RSL Pierde el Primer Partido de la Copa Rocky Mountain 2024 con una Sorprendente Derrota de 1-2 Ante el Rival Colorado Rapids

030924_RSLvCOL_3129

SANDY, Utah (sábado, 9 de marzo de 2024) - Real Salt Lake (1-2-1, 4 pts., 9º en el Oeste de la MLS) continuó la parte local de su campaña 2024 en la Major League Soccer con una decepcionante derrota en casa, desperdiciando una temprana ventaja de 1-0 y concediendo dos goles a los rivales del Rocky Mountain Cup, Colorado. La victoria de los Rapids fue la primera en suelo de Utah desde 2020, y apenas la quinta en general en 29 visitas de temporada regular de la MLS al Estado de la Colmena desde la fundación de RSL en 2005.

RSL tiene una semana de descanso al inicio de la temporada antes de enfrentarse al NWSL Utah Royals FC en su regreso triunfal a Sandy, antes de reanudar su campaña de la MLS 2024 el sábado 23 de marzo en Vancouver contra los Whitecaps y el ex capitán del club Damir Kreilach. Luego, RSL recibe a St. Louis CITY SC el sábado 30 de marzo (7:30p MT) en el partido de vuelta del empate 1-1 entre los equipos el 24 de febrero en CITY Park hace unas semanas.

Las entradas para el partido del próximo fin de semana del URFC y la visita de fin de mes de St. Louis están disponibles en www.RSL.com/tickets.

Los de Clarete-y-Cobalto dieron la bienvenida a los Colorado Rapids para la primera edición del partido de rivalidad en la Temporada 2024. Real Salt Lake abrió el partido eléctricamente con pases rápidos, carreras y juego defensivo sólido.

El gol que rompió el empate llegó en el minuto 21 gracias a un contraataque agresivo del mediocampista Emeka Eneli en su segundo año. El balón llegó a los pies del capitán Chicho Arango, quien distribuyó pacientemente el balón hacia un Andrés Gómez en pleno avance. Después de dar tres toques y esperar a un corredor, Gómez envió un pase cruzado hacia el área de gol, encontrando los pies en picada de Eneli. El gol de Eneli fue el primero de su carrera profesional y lo convirtió en el 102º goleador de todos los tiempos en la historia de 618 partidos de Real Salt Lake en la Major League Soccer.

Colorado empató en el minuto 43 gracias a un penal de Rafael Navarro. Navarro recibió el penal después de un supuesto mano de Eneli, quien fue empujado dentro del área y, al mantener el equilibrio, vio que el balón golpeaba su brazo extendido. Navarro ejecutó el penal hacia el lado derecho de la portería, venciendo al arquero Gavin Beavers. El gol de la victoria del juego para Colorado en el minuto 70 llegó de manera similar contra el curso del juego, dominado por el equipo local. Cole Bassett de Colorado recogió el rebote de un despeje de Brayan Vera con el talón, después de un centro de Keegan Rosenberry, el capitán de los Rapids disparó a la izquierda de Beavers entre el tráfico.

Los de Clarete-y-Cobalto tuvieron actuaciones sólidas, oportunidades prometedoras, fuerte apoyo de los 20,147 aficionados en las gradas y muchas áreas de mejora. El arquero de dieciocho años Gavin Beavers tuvo dos importantes atajadas que mantuvieron a Real Salt Lake en el juego, mientras que Eneli y el mediocampista Noel Caliskan de Monarchs jugaron juntos en el doble pivote por primera vez, con actuaciones sólidas recuperando el balón en el mediocampo. Gómez tuvo buenas carreras prometedoras por las bandas y buenos centros al área, perdiendo por poco varias oportunidades para construir sobre su sobresaliente actuación de dos goles y una asistencia de la semana pasada en la victoria por 3-0 sobre LAFC.

La derrota de esta noche deja el récord del inicio de la temporada 2024 de RSL en 1-2-1, marcando nuevamente la primera vez desde 2020 que RSL pierde contra los Rapids en casa. RSL descansa la próxima semana, regresando a la acción de la MLS el sábado 23 de marzo en Vancouver, antes de volver al America First Field el sábado 30 de marzo contra el visitante St. Louis CITY SC. El partido comienza a las 7:30p MT, con entradas disponibles en www.RSL.com/tickets.

RSL 1 : 2 COL

RESUMEN DE LOS GOLES:

RSL: Emeka Eneli, Minuto 21 (Andrés Gómez): Después de un rápido contraataque de Emeka Eneli, el balón llegó a los pies de Chicho Arango, quien lo pasa a Andrés en el ala derecha. Gómez dribla hacia el área y envía un pase cruzado al área chica donde Eneli, lanzándose, empuja el balón hacia el techo de la red para su primer gol con RSL, convirtiéndose en el jugador número 102 en la historia de 618 partidos de RSL en encontrar la red en acción de la MLS.

COL: Rafael Navarro, Minuto 45: Penal otorgado al Colorado Rapids después de una mano de Emeka Eneli dentro del área. Rafael Navarro coloca el penal a la izquierda de Gavin Beavers.

COL: Cole Bassett, Minuto 70 (Keegan Rosenberry): Rosenberry envía el balón al área, con Cole Bassett reclamando un rebote tras un despeje de Brayan Vera con el talón, colocándolo en el lado derecho de la portería.

NOTAS DE RSL v COLORADO:

• La derrota de esta noche dejó a RSL con un récord de 17V-5D-7E en casa contra los Rapids, superando a Colorado 49-25 en goles. Los Rapids solo han ganado en suelo de Utah en los primeros tres años de la rivalidad: 2005, 2006 y 2007, así como en 2020, antes de esta noche.
  • Las 19 victorias totales de RSL en la MLS -20 si incluyes la victoria de la Copa Abierta de EE. UU. del año pasado fuera de casa - sobre Colorado desde 2014 lideran la liga en victorias sobre un solo oponente durante ese tiempo.
  • El portero de RSL, Gavin Beavers, hizo su debut en 2024 hoy, el producto de la Academia RSL de 18 años apareciendo en su 13º partido en todas las competiciones para el primer equipo. Los compañeros de la Academia, Andrew Brody y Bode Hidalgo, también comenzaron hoy.
  • Mastroeni realizó tres cambios desde la victoria por 3-0 sobre LAFC la semana pasada, ya que Beavers reemplazó al portero Zac MacMath en un inicio programado, mientras que Brayan Vera regresó a la acción en lugar de Justen Glad (lesionado en el tendón de la corva). *Noel Caliskan comenzó en lugar del suspendido Braian Ojeda, haciendo su primera aparición y segunda titularidad para RSL esta temporada, en su tercer llamado temporal de los Monarchs ya en 2024. El lateral izquierdo de RSL, Alexandros Katranis, hizo su debut en RSL al entrar en el minuto 83. Este fue el primer partido para el cual estuvo disponible desde que hizo el movimiento desde Polonia.
  • El delantero Chicho Arango nuevamente llevó el brazalete de capitán para RSL por tercera vez en la misma cantidad de oportunidades esta temporada, después de ser nombrado el sexto capitán de tiempo completo del club, siguiendo los pasos de Jason Kreis (2005-07), Carey Talley (2007), Kyle Beckerman (2008-20), Albert Rusnák (2021) y Damir Kreilach (2022-23).
  • RSL regresa a casa el sábado 30 de marzo, a las 7:30 p.m. MT para un partido de vuelta en America First Field contra St. Louis CITY SC; los boletos siguen disponibles en www.RSL.com/tickets.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Gavin Beavers; Bode Hidalgo (Katranis, 83), Marcelo Silva, Brayan Vera, Andrew Brody; Emeka Eneli, Noel Caliskan; Andrés Gómez, Matt Crooks (Julio, 67), Diego Luna; Chicho Arango ©

Suplentes no utilizados: Zac MacMath, Bryan Oviedo, Erik Holt, Maikel Chang, Daron Iskenderian, Nelson Palacio

Colorado Rapids (4-2-3-1): Zack Steffen; Keegan Rosenberry ©, Sam Vines, Andreas Maxso, Moise Bombito; Omir Fernandez (Calvin Harris, 67), Oliver Lorraz, Connor Ronan (Jasper Löffelsend, 11(Kevin Cabral, 82)); Cole Bassett, Djordje Mihailovic ; Rafael Navarro (Darren Yapi, 67)

Suplentes no utilizados: Lalas Abubakar, Jonathan Lewis, Sebastian Anderson, Adam Beaudry, Jackson Travis

Resumen de estadísticas: RSL / COL

Tiros: 8 / 10

Tiros a puertal: 5 / 6

Paradas: 4 / 3