Real Salt Lake Permanece en Casa el Sábado Para La Jornada 18 de la MLS Contra New York City FC

RSL_2023_PotentialVisualDirection1_MatchdayPreview_1920x1080_6.10_

SANDY, Utah (Viernes, 9 de Junio de 2023) – Real Salt Lake (5-7-4, 19 pts., 9no Oeste) concluye una racha de seis semanas consecutivas de tres partidos el Sábado en casa contra el visitante New York City FC (4 -7-5, 17 puntos 13 Este), con el equipo del Director Técnico Pablo Mastroeni invicto en 11 de sus últimos 13 (siete victorias, cuatro empates) desde el 22 de Abril. El Sábado marca la primera visita de NYCFC a Utah desde Agosto de 2019, con RSL presumiendo de un récord perfecto de 3V-0D-0E en tierra de Utah contra el equipo de expansión de la MLS 2015 y los campeones de la Copa MLS 2021. RSL cayó 6-0 ante NYCFC en el último encuentro de los clubes el Domingo de Pascua de 2022, en el Yankee Stadium.

RSL derrotó a LA Galaxy 3-2 el Miércoles en los Cuartos de Final de la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt 2023 ante 20,712 en America First Field, con el Capitán Damir Kreilach brindando un doblete en la primera mitad y Jefferson Savarino empujando la ventaja a 3-0 temprano en la segunda mitad, con Rubio Rubin, quien anotó los dos goles en la victoria por 2-1 del Sábado pasado como visitante en Austin, preparando las tres oportunidades de gol contra LA Galaxy. A pesar de un final tenso en el que los visitantes anotaron dos veces en los últimos 10 minutos, RSL avanza en el torneo de 109 años para enfrentarse a Houston Dynamo en la etapa de Semifinales el 23 de Agosto en el Sur de Texas.

Tras el partido del Sábado, que servirá como mini-despedida para los internacionales Savarino (Venezuela), Rubin (Guatemala), Anderson Julio (Ecuador) y potencialmente Braian Ojeda (Paraguay), Pablo Ruiz (Chile) y Bryan Oviedo (Costa Rica) antes a la próxima ventana internacional: RSL luego viaja a D.C. United (17 de Junio) y St. Louis FC (21 de Junio) antes de regresar a casa el Sábado 24 de Junio contra Minnesota United. Los boletos para todos los juegos en casa de RSL, incluido el del Sábado contra NYCFC, se pueden encontrar en www.RSL.com/tickets.

RSL @ NYCFC VISTA PREVIA

Real Salt Lake (5-7-4, 19 pts., 9no Oeste) se enfoca en recuperar su otrora legendario estado de forma en casa, el equipo que lucha en America First Field esta temporada, con una marca de 3V-4D-2E en todas las competencias en un lugar donde RSL históricamente ha ganado casi 2.00 puntos por juego con un porcentaje de victorias de .700. Desde el 8 de Abril, RSL ha registrado ocho victorias, tres derrotas y cuatro empates en sus últimos 15 partidos en múltiples competencias, ya que el partido del Sábado concluye una lista de congestión del calendario con 14 juegos en 48 días en la acción de la MLS y la Copa Abierta, durante la cual Mastroeni y el personal del RSL ha utilizado 25 jugadores diferentes.

El equipo del Director Técnico Pablo Mastroeni ganó 10 puntos fuera de casa en cuatro partidos fuera de casa en las últimas dos semanas.

MENTALIDAD DE MASTROENI = ÉXITO DEL GUERRERO DEL CAMINO

Desde que Pablo Mastroeni llegó a RSL para la temporada 2021, primero como entrenador asistente y luego como entrenador en jefe interino y luego permanente, las históricamente malas actuaciones como visitante que persiguieron al Club durante sus primeros 16 años parecen disiparse. Si bien ha habido desfallecimientos periódicos (un 0-5 en Portland en 2021, la masacre de Pascua de 0-6 en el Yankee Stadium el año pasado y el 0-4 en Columbus a principios de 2023), RSL simplemente nunca ha sido más competitivo o esperado como visitante. puntos con más frecuencia que en los últimos 27 meses bajo la cultura y el liderazgo de Pablo, evidentes con la Copa Abierta de este año, presentando sus tres primeras victorias fuera de casa en la USOC en la historia del Club, así como sus dos primeras contra oponentes de la MLS.

Desde la llegada de Pablo, RSL ahora es 11V-21D-10E (40 puntos) en el registro de la MLS. partidos de la temporada fuera de casa tras la victoria del Sábado pasado en Austin, junto con un 1V-1D-2E (5 puntos) en los partidos de Playoffs de la Copa MLS fuera de casa. Y ahora, en 2023, RSL tiene 3V-0D-0E en la Copa Abierta de EE. UU. (9 puntos), lo que le da a RSL un total de 57 puntos fuera de casa (1,17 puntos por juego) ganados en el trío de campañas 2021-2023. Tendría que volver a las temporadas 2012-14 (62 puntos totales como visitante) para encontrar un período con resultados similares como visitante (1,22 puntos por partido). RSL jugará nueve partidos regulares más de la MLS. partidos fuera de casa de la temporada de este año, a partir del próximo Sábado en el D.C. United.

SIEMPRE RESILIENTE EN LOS PARTIDOS DE REBOTE

La inesperada victoria por 2-1 del Sábado pasado en Austin representó otra oportunidad para que RSL mejorara su récord en juegos de "recuperación" con Mastroeni, ya que el Clarete-y-Cobalto obtuvo un resultado en 20 de 25 partidos luego de una derrota en el la “era de Pablo”. Desde Agosto de 2021, RSL ha registrado una marca de 13V-5D-7E en estos partidos, sufriendo derrotas consecutivas solo cinco veces en los 74 juegos de la ex-estrella de USMNT al frente de RSL.

PUNTUAR PRIMERO, PUNTUAR A MENUDO

Cada uno de los últimos tres Sábados en acción de la MLS, así como en tres de las cuatro victorias de la Copa Abierta, RSL hizo algo que normalmente no ha hecho durante 2023: anotar primero. Solo el 22 de Abril en SJ (3-1 V), el 20 de Mayo en COL (3-2 V), el 27 de Mayo en MIN (1-1 E) y el 3 de Junio en ATX (2-1 V) RSL golpeó primero, contra otros 11 partidos de la MLS que no fueron empates sin goles.

En las últimas semanas, RSL ha registrado ocho victorias, tres derrotas y cuatro empates en 15 juegos en múltiples competencias. Siete de las ocho victorias han visto a RSL marcar dos o más goles, y solo la victoria por 1-0 en la Copa Abierta en Colorado contrarresta esa tendencia. La única derrota por blanqueada fue un revés por 0-3 en casa el 13 de Mayo contra LAFC, mientras que tres de los cuatro empates que se remontan a mediados de Abril fueron de 0-0 sin goles.

RUBIN DOBLANDO LA ESQUINA

RSL DL Rubio Rubin ha marcado o creado los últimos cinco goles del Club en dos partidos contra Austin / LA Galaxy. Su doblete en ATX rompió una sequía de anotación de 830 minutos que se remonta a su gol del "Día de la decisión" contra los Portland Timbers, que marcó su primer gol en 32 juegos / 27 aperturas / casi 365 días, que se remonta a su campaña estelar de 2021 con RSL .

Que el doblete llegara en el lugar de la decepción de los playoffs del año pasado (una tarjeta roja a los 53' en apenas su cuarta apertura desde el 1 de Julio pasado) marcó la redención en numerosos niveles. En la victoria por 3-2 de la Copa Abierta del Miércoles, Rubin asistió en el primer gol de Kreilach y en el gol de la victoria de Savarino mientras era derribado en el área por un penal convertido para el doblete de Kreilach.

En 2021, Rubin tuvo 8 goles y 5 asistencias en 25 aperturas/34 apariciones, incluidos 4 goles y 2 asistencias en sus primeros cinco juegos con RSL.

ENCONTRAR POR FIN EL DORSO DE LA RED

Si bien RSL ha sufrido solo tres derrotas en sus últimos 14 partidos en todas las competiciones, registrando esa marca de 7V-3D-4E, y ha publicado blanqueadas defensivas en tres de sus últimos ocho partidos de la MLS (y cuatro de sus últimos 10 en general), el El estallido de la primera mitad el 20 de Mayo en Colorado rompió una sequía de goles de 382 minutos en la MLS, que fue la tercera más larga del Club en 19 años. Esa sequía estuvo a solo 5 minutos de una racha de 2015 y a 188 minutos del récord establecido durante el año de expansión de RSL en 2005. El trío de goles de la primera mitad ese sábado en Colorado marcó la primera vez desde octubre de 2018 que RSL anotó tres en los primeros 45 minutos, y marcó solo la quinta vez en los últimos 92 juegos en todas las competencias que RSL anotó dos veces en los primeros 23 minutos.

La portería a cero del 24 de Mayo del POR Gavin Beavers de 18 años en Colorado fue la primera blanqueada del RSL en la Copa Abierta desde 2015, mientras que el cero lanzado por el POR Zac MacMath y la retaguardia de RSL el 6 de Mayo en Houston fue la primera blanqueada en la carretera del Club desde la última vez desde Abril en Portland. RSL necesitaba la firmeza defensiva que tanto necesitaba, que ha permitido la segunda mayor cantidad de goles en la MLS esta temporada (27, empatado con Charlotte y uno menos que Atlanta), principalmente debido a un par de derrotas 0-4 ante St. Louis y en Columbus, junto con la derrota en casa 0-3 ante LAFC el 13 de Mayo.

El gol temprano de LAFC el 13 de Mayo terminó con la racha activa de RSL en la MLS a los 230 minutos, luego de empates sin goles en casa contra Seattle y Houston en las dos semanas anteriores. Esos ceros defensivos marcaron los dos primeros de las tres porterías a cero de RSL en los primeros 13 partidos de 2023, al igual que las porterías a cero consecutivas, las primeras de RSL desde el 18/25 de Junio pasado. Otros 90 minutos sin encajar llegaron en el último partido en casa del Club, el Miércoles 17 de Mayo, en un empate 0-0 con retraso relámpago con Portland para la portería a cero No. 3 en la campaña de la MLS.