (en inglés) y Rodolfo Landeros y Martín Zúñiga (en español). Para la cobertura local, sintoniza a las 6:30p MT para la previa del partido en KSL Radio con David James y Jay Nolly a través de www.KSLSports.com / 1280 AM / 97.5 FM y www.KSLNewsRadio.com / 1160 AM).

Real Salt Lake vs. FC Dallas - Jornada 33 de la MLS

America First Field - Sandy, Utah

Miércoles, 20 de septiembre de 2023 - 7:30p MT

PROFUNDIDAD ROTATIVA: A lo largo de 2023, Mastroeni y su equipo han utilizado a 29 jugadores en tres competiciones, avanzando a las Semifinales de la Lamar Hunt U.S. Open Cup y a los Octavos de Final de la Leagues Cup. Esta semana, RSL recibe tanto a Dallas como a Vancouver, con partidos en casa el miércoles, 20 de septiembre y el sábado, 23 de septiembre en el America First Field (inicios a las 7:30 p.m. MT), con el último partido de la temporada regular del Club contra Kansas City el sábado, 7 de octubre. Las entradas para el trío final de partidos de liga de este año se pueden adquirir en www.RSL.com/tickets, mientras que los Miembros del Pase de Temporada RSL 2023 y las renovaciones para 2024 tendrán la primera elección de sus asientos para posibles próximos partidos de playoffs de la Audi MLS Cup.

EMOCIONANTE DÍA DE DECISIÓN: Real Salt Lake ha terminado las dos últimas temporadas de manera emocionante, asegurando su lugar en los Playoffs de la Copa MLS en el Día de la Decisión con impresionantes victorias en 2021 (1-0 en Kansas City) y 2022 (3-1 contra Portland), avanzando a la postemporada en 12 de las últimas 15 campañas.

NORMALMENTE RESISTENTES EN PARTIDOS DE RECUPERACIÓN

La reciente racha de cuatro derrotas para RSL contradice la habitual actitud resiliente y firme ante la adversidad bajo la dirección de Pablo Mastroeni en los últimos dos años. La primera victoria en la reciente racha invicta de 11 partidos en general de RSL fue una inesperada victoria por 2-1 en Austin el 3 de junio, "recuperándose" después de una decepcionante derrota en casa por 2-3 ante LA Galaxy unos días antes, un partido en el que RSL concedió primero, un penal al final del primer tiempo, recuperó una ventaja de 2-1 al principio del segundo tiempo antes de permitir dos goles en tres minutos en la mitad del segundo tiempo. Ese regreso al lugar donde ocurrió la eliminación en los playoffs el año pasado representó otra oportunidad para que RSL mejorara su récord en partidos de "recuperación" bajo la dirección de Mastroeni, ya que el Clarete-y-Cobalto ahora ha obtenido un resultado en 23 de 31 partidos después de una derrota en la "era Pablo" - una racha que incluye la victoria de recuperación sobre León después de la derrota en casa ante Monterrey durante la etapa de la Leagues Cup a finales de julio.

Desde agosto de 2021, RSL ha registrado un récord de 16 victorias, 8 derrotas y 7 empates en estos partidos, sufriendo derrotas consecutivas solo en ocho ocasiones en los 91 juegos que el ex astro de la selección de EE. UU. ha dirigido al RSL. Podrá RSL recuperar esa resistencia en casa el miércoles contra Dallas después de la derrota en San José el sábado?

ROTACIÓN EN CORTO DESCANSO TAMBIÉN NORMALMENTE EXITOSA

Si bien la derrota en las Semifinales de la Copa Abierta de EE. UU. el 23 de agosto llegó después de un descanso de 15 días, marcó el comienzo de una serie de cuatro partidos en 10 días. RSL regresó a casa para recibir al Dynamo el 26 de agosto y sufrió otra derrota, con un viaje de mediados de semana el 30 de agosto a Portland que también resultó en una derrota. La victoria en el fin de semana del Labor Day sobre Colorado rompió la mala racha finalmente.

En junio y julio, con poco tiempo de descanso, RSL logró 4 victorias, 3 empates y la derrota ante Monterrey antes del revés del 8 de agosto en LAFC, con las rotaciones de Mastroeni ahora claramente afectadas por la lesión de Ruiz. A lo largo de los 120 días previos a esa eliminación ante LAFC, RSL había jugado 18 de los 27 partidos con tres o cuatro días de descanso mientras navegaba en la MLS, la Copa Abierta y la Leagues Cup; durante este período, RSL había visto a 28 jugadores diferentes en acción, logrando 8 victorias y 6 empates en estos partidos de corto descanso / rotación intensa, con solo 3 derrotas. Sin embargo, RSL perdió dos de los tres partidos jugados con poco tiempo de descanso entre el 26 de agosto y el 2 de septiembre. Esta semana, los partidos en casa contra Dallas y Vancouver pondrán a prueba la rotación y la determinación de la plantilla completa con poco descanso, después de la derrota en San José.

GUERREROS DE LA CARRETERA DE REPENTE TITUBEANDO

RSL llegó al partido del 30 de agosto en Portland con una racha general de ocho juegos sin derrotas en la carretera en la acción de la MLS, sucumbiendo finalmente con un marcador de 2-1. Con el empate del 12 de julio en Kansas City, RSL se colocó en la cima de la tabla de visitantes de la liga con 21 puntos obtenidos en 12 partidos fuera de casa hasta ese momento. El ascenso de RSL para llegar al top 3 en el Oeste fue impulsado por la fantástica forma en la carretera del Club, que había acumulado 18 puntos en la MLS en ocho partidos fuera de casa en general: con victorias en Toronto (1 de julio, 1-0), St. Louis (21 de junio, 3-1), D.C. United (17 de junio, 2-1), Austin (3 de junio, 2-1) y Colorado (20 de mayo, 3-2), junto con empates en KC (12 de julio, 2-2) y en Minnesota (27 de mayo, 1-1) y una victoria en la Copa Abierta en Colorado (24 de mayo, 1-0), RSL avanzó a las Semifinales de la Copa Abierta y cambió el rumbo de su temporada 2023.

La racha de cuatro victorias consecutivas en la carretera desde el 3 de junio hasta el 1 de julio, como parte de la racha invicta de 11 partidos en general, marcó la mejor racha en la carretera de RSL en sus 19 años de historia, mientras que la actual racha en la MLS es solo la quinta ocasión en 19 años en que RSL ha ganado incluso tres partidos consecutivos fuera de casa (2017, 2013, 2011 y 2006). Las victorias consecutivas en la carretera ante DCU y STL también marcaron las primeras victorias consecutivas de cualquier tipo en la MLS desde una racha de tres juegos en mayo de 2022, hace exactamente 13 meses. A pesar de los diversos contratiempos en copas fuera de Utah durante el mes de agosto, RSL tendrá partidos cruciales en la MLS próximamente en la carretera contra LAFC el 1 de octubre, en LA Galaxy el 14 de octubre (un partido reprogramado del domingo pasado debido al huracán Hilary) y con un final en Colorado el 21 de octubre. Podrá RSL recuperar su forma en la carretera de verano después de tropezar en Portland y San José?