Real Salt Lake Empata 0-0 Fuera de Casa en Houston

HOUSTON, Texas (Sábado, 6 de Mayo de 2023) - Real Salt Lake obtuvo su segunda portería imbatida consecutiva y la primera como visitante desde el Abril pasado con un empate 0-0 el Sábado por la noche contra Houston Dynamo FC, convirtiéndose en el primer equipo en ganar un resultado en el Shell Energy Stadium en cinco intentos esta temporada. La racha activa de ausencias en la MLS de RSL ahora es de 221 minutos, entrando al partido en casa del sábado contra LAFC.

En medio del calor de Houston, Texas, Real Salt Lake parecía convertirse en el primer equipo en anotar en el Shell Energy Stadium esta temporada, con Jefferson Savarino teniendo una oportunidad de gol dentro del primer minuto. El mediocampista Cubano Maikel Chang buscó abrir el marcador en el minuto 9, conectando un balón del mediocampista Scott Caldwell, pero Steve Clark pudo cerrar fácilmente el tiro. A medida que avanzaba la mitad, Houston comenzó a ganar impulso, contento de sentarse y mantener la posesión, pero a pesar de tener el balón, el Dynamo luchó para poner una oportunidad en el arco.

Cerca del final de la primera mitad, el novato Bertin Jacquesson estuvo a centímetros de anotar un gol maravilloso, tomando un tiro de chilena al arco, a pesar de que el portero burbujeó el tiro, Clark pudo empujarlo fuera de peligro. Momentos después, el ex canterano de RSL, Corey Baird, estuvo a punto de marcar un gol contra su ex-equipo, pero su disparo se estrelló contra el travesaño, lo que envió a los dos equipos al descanso del medio tiempo empatados 0-0.

Con el inicio de la segunda mitad, Real Salt Lake tomó la posesión, manteniendo el control durante los primeros 10 minutos de la mitad, pero en el minuto 55 Houston parecía tener un gol seguro. Héctor Herrera encajó un tiro que desvió de tres jugadores diferentes hacia la portería. El portero Zac MacMath pudo poner una pata en el balón desde su posición en el suelo, apenas empujándolo fuera de los límites para un córner. En el minuto 66, el suplente de la segunda parte, Andrés Gómez, obligó al portero del Dínamo a realizar una parada a quemarropa con un disparo desde corta distancia, pero la oportunidad se esfumó.

A medida que avanzaba el partido y llegaba el cansancio, los dos equipos intercambiaron oportunidades, pero ninguna lo suficientemente clara como para romper el empate 0-0. En el último momento del tiempo de descuento, Goméz parecía tener el gol de la ventaja, pero su tiro fue desviado por Clark y el partido terminó en empate 0-0. El empate sin anotaciones marca el primero de RSL en la carretera desde el 23 de Abril de 2022 en Portland Timbers. También extiende la racha invicta de; Clarete-y-Cobalto contra el Dynamo a 11 partidos (5V-0D-6E), la más larga contra cualquier oponente en la historia de Real Salt Lake.

A CONTINUACIÓN: Antes de regresar a casa en America First Field para su partido de temporada regular contra LAFC, el equipo se enfrentará a los Portland Timbers en Providence Park para la Ronda de 32 en la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt el Miércoles 10 de Mayo a las 8:30 p.m. MT.