RSL Inicia la Campaña Local 2024 con Una Victoria Nevada de 3-0 Sobre Los Angeles Football Club

_L1_8775

SANDY, Utah (sábado, 2 de marzo de 2024) - Real Salt Lake (1-1-1, 4 pts.) inició la parte local de su campaña 2024 en la Major League Soccer con una dominante victoria de 3-0 sobre el visitante Los Angeles Football Club (1-1-0, 3 pts.) en un partido inaugural en casa retrasado por el clima en el America First Field.

Con fuertes vientos, relámpagos y nieve afectando el horario de inicio para el inicio del mediodía en el Wasatch Front, RSL finalmente aprovechó un dominante primer tiempo de tres goles para obtener su primera victoria de la campaña 2024, mientras que el extremo Andrés Gómez se robó el espectáculo con un doblete en la primera mitad en los primeros 42 minutos y añadió una asistencia en el tiempo extra de la primera mitad al delantero Chicho Arango.

A pesar de ser superado en disparos y posesión por LAFC en los 90 minutos, Real Salt Lake capitalizó la creatividad de sus jugadores de banda y una ventaja de más de 150 pases sobre el rival para reclamar los tres puntos en forma enfática.

RSL regresa a casa nuevamente el próximo sábado, con un inicio a las 7:30 p.m. MT en el America First Field contra el rival del Rocky Mountain Cup, Colorado Rapids, en el primero de tres encuentros en 2024 en la rivalidad creada por los aficionados, ganada por RSL en 13 de los últimos 16 años. Los boletos están disponibles en www.RSL.com/tickets.

Programado para iniciar a las 12:00 p.m. MT en el America First Field, los fuertes vientos retrasaron el inicio hasta las 2:10, pero el juego sería nuevamente retrasado en apenas el cuarto minuto de juego, cuando los rayos cercanos obligaron a una pausa de 62 minutos. Al regresar al campo de juego, RSL mostró su capacidad de adaptación en un terreno cada vez más asediado por la nevada. El avance llegó para el Clarete-y-Cobalto en el minuto 18, cuando Diego Luna jugó un pase incisivo para Chicho Arango por la banda izquierda, creando espacio para que Arango cambiara el juego hacia Andrés Gómez. El balón fue jugado corto para Gómez en el borde del área, cuando el colombiano se deshizo de su único marcador para encontrarse mano a mano con el portero ganador de la Copa del Mundo de LAFC, Hugo Lloris, en el área, mostrando compostura con un disparo limpio hacia el rincón izquierdo para el primer gol en el America First Field anotado este año.

Zumbando arriba y abajo por la banda derecha con una presión implacable, Gómez casi marca su segundo gol del primer tiempo apenas tres minutos después. Su estilo estaba en plena exhibición, incluso en las condiciones adversas, Gómez se abrió paso a través de la defensa de LAFC con una combinación de dribles para encontrarse solo con Lloris una vez más, colocándola en la red lateral antes de que el gol fuera anulado por fuera de juego.

El segundo gol eventualmente llegaría a través de Gómez en el minuto 42 cuando Arango localizó a Luna en lo profundo del área, flotando un balón largo sobre las cabezas de ambos centrales de LA y directamente a los pies del joven de 20 años frente a la portería. El toque suave de Luna atrajo la atención de Lloris y ambos centrales de Los Ángeles mientras calmadamente jugaba un balón hacia atrás a un Gómez cargando, quien depositó su segundo gol del partido con un disparo de un toque al rincón.

Aprovechando a un equipo de LAFC en apuros, Real Salt Lake prácticamente aseguró la victoria con un tercero del primer tiempo cuando, cinco minutos en el tiempo extra, el ataque de RSL se lanzó hacia adelante una vez más. Esta vez, Luna y Gómez volaron por la banda izquierda y a través de la defensa con una hermosa combinación de pases de uno-dos. La construcción del juego creó espacio para que Gómez encontrara a su delantero en racha en el área, lanzando un balón directamente a sus pies. Deslizándose entre dos defensores de LA, Arango optó por la colocación sobre la potencia para deslizar un golpe suave más allá de Lloris para su segundo gol en tantos partidos, apenas siete días después de la celebración de su gol profesional número 100, por el cual fue honrado antes del juego.

La madurez defensiva de RSL fue evidente en la segunda mitad a pesar de algunos movimientos amenazantes de Los Ángeles a medida que el reloj se acercaba cada vez más a los 90 minutos de juego. Su oportunidad más peligrosa se materializó en el minuto 54, cuando el delantero Denis Bouanga se encontró mano a mano con Zac MacMath de Real Salt Lake en el área, pero no pudo convertir la oportunidad ya que su disparo golpeó el poste y volvió al juego. MacMath continuaría acumulando seis paradas en camino a su primera portería a cero del año. Manteniendo la tradición, la victoria de Real Salt Lake lo deja con un récord de 6-1-0 (V-D-E) en partidos que requieren el uso de un balón de alta visibilidad debido al mal tiempo.

RSL 3 : 0 LAFC

RESUMEN DE LOS GOLES:

RSL: Andrés Gómez, Minuto 18 (Chicho Arango): El primer gol llegó para RSL en el minuto 18 cuando Diego Luna jugó un pase incisivo para Chicho Arango por la banda izquierda, creando el espacio para que Arango cambiara el juego hacia Anderson Julio. El balón fue jugado corto para Julio, quien luego se deshizo de su único marcador, dejándolo tendido en la nieve, para encontrarse mano a mano con el portero ganador de la Copa del Mundo de LAFC, Hugo Lloris, en el área. Mostrando compostura, Gómez convirtió la oportunidad con un disparo limpio hacia el rincón izquierdo, el primero del año para Gómez y el primero de la campaña en el America First Field.

RSL: Andrés Gómez, Minuto 42 (Diego Luna): Real Salt Lake hizo su bis ofensivo cuando Chicho Arango jugó un balón largo para Diego Luna en lo profundo del área. El primer toque de Luna frente al arco atrajo la atención de ambos defensores de LA en el área antes de que aprovechara la vulnerabilidad posicional con un pase hacia atrás a los pies de un Andrés Gómez cargando, quien depositó su segundo gol del partido pasado Lloris con un disparo de un toque al rincón.

RSL: Chicho Arango, Minuto 45+5’ (Andrés Gómez): Cerrando una primera mitad dominante, Diego Luna y Andrés Gómez de Real Salt Lake jugaron fútbol de uno-dos por la banda derecha y alrededor de los defensores de Los Ángeles cuando apareció el espacio para que Gómez lanzara un balón directamente a los pies de Chicho Arango mientras se abría paso entre la pareja de centrales del oponente. En un intento de clavado, Arango deslizó un golpe suave más allá de Lloris y hacia el rincón para el tercer gol de Salt Lake en la primera mitad y el segundo de Arango en tantos juegos.

NOTAS DEL PARTIDO RSL vs LAFC:

• En general, RSL ahora tiene un récord de 8 victorias, 2 derrotas y 6 empates en sus inauguraciones en casa en Sandy desde 2009, y 9 victorias, 2 derrotas y 9 empates en general, incluyendo los primeros días en el estadio Rice-Eccles.
  • El partido de hoy entre RSL y LAFC fue retrasado exactamente dos horas antes del inicio debido al mal tiempo a lo largo del Wasatch Front y las preocupaciones resultantes sobre la seguridad de los fanáticos/jugadores, con otros 35 minutos de retraso para reiniciar después del cuarto minuto.
  • RSL ha perdido los tres puntos completos en solo dos de sus 20 inauguraciones en casa de todos los tiempos; primero ante LAFC en 2018, una derrota por 1-5 que marca la peor derrota en casa en la historia del Club, así como el revés del año pasado por 1-2 contra el visitante Austin FC.
  • El delantero Andrés Gómez anotó dos goles en la primera mitad esta noche, duplicando su total del año pasado, y agregó otra asistencia a las seis anteriores de su carrera en RSL (2023). Gómez se convirtió en el jugador más joven en la historia del club en registrar tres contribuciones de gol en un solo partido de temporada regular.
  • Tres jugadores locales de RSL comenzaron el sábado, con Justen Glad y Andrew Brody en defensa, acompañados por Bode Hidalgo, quien comenzó como lateral derecho.
  • Mastroeni realizó dos cambios desde el empate 1-1 de la semana pasada en St. Louis, con la titularidad de Matt Crooks en el XI inicial de RSL, reemplazando a Pablo Ruiz en el 10, y el veterano Marcelo Silva comenzando como central en lugar de Brayan Vera, disponible pero lesionado (tobillo).
  • El centrocampista metrónomo Pablo Ruiz salió del banquillo para RSL hoy, después de comenzar cada uno de los primeros dos juegos de esta temporada; el año pasado, el 8 de agosto contra LAFC, Ruiz sufrió una lesión de menisco en la rodilla derecha en el partido de octavos de final de la Leagues Cup.
  • El delantero Chicho Arango volvió a lucir el brazalete de capitán para RSL por tercera vez en la misma cantidad de oportunidades esta temporada, después de ser nombrado el sexto capitán a tiempo completo del Club, siguiendo los pasos de Jason Kreis (2005-07), Carey Talley (2007), Kyle Beckerman (2008-20), Albert Rusnák (2021) y Damir Kreilach (2022-23).
  • RSL regresa a casa el próximo sábado, 9 de marzo, a las 7:30p MT para el primero de tres enfrentamientos de la "Rocky Mountain Cup" contra el eterno rival Colorado Rapids en el America First Field; los boletos siguen disponibles en www.RSL.com/tickets para la Copa creada por los fanáticos, ganada por el Clarete-y-Cobalto en 13 de los últimos 16 años.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Zac MacMath; Bode Hidalgo, Justen Glad, Marcelo Silva, Andrew Brody; Braian Ojeda, Emeka Eneli; Andrés Gómez (Maikel Chang, 74), Matt Crooks (Pablo Ruiz, 73), Diego Luna (Nelson Palacio, 86); Chicho Arango © (Anderson Julio, 90)

Suplentes no utilizados: Bryan Oviedo, Brayan Vera, Fidel Barajas, Erik Holt, Gavin Beavers

LAFC (4-4-2): Lloris; Campos (Segura, 67); Murillo; Hollingshead; Long; Sanchez © (Ordaz, 88); Tillman; Bogusz (Angel, 76); Atuesta (Duenas, 67); Olivera (Martinez, 76); Bouanga

Suplentes no utilizados: Romero, Bombino, Rosales

Stats Summary: RSL / LAFC

Shots: 10 / 16

Shots on Goal: 6 / 6

Saves: 6 / 3