Real Salt Lake Vence a Los Líderes del Oeste Con Una Victoria en la Carretera 3-1

_L2_2831

St. Louis, Missouri (Miércoles, 21 de Junio de 2023) – Real Salt Lake (7-7-5, 26 puntos, 7mo Oeste) superó a los líderes de la Conferencia Oeste St. Louis City SC 3-1 con un gol sensacional de Diego Luna y un doblete de imagen perfecta del capitán del RSL, Damir Kreilach, para darle al RSL su noveno resultado consecutivo como visitante, líder del club, en todas las competiciones. Las citas posteriores al partido de Pablo Mastroeni, Damir Kreilach y Diego Luna se pueden encontrar aquí.

Contra St. Louis, líder del Oeste, Real Salt Lake luchó en los primeros minutos para obtener una posesión significativa contra el equipo local en un CITYPARK con entradas agotadas. Después de capear la tormenta durante los primeros 10 minutos, un balón robado justo afuera del área de 18 yardas hizo que Luna mirara hacia la portería, pero una pierna extendida en el último segundo de un defensor de St. Louis negó su tiro.

Pero el mediocampista Sub-20 de Estados Unidos no se negaría por mucho tiempo, ya que Luna anotó el primer gol de su carrera en la Major League Soccer en el minuto 15 para darle a RSL la ventaja de 1-0. En la jugada, Pablo Ruiz envió un pase corto a Danny Musovski que lo mandó volando por el lado derecho del campo, y mientras llegaba al área alta con números, Musovski recortó y colocó un centro perfectamente servido. hacia Kreilach. A pesar de estar en una buena posición para meter el balón en el fondo de la red, Kreilach mandó el balón y congeló a la defensa, creando espacio para un Luna desmarcado, que no falló en su tiro, mandándolo al segundo palo.

Cinco minutos más tarde, CITY empató el marcador, cuando Nicholas Gioacchini empujó a Justen Glad para lanzar un centro que superó al portero Gavin Beavers. Sin embargo, durante los 25 minutos restantes, los dos equipos lucharon de un lado a otro, sin poder encontrar el gol de la ventaja antes del descanso del medio tiempo, los equipos se dirigieron al vestuario empatados 1-1.

Momentos después de la segunda mitad, Real Salt Lake recuperó definitivamente la ventaja en el minuto 48, luego de que Luna se abalanzara y recuperara un mal pase fuera del área, cortando un pase corto al suplente de la segunda mitad Maikel Chang. Al recibir el balón, Chang le dio un exquisito pase de tacón a Kreilach, quien colocó su disparo por debajo de los brazos de Roman Bürki para tomar la ventaja de 2-1. St. Louis City parecía estar listo para nivelar el partido en el minuto 65, pero una gran atajada de Beavers, de 18 años, preservó la ventaja de un gol para el Clarete-y-Cobalto.

Con St. Louis presionando por el empate, y otro despeje en la línea de gol del novato Emeka Eneli, Real Salt Lake castigó la agresión del equipo local, cuando Luna rápidamente eligió a Andrew Brody en el campo. Brody superó al veterano defensor Tim Parker para crear un centro fácil a Kreilach, quien envió el balón al fondo de la red por una sola vez para la ventaja de 3-1 en el minuto 66. Con la ventaja de dos goles en la mano, Real Salt Lake pudo cerrar fácilmente los más de 25 minutos restantes, convirtiéndose en el primer equipo de la Liga esta temporada en registrar cinco victorias como visitante y asegurando el noveno resultado consecutivo como visitante del Club en todas las competiciones.

A CONTINUACIÓN: Real Salt Lake regresa al America First Field este Sábado 24 de Junio a las 7:30 p.m. MT para recibir a Minnesota United para la Noche del Orgullo anual del Club. Las puertas se abren en U of U Health Plaza a las 6:00 p.m. MT, y se animó a los fanáticos a llegar temprano para las ceremonias especiales previas al juego que conmemoran los hitos de Pablo Ruiz y Justen Glad.

RESUMEN DE PUNTUACIĂ“N DE GOLES:

RSL: Diego Luna (Danny Musovski, Pablo Ruiz) 15th minute: Ruiz encontrĂł a Musovski en la carrera, en lo profundo de la mitad de St. Louis. Musovski corriĂł por el campo antes de enviar un centro hacia Damir Kreilach, quien le pasĂł el balĂłn a Luna sin marcar para un tiro abierto con la derecha.

STL: Nicholas Gioacchini (Jake Nerwinski, Celio Pompeu) 21st minute: Nerwinski envió un centro hacia Gioacchini al frente, quien empujó a Justen Glad para lanzar el balón más allá del portero.

RSL: Damir Kreilach (Maikel Chang, Diego Luna) 48th minute: Al recuperar un mal pase, Luna conectĂł un pase corto y deslizante a Chang, quien moviĂł el balĂłn hacia adelante con un descarado pase de tacĂłn a Kreilach. Kreilach aprovechĂł su oportunidad y la enviĂł al segundo palo con la zurda.

RSL: Damir Kreilach (Andrew Brody, Diego Luna) 66th minute: Luna empujó un pase hacia adelante a Brody, quien corrió más allá de su defensor para crear un pase fácil para que Kreilach corriera hacia el fondo de la red.

NOTAS:

• Real Salt Lake no contĂł con Anderson Julio (Ecuador), Rubio Rubin (Guatemala), Braian Ojeda (Paraguay) y Jefferson Savarino (Venezuela), el cuarteto de visita internacional con sus respectivos equipos nacionales.
  • El mediocampista Sub-20 USYNT Diego Luna, en su tercera titularidad consecutiva, anotĂł su gol en Real Salt Lake y Major League Soccer, convirtiĂ©ndose en el jugador nĂşmero 98 del Clarete-y-Cobalto en encontrar el fondo de la red. Con su gol, Luna se convierte en el sexto más joven en anotar para RSL, detrás de Luis Gil, Freddy Adu, Justen Glad, Jamie Watson y Brooks Lennon.
  • Además de registrar su primer gol, Diego Luna obtuvo su primera asistencia en la MLS y para RSL y posteriormente registrĂł su segunda asistencia en el tercer gol de la noche del equipo.
  • Diego Luna se convirtiĂł en el jugador más joven en la historia del RSL en registrar tanto un gol como una asistencia en un solo partido.
  • DespuĂ©s de su primer gol de la noche, el capitán del RSL, Damir Kreilach, superĂł a Joao Plata y logrĂł la tercera mayor cantidad de goles en la historia del Club. DespuĂ©s de su segundo gol de la noche, el total de su carrera de 47 goles ahora está solo dos detrás de la leyenda del RSL Javier Morales en segundo lugar.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Gavin Beavers; Emeka Eneli, Justen Glad, Brayan Vera, Andrew Brody; Bertin Jacquesson (Maikel Chang 46’), Jasper Löffelsend (Moses Nyeman 84’), Pablo Ruiz (Bode Hidalgo 75’), Diego Luna (Bryan Oviedo 83’); Danny Musovski, Damir Kreilach (Ilijah Paul 83’)

Suplentes no utilizados: Zac MacMath, Scott Caldwell, Delentz Pierre

St. Louis City (4-2-3-1): Roman Buerki; Jake Nerwinski, Njabulo Blom, John Nelson, Lucas Bartlett (Josh Yaro 80’); Tim Parker, Tomas Ostrak (John Klein 80’), Jared Stroud, Celio Pompeu (Rasmus Alm 64’), Nicholas Gioacchini (Isak Jensen 80’); Indiana Vassilev (Aziel Jackson 69’)

Suplentes no utilizados: Selmir Pidro, Akil Watts, Miguel Perez, Ben Lundt

Resumen de EstadĂ­sticas: RSL / STL
Tiros: 13/11