Latest News

Real Salt Lake Viaja Este Fin de Semana a Minnesota United FC

2024_RSL_MatchdayPreview_4.6atMIN_1920x1080_SP_

HERRIMAN, Utah (viernes, 5 de abril de 2024) - Real Salt Lake (3-2-1, 10 pts., t-2do en el Oeste de la MLS) reanuda su temporada regular de la MLS 2024 - la 20ª del club y la 29ª de la Major League Soccer - este sábado por la noche en St. Paul, Minnesota, en el Allianz Field con un inicio a las 6:30 p.m. MT frente a Minnesota United FC (3-1-1, 10 pts, t-2do en el Oeste de la MLS), uno de los cuatro equipos - incluido RSL - empatados en segundo lugar en los primeros días de la temporada en medio de la carrera de la Conferencia Oeste con 10 puntos.

El capitán de RSL, DL Chicho Arango, - el actual Jugador de la Jornada de la MLS - anotó los tres goles en la victoria por 3-1 del equipo de Utah sobre St. Louis el fin de semana pasado, el primer hat-trick del club desde el 17 de septiembre de 2018 (Damir Kreilach). La actuación de tres goles de Chicho es apenas la séptima en la historia de la MLS de RSL en 620 partidos, uniéndose al Alvaro Saborio (tres hat-tricks - dos en 2012, uno en 2013), junto con Robbie Findley (2009), Javier Morales (2014) y Kreilach. El ex capitán, entrenador en jefe y actual director del club, Jason Kreis, también tuvo un hat-trick, aunque en la U.S. Open Cup de 2005 - en Minnesota.

Arango ahora tiene dos hat-tricks en su carrera en la MLS - su primero fue para LAFC a finales de 2021 contra Dallas - y cuenta con 104 como profesional, incluyendo 48 goles en 81 partidos en todas las competiciones desde su llegada a la MLS para LAFC y RSL. Desde su llegada al Wasatch Front en julio pasado, Chicho cuenta con 13 goles y seis asistencias en 24 apariciones en la MLS para el Clarete-y-Cobalto, con esos números aumentando a 15 goles y ocho asistencias en 29 partidos de RSL en todas las competiciones (incluyendo Leagues Cup, Open Cup, Playoffs).

RSL presume de un récord de 1-1-1 fuera de casa este año, ganando en Vancouver el 23 de marzo, mientras que se conformó con un empate en St. Louis el 24 de febrero después de una derrota en el partido inaugural en Miami el 21 de febrero. En las visitas recientes a Minnesota, RSL también tiene un récord de 1-1-1, ganando en el Allianz Field en 2021, perdiendo en 2022 y empatando en su viaje del año pasado. Hace un año, el equipo del entrenador jefe Pablo Mastroeni acumuló 12 victorias y cinco empates como visitante en todas las competiciones, contra solo ocho derrotas, siendo de lejos la campaña fuera de casa más exitosa en la historia del club.

El inicio de este sábado a las 6:30 p.m. MT en Apple TV+ / MLS Season Pass contará con Mark RogondinoHeath Pearce (ENG) y Jesús Acosta y Carlos Suárez (SPN) en la narración. Para la cobertura local, sintoniza a las 5:30 p.m. MT para la previa del partido en KSL Radio con David James & Jay Nolly a través de www.KSLSports.com / 1280 AM / 97.5 FM y www.KSLNewsRadio.com / 1160 AM).

Real Salt Lake @ Minnesota United FC - Jornada 8 de la MLS

Allianz Field - St. Paul, Minnesota Sábado, 6 de abril de 2024 - 6:30 p.m. MT

Notas del partido para el enfrentamiento entre RSL y Minnesota United FC de la MLS el sábado disponibles en línea

La versión Adobe PDF de la Guía de Juego de RSL 2024 antes del partido del sábado entre Real Salt Lake y Minnesota United FC se puede encontrar AQUÍ. Se pide a los miembros de los medios que deseen recibir el documento como un archivo adjunto o tengan más preguntas que se pongan en contacto con Comunicaciones de RSL por correo electrónico a RSLcommunications@RSL.com.

Registros de 2023:

Real Salt Lake (14-12-8, 50 pts, 5º Oeste); Minnesota United FC (10-13-11, 41 pts, 11º Oeste)

En las últimas dos semanas, RSL concedió el primer gol en contra del juego, pero encontró el empate en el minuto 70 para cambiar la marea en los últimos 20+ minutos. De regreso el 23 de marzo en el B.C. Place, RSL sofocó a los Whitecaps en Vancouver, 2-1, superando un gol en la primera mitad del ex capitán Kreilach mientras que el delantero de RSL de 17 años, Fidel Barajas, asistió en ambos goles de la segunda mitad, primero en el empate de DL Anderson Julio en el minuto 70, luego en el gol ganador del partido de DF Alex Katranis en el minuto 76. Tanto Katranis como Barajas hicieron su primera titularidad en RSL / MLS esa semana, mientras que Barajas se convirtió en apenas el sexto jugador en la historia de la MLS de 29 años en registrar un partido con múltiples asistencias a su edad o más joven, uniéndose a luminarias pasadas de la MLS como Bobby Convey, Santino Quaranta, Alphonso Davies, Cade Cowell y Freddy Adu.

LESIONES / ACTUALIZACIONES INTERNACIONALES

En la sesión de entrenamiento del martes, el experimentado defensor central del RSL, Marcelo Silva, cayó torpemente al pisar el balón y necesitó asistencia para salir del campo. La actualización del miércoles fue que el guerrero uruguayo se desgarró el ligamento que conecta su tendón de la corva con el fémur, lo que requiere un largo proceso de rehabilitación de cuatro a seis meses para Silva. La opción de tratamiento no quirúrgico de Silva comenzó con inyecciones de PRP el jueves de esta semana.

Mientras tanto, el creador de juego del RSL, Fidel Barajas, ha regresado al entrenamiento a plena capacidad esta semana después de la colisión de rodilla a rodilla de la semana pasada que lo dejó no disponible para la victoria 3-1 del sábado sobre St. Louis. La semana anterior en Vancouver, Barajas fue nombrado en el XI inicial del Equipo de la Jornada de MLSsoccer.com para la Jornada 6, la primera vez que fue nombrado en el XI inicial del TOTM. Barajas ayudó a inspirar la impresionante remontada en la segunda mitad del RSL en Vancouver el sábado al proporcionar sus dos primeras asistencias en la MLS en la victoria por 2-1. En el minuto 70, después de que Barajas había estrellado el balón en el poste dos veces en la segunda mitad, el Jugador Joven del Año del Campeonato USL 2023 deslizó un pase perfectamente colocado a DL Anderson Julio, quien empató el juego 1-1. Seis minutos más tarde, Barajas encontró a DF Alexandros Katranis, quien también estaba haciendo su primera titularidad en la MLS, y que abrió su cuenta en el RSL de manera increíble completando la remontada.

Justo 48-72 horas antes de la visita del sábado pasado de St. Louis a Utah, tres jóvenes jugadores internacionales del RSL: el atacante Diego Luna (Selección Olímpica de EE. UU.), el extremo Andrés Gómez (Selección Nacional de Colombia) y el portero* Gavin Beavers* (campo de entrenamiento Sub-20 de EE. UU.) regresaron a su equipo después de perderse el viaje a Vancouver la semana anterior. Tanto Luna como Gómez salieron desde el banquillo en la segunda mitad contra St. Louis, cambiando el rumbo hacia una victoria por 3-1 para el RSL, con los tres goles del RSL llegando después de sus entradas.

Luna ahora lidera la MLS en asistencias con cinco en igual número de partidos en esta temporada joven, proporcionando la asistencia principal en el tercer gol de Chicho, el golpe que llevó a Arango al segundo lugar en la MLS con cinco goles este año, solo detrás de Lewis Morgan del NYRB (seis). Arango también ocupa el segundo lugar en asistencias en la MLS con cuatro, el capitán del RSL dominando el juego de creación de oportunidades en las primeras siete jornadas.