_L1_4083

Real Salt Lake 2 vs 0 Colorado Rapids

2 de septiembre de 2023; America First Field; Sandy, Utah

Real Salt Lake (11-9-7, 40 puntos; 4to Oeste) vs Colorado Rapids (3-13-10, 19 puntos; 14to Oeste)

Lo que te perdiste: Real Salt Lake controló la mayoría de la posesión en los primeros 10 minutos, pero fueron los Rapids quienes amenazaron con marcar primero, poniendo a prueba a Zac MacMath, obligando al portero de RSL a una estirada completa hacia su izquierda en el minuto 11. Ocho minutos después, RSL abrió el marcador cuando el defensor Brayan Vera anotó su primer gol de la temporada y el primero con el club en un espectacular tiro libre con el pie izquierdo. El Clarete-y-Cobalto estuvo cerca de duplicar la ventaja en el tiempo añadido de la primera mitad con una serie de oportunidades frente al arco, pero no lograron capitalizar, y se fueron al descanso con una ventaja de un gol. El segundo gol, igual de importante, llegó rápidamente al comenzar la segunda mitad, con RSL aprovechando una oportunidad de tiro de esquina cuando Chicho Arango se elevó en el aire para cabecear el balón más allá del arquero de Colorado, Marko Ilić, en el minuto 49. RSL contuvo a los Rapids durante el resto del partido, logrando una victoria por 2-0 para ganar su tercer Rocky Mountain Cup consecutivo.

Hombre del partido: Brayan Vera anotó un impresionante tiro libre en el minuto 19 para su primer gol en la MLS. Vera también desempeñó un papel fundamental en la defensa, ayudando a cerrar el ataque de Colorado y asegurando la novena portería a cero de la temporada en todas las competiciones.

Estadísticas clave: RSL retiene la Rocky Mountain Cup, ganando el trofeo por 14ª vez desde 2005 y ampliando su récord contra los Rapids a 11-3-2 en todas las competiciones desde 2018. La victoria pone fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas para el equipo del entrenador principal Pablo Mastroeni, ya que RSL mejora a 13-0-1 cuando anota primero en todas las competiciones. El fracaso de Colorado en marcar significa el quinto partido consecutivo sin anotar y el noveno en sus últimos 10 partidos.

Qué sigue?: Real Salt Lake tendrá un descanso esta semana antes de viajar a California para enfrentarse a los San Jose Earthquakes el sábado 16 de septiembre a las 8:30 p.m. MT, donde buscarán mejorar su impresionante récord de 6-4-3 como visitantes. La última vez que se enfrentaron a los Earthquakes en abril, RSL ganó cómodamente 3-1 con goles de Jasper Löffelsend, Jefferson Savarino y Andrés Gómez.