Match Recaps

Real Salt Lake Avanza a los Octavos de Final de la Leagues Cup con una Victoria de Remontada por 3-1 Sobre Club León

_L2_0892

SANDY, Utah (viernes, 3 de agosto de 2023) - Real Salt Lake avanza a los Octavos de Final de la Leagues Cup con una victoria de remontada por 3-1 gracias a un trío de goles en el segundo tiempo en un lapso de 12 minutos, incluyendo un doblete de tres minutos de Danny Musovski y un tanto de Chicho Arango para vencer al Club León, equipo de la Liga MX.

Ahora, Real Salt Lake viajará para enfrentar al antiguo equipo de Arango, el actual campeón de la MLS Cup, LAFC, el martes 8 de agosto, con la racha activa de 11 partidos sin perder como visitante en juego en el partido de los Octavos de Final de la Leagues Cup. Una victoria probablemente llevaría a RSL de regreso a casa para ser anfitrión de los Cuartos de Final de la Leagues Cup el sábado 12 de agosto.

Después de un clima severo en la zona que llevó a que el partido originalmente programado para el jueves se reprogramara casi 24 horas después, Real Salt Lake regresó al campo en busca de un lugar en los Octavos de Final de la Leagues Cup. Fue Club León, el actual campeón de la Liga de Campeones de la CONCACAF, el que tomó la delantera, anotando en el minuto ocho, cuando Iván Moreno aprovechó un despeje mal ejecutado justo dentro del área de 18 yardas para preparar un disparo abierto a la portería y obtener la ventaja de 1-0.

Real Salt Lake pasó el resto del primer tiempo buscando el empate, manteniendo la mayor parte de la posesión, pero el Claret-and-Cobalt no logró encontrar el fondo de la red y llegó al descanso con una desventaja de un gol.

Minutos después de comenzado el segundo tiempo, el mediocampista Diego Luna intentó tomar la delantera con un disparo potente desde cinco yardas fuera del área, pero su intento pasó por encima del travesaño. En el minuto 55, parecía que Jefferson Savarino finalmente había encontrado el ansiado gol, pero su intento golpeó en el poste lejano, y el intento de seguimiento de Musovski en una portería abierta fue bloqueado por un deslizamiento defensivo de un defensor.

Finalmente, en el minuto 69, llegó el gol del empate, cuando Savarino envió un centro al área penal, que Arango empujó hacia el portero, desviándose hacia un Musovski sin marca para un cabezazo sencillo al fondo de la red. Dos minutos después, Musovski lo hizo de nuevo, esta vez con Andrew Brody encontrándolo completamente libre en el centro del campo con un pase largo y incisivo, Musovski deslizó un disparo junto al portero, dando a RSL su primera ventaja del partido.

Luego, en el minuto 81, Arango aseguró la victoria con el tercer gol del partido, aprovechando un balón suelto después de que Brayan Vera vio cómo su disparo de cabeza era detenido por el portero, pero afortunadamente el delantero estuvo allí para rematar el disparo y enviar al equipo a los Octavos de Final, donde enfrentará al poderoso equipo doméstico LAFC.

PRÓXIMO PARTIDO: Real Salt Lake ahora viajará a Los Ángeles para un enfrentamiento de Octavos de Final de la Leagues Cup contra LAFC el martes 8 de agosto en el Estadio BMO.

RESUMEN DE LOS GOLES:

LEO: Iván Moreno, minuto 8: Después de un despeje mal ejecutado en la parte superior del área, el balón rebotó favorablemente hacia Moreno, quien pudo deslizar su disparo hacia el poste cercano.

RSL: Danny Musovski, minuto 69: Jefferson Savarino encontró a Chicho Arango con un centro al área, donde el balón rozó el cabezazo y la mano extendida del portero, dejando un balón suelto frente a una portería desprotegida para que Musovski cabeceara hacia el fondo de la red.

RSL: Danny Musovski (Andrew Brody), minuto 71: Brody encontró a Musovski sin marca en el centro del campo, enviando un pase largo por encima de la defensa para que el delantero corriera hacia el balón. Superando a los defensores del Club León, Musovski deslizó su disparo por debajo del portero.

RSL: Chicho Arango, minuto 81: Desde un tiro de esquina, Pablo Ruiz encontró la cabeza del defensor Brayan Vera, cuyo disparo fue salvado en la línea por el portero, pero Arango estuvo allí para aprovechar el balón suelto.

NOTAS:

- El doblete de esta noche le da a Musovski 9 goles y 5 asistencias en todas las competiciones este año, igualando a Jefferson Savarino en el liderato de la Bota de Oro del Club; el dúo son los únicos dos jugadores de RSL que han anotado en las tres competiciones de esta temporada (MLS, Copa Abierta de Estados Unidos, Leagues Cup)

- La producción de Musovski ha llegado en 13 titularidades / 21 apariciones desde finales de abril

- La victoria de RSL esta noche mejoró al equipo a nueve victorias y tres empates con solo una derrota desde el 1 de junio, esa derrota ocurrió en la fase de grupos de la Leagues Cup contra Monterrey el 26 de julio

- RSL tiene cuatro victorias y una derrota en sus últimos cinco partidos, superando a los visitantes 13-5, con victorias contundentes contra Orlando (4-0), NY Red Bulls (3-1), Seattle (3-0) y León (3-1), rodeando la derrota en casa por 0-3 ante el elite continental Monterrey

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath; Emeka Eneli, Marceloa Silva, Brayan Vera, Andrew Brody; Jefferson Savarino (Bryan Oviedo 86’), Braian Ojeda, Pablo Ruiz, Diego Luna (Bode Hidalgo 77’); Chicho Arango (Rubio Rubin 86’), Danny Musovski (Anderson Julio 77’)

Suplentes no utilizados: Gavin Beavers, Tomas Gomez, Justen Glad, Bode Hidalgo, Jasper Löffelsend, Nelson Palacio, Maikel Chang, Damir Kreilach

Club León (4-2-2): Rodolfo Cota; Jaine Barreiro, Adonis Frias, William Tesillo; Ivan Moreno, Jose Rodriguez, Lucas Romero (Fidel Ambriz 78’), Elias Hernandez; Angel Mena (Osvaldo Rodriguez 61’), Brain Rubio (Federico Vinas 61’), Omar Fernandez (Jose Alvarado 72’)

Suplentes no utilizados: Oscar Garcia, Alfonso Blanco, Paul Bellon, Jose Ramirez, Oscar Villa, Hector Uribe, Sebastian Santos

Resumen de estadísticas: RSL/LEO