Latest News

RSL Obtiene Su Primer Punto del 2024 en St. Louis City con Un Empate 1-1

_L1_3950

ST. LOUIS, Missouri (sábado, 24 de febrero de 2024) - Montando el histórico gol número 100 de su carrera profesional de DL Chicho Arango, asistido en su debut por el recién llegado* Matt Crooks*, a veinte minutos del final, Real Salt Lake (0-1-1, 1 punto) capturó su primer punto de la temporada con un empate 1-1 en el Parque CITY en St. Louis.

RSL ahora regresa a casa después de una semana en la carretera para los concursos "MLS is BACK" en Miami (derrota 0-2) y St. Louis (empate 1-1), celebrando la temporada 2024, su vigésima en Utah, con un inicio a las 12 del mediodía hora local el sábado en el partido inaugural en casa en el America First Field en Sandy contra el antiguo rival de la Conferencia Oeste, Los Angeles Football Club. Los boletos están disponibles en www.RSL.com/tickets.

Apenas dos minutos después de la segunda incursión de RSL en el CITY Park en St. Louis, el capitán del Clarete-y-Cobalto, Chicho Arango, estuvo cerca de celebrar su gol número 100 como profesional cuando se encontró solo frente al Guardameta del Año de la MLS 2023, Roman Bürki, pero la oportunidad fue denegada.

La celebración del centenario de Arango finalmente llegó en el minuto 74, girando dentro del área lejos de la defensa después del pase de entrada de Crooks para anotar con un disparo raso con el pie derecho. El gol de Arango fue su vigésimo en la carretera en 33 partidos fuera en su carrera en la MLS, igualando a Taylor Twellman como el cuarto más rápido en la historia de la liga.

En el minuto 63, el creador de juego recién adquirido por RSL, Matt Crooks, quien apenas se reincorporó al equipo el jueves pasado después de obtener su visa de trabajo y su traslado este mes desde Middlesbrough de la EFL Championship, ingresó al juego e inmediatamente marcó la diferencia. Crooks, ahora el jugador número 206 en la historia de RSL en registrar minutos en la MLS, es el número 124 en registrar una asistencia en la MLS para RSL.

Sin embargo, la ventaja de RSL fue de corta duración, ya que una pérdida de balón descuidada en el mediocampo llevó a una oportunidad para CITY en contra del flujo del juego, y fue la única oportunidad que St. Louis necesitó para arruinar las esperanzas de RSL en la carretera. El defensor de CITY, Eduard Löwen, se lanzó sobre un balón suelto y envió un potente globo por encima hacia un Adeniran que se abalanzaba, quien cabeceó el balón al pasar por encima del defensor de RSL, Bryan Vera, para encontrar espacio, recortando hacia su izquierda antes de soltar un potente disparo hacia el poste lejano para igualar el marcador.

A pesar de una ráfaga de oportunidades tardías para RSL, incluida una jugada de gol tardía del delantero sustituto Anderson Julio que fue despejada en la línea, no pudieron vulnerar la defensa local, y RSL se vio obligado a conformarse con un punto fuera de casa.

STL 1 : 1 RSL

RESUMEN DE LOS GOLES:

RSL: Chicho Arango, minuto 74 (Matt Crooks): Iniciando una serie de pases de un toque, el defensor de RSL, Bode Hidalgo, gana el balón en la derecha justo dentro de su propio medio campo, jugando hacia Diego Luna, con el astro olímpico de este verano tocando su primer toque centralmente hacia un Matt Crooks que se abalanza. "Tree" pasa el balón de un toque con el exterior de su pie izquierdo hacia Chicho Arango, quien se libera solo frente al portero con un exquisito giro, anotando para darle la ventaja 1-0 a RSL, y su gol número 100 como profesional.

STL: Samuel Adeniran, minuto 79 (Eduard Löwen): El gol del empate de St. Louis llega contra el curso del juego, ya que Eduard Löwen de CITY lanza un balón largo por encima hacia Adeniran, quien cabecea el balón hacia un camino despejado alrededor de la defensa de RSL y se adentra en el área, lanzando un disparo rizado con la izquierda más allá de Zac MacMath para igualar el marcador.

NOTAS DEL PARTIDO RSL @ STL:

• RSL sigue sin perder en dos visitas a St. Louis CITY, ganando 3-1 en 2023 antes del empate de esta noche; CITY ganó 4-0 en RSL a principios de la temporada pasada, con el partido de vuelta entre los clubes programado para el 30 de marzo de 2024.
  • El empate 1-1 evita que RSL pierda dos juegos consecutivos al inicio de una temporada por primera vez desde 2006.
  • El empate fuera de casa una vez más permite a RSL evitar derrotas consecutivas durante la era de Pablo Mastroeni, con solo nueve ocasiones de este tipo en los 102 partidos de Pablo en todas las competiciones como entrenador principal del club; la última vez fue en septiembre de 2023.
  • Por tercera vez en cuatro días, RSL vio debutar a un jugador en el club, ya que el mediocampista inglés Matt Crooks ingresó en el minuto 60 para convertirse en el jugador número 206 en la historia de los 20 años de RSL en la MLS en registrar minutos en la liga.
  • Con su asistencia, Crooks se convirtió en el jugador número 124 de RSL en obtener una asistencia en la hoja de estadísticas en los 616 partidos de temporada regular de la MLS de RSL.
  • Mastroeni realizó solo un cambio desde la derrota 0-2 del miércoles ante Miami, ya que el defensa / mediocampista Emeka Eneli se trasladó al centro del campo defensivo, reemplazando al mediocampista Nelson Palacio.
  • Tres jugadores formados en casa de RSL comenzaron el sábado, ya que los defensas Justen Glad y Andrew Brodyfueron acompañados por Bode Hidalgo, quien comenzó como lateral derecho en lugar de Eneli.
  • El miércoles en Miami, RSL vio debutar a dos jugadores, el delantero de 17 años Fidel Barajas y el convocado temporal Noel Caliskan, con Barajas volviendo a aparecer el sábado por la noche en St. Louis.
  • El mediocampista metrónomo Pablo Ruiz jugó partidos consecutivos para RSL por primera vez desde el 4/8 de agosto contra León y LAFC, después de sufrir una lesión de menisco en su rodilla derecha en LAFC en el partido de octavos de final de la Leagues Cup.
  • El delantero Chicho Arango volvió a llevar el brazalete de capitán para RSL, con dos partidos en la misma semana después de ser nombrado el sexto capitán de tiempo completo del club, siguiendo los pasos de Jason Kreis (2005-07), Carey Talley (2007), Kyle Beckerman (2008-20), Albert Rusnák (2021) y Damir Kreilach (2022-23).
  • El partido inaugural en casa de RSL es este sábado 2 de marzo, a las 12 del mediodía hora local contra LAFC en America First Field; los boletos siguen disponibles en www.RSL.com/tickets para el inicio más temprano en la historia de 20 años de RSL.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Zac MacMath; Bode Hidalgo (Bryan Oviedo 90), Justen Glad, Brayan Vera, Andrew Brody; Braian Ojeda, Emeka Eneli; Andrés Gómez (Anderson Julio 86), Pablo Ruiz (Matt Crooks 63), Diego Luna (Fidel Barajas 86); Chicho Arango ©

Suplentes no utilizados: Gavin Beavers, Marcelo Silva, Nelson Palacio, Maikel Chang, Noel Caliskan

St. Louis CITY SC (4-4-2): Bürki; Totland, Parker © (Yaro 35), Nilsson, Markanich; Jackson (Nerwinski 67), Blom, Löwen (Durkin 82), Thorisson (Vassilev 67); Pompeu, Klauss (Adeniran 67)

Suplentes no utilizados:  Lundt, Watts, Ostrak, Kijima

Resumen de estadísticas: STL / RSL

Tiros: 12/15