Diego Luna Envía a la SelecciónNacional Juvenil Masculina Sub-20 de Estados Unidos a Las Rondas Eliminatorias Con Un Gol de la Victoria en la Segunda Mitad y Una Asistencia en la Victoria por 3-0 Sobre Fiji

RSL_2023_GoalGraphic_Home_1080x1920_10Savarino_

SAN JUAN, Argentina (Martes, 23 de Mayo de 2023) - La Selección Nacional Juvenil Masculina Sub-20 de Estados Unidos aseguró un lugar en las rondas eliminatorias de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA 2023 con una victoria por 3-0 sobre Fiji, en el detrás del gol de la victoria del mediocampista de la RSL, Diego Luna, y una asistencia adicional.

Después de una actuación impresionante de 90 minutos en el primer partido contra Ecuador, Diego Luna del Real Salt Lake apareció como suplente en el medio tiempo contra Fiji en el segundo de los tres partidos de la fase de grupos. En la primera mitad, Estados Unidos dominó la posesión pero no pudo capitalizar sus 13 tiros, poniendo a prueba al portero de Fiji solo dos veces.

Luna impactó de inmediato como suplente en la segunda parte, irrumpiendo con un disparo a portería mientras sacaba un tiro de esquina en el minuto 51, luego de que su disparo fuera desviado por un defensor. Quince minutos más tarde, el dinámico supersuplente encontró el fondo de la red con lo que resultó ser el gol de la victoria y del punto clave, al anotar su quinto gol con las barras y estrellas y el primero en una Copa del Mundo. Regateando desde el lado izquierdo del área de 18 yardas, Luna envió un pase centrado a Cade Cowell, quien tomó un toque y fue derribado por detrás, la pelota se le escapó de los pies. Consciente de la llamada que despidieron, Luna se abalanzó sobre el balón rodante y lanzó un tiro al segundo palo, superando a un Aydin Mustahib extendido para poner a los Rojos, Blancos y Azules al frente.

El gol llegó en el minuto 66 luego de que Estados Unidos había manejado más de 20 tiros y controlo más del 70% de la posesión. La decisión del Director Técnico Mikey Varas de traer a Luna en la segunda mitad valió la pena ya que el mediocampista de RSL de 19 años proporcionó el remate clínico que su equipo necesitaba. El tiro de Luna amplió la racha de partidos de la Selección Nacional Juvenil Sub-20 de Estados Unidos en un Mundial con un gol a 12 partidos.

Luna y Cowell se unieron nuevamente en el minuto 88, cuando Luna resolvió un pase aéreo y le pasó el balón a Cowell, quien esquivó a su defensor y envió un tiro al segundo palo, reflejando el gol de Luna de 12 minutos antes. Caleb Wiley selló la victoria en el tiempo de descuento, aprovechando un balón desviado después de un tiro libre de Brandan Craig, coronando una victoria dominante de 3-0.

En 18 partidos liderando al equipo de EE. UU., Luna ha registrado un total combinado de cinco goles y seis asistencias, lo que representa una contribución ofensiva en más de la mitad de los partidos en los que ha aparecido.

Sentado en la cima del Grupo B con seis puntos, Estados Unidos ha asegurado un lugar en los octavos de final, independientemente de los resultados restantes en la fase de grupos. La Selección Nacional Juvenil Sub-20 de Estados Unidos se enfrentará a Eslovaquia el Viernes 26 de Mayo a las 12 p. m. MT en el partido final del Grupo B, con la posibilidad de terminar primero en el grupo. El juego estará disponible en FS2, Universo y Telemundo (ver USSoccer.com para más detalles).