Jefferson Savarino Lleva a RSL a Los Cuartos de Final de la Copa Abierta de EE. UU.

80B44EDC-EA7B-4A65-8AE4-8B351C4EED93_1_105_c

Real Salt Lake 1 vs 0 Colorado Rapids
24 de Mayo de 2023; Dick’s Sporting Goods Park; Commerce City, Colorado
MLS: Real Salt Lake (4-6-3, 15 puntos); Colorado Rapids (2-6-6, 12 puntos)

Hombre del partido: Jefferson Savarino no defraudó en su debut en la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt, anotando el gol de la victoria en el minuto 30 para derrotar a los Colorado Rapids y enviar al Real Salt Lake a los Cuartos de Final. La jugada comenzó con una presión alta de Anderson Julio que forzó un error de la defensa de los Rapids. Julio le dio el balón a Savarino, quien regateó desde el centro del círculo y lanzó un tiro curvo alrededor del portero, anotando su primer gol en todas las competiciones desde el 22 de Abril. Con el gol, Savarino se convirtió en el jugador número 30 en marcar en el torneo para RSL, anotando el gol número 53 del Club en Copa Abierta.

Estadísticas reveladoras: Gavin Beavers, en su tercera apertura consecutiva en el torneo, registró la sexta blanqueada de todos los tiempos por parte de un portero de RSL en la Copa Abierta de EE. UU. Antes de la victoria de esta noche, RSL se había enfrentado a sus rivales de las Montañas Rocosas dos veces antes en el torneo, perdiendo ambos partidos en 2006 y 2007. La última vez que RSL apareció en los Cuartos de Final fue en 2015 cuando vencieron a LA Galaxy 1-0 en un cabezazo de 87 minutos de Aarón Maund. Por tercera vez este año, RSL se enfrentará a su oponente dos veces en la misma semana en la Copa Abierta y en la liga (victoria de la Copa y empate de la liga contra Portland, victoria de la Copa y la liga contra Colorado, y dos partidos en casa contra el Galaxy).

Lo que te perdiste: Los Rapids estuvieron cerca de sacar la primera sangre en el minuto 23 cuando Sam Nicholson disparó desde la distancia, pero el intento de clavado de Gavin Beavers fue suficiente para poner un dedo en el balón y forzar un desvío del travesaño. Siete minutos después, Anderson Julio forzó una pérdida de balón en el mediocampo y le pasó el balón a su compañero debutante en la Copa Abierta de EE. UU., Jefferson Savarino, quien regateó desde el mediocampo antes de doblar el balón alrededor del portero Marko Ilic desde 25 yardas para darle a RSL la ventaja. RSL tuvo la oportunidad de duplicar el marcador a los cinco minutos del segundo tiempo, pero el cabezazo de Maikel Chang fue desviado por el poste. El resto del partido vio a ambos equipos luchar por un gol que alteró el partido, pero RSL pudo aferrarse a la victoria de un gol gracias a una sólida actuación en la línea de fondo.

Qué sigue?: RSL viajará a la ciudad gemela para enfrentarse a Minnesota United en un partido de liga este Sábado 27 de Mayo a las 6:30 p.m. MT antes de regresar a casa para enfrentarse a LA Galaxy el Miércoles 31 de Mayo a las 7:30 p.m. MT. El Galaxy regresará al America First Field una semana después, el 7 de Junio, para un enfrentamiento de Cuartos de Final de la Copa Abierta de EE. UU.