Real Salt Lake se Mantuvo sin Puntaje en Columbus

COLUMBUS, Ohio (Sábado 1 de Abril de 2023) – Real Salt Lake (1-3-0, 3 puntos) perdió un resultado de 4-0 en America First Field ante St. Louis City SC.

A pesar de que Real Salt Lake tuvo un buen comienzo en el Lower.com Field, fue el equipo local, Columbus Crew SC, quien tomó la ventaja temprana en el minuto 14 cuando Lucas Zelarayan encontró a Aiden Morris con un pase de tacón para subir 1- 0.

En el minuto 29, después de que un tiro libre hizo que el balón rebotara en Justin Meram y se deslizara hacia la portería, el portero de 17 años Gavin Beavers se arrojó hacia atrás, capaz de patear el balón del portero para salvar lo que parecía ser un gol seguro. Apenas dos minutos después, en el otro extremo, Maikel Chang tuvo quizás la mejor oportunidad del equipo en la mitad, lo que obligó al portero del Crew, Patrick Schulte, a hacer una atajada. Justo antes del medio tiempo, una falta dentro del área de Pablo Ruiz vio a Zelarayan marcar desde el punto de penalti en el minuto 41, lo que le dio a su equipo una ventaja de 2-0 antes del descanso.

Columbus continuó encontrando oportunidades de anotar en la segunda mitad, anotando su tercero del juego en el minuto 53 cuando Morris se abalanzó sobre un balón suelto justo frente a la portería. Durante el resto de la segunda parte, Real Salt Lake no pudo concretar ninguna de sus ocasiones de cara a gol, y en el momento final del partido, Columbus anotó su cuarto gol del partido, cortesía de Yaw Yeboah, dando el Claret-y -Cobalt su segunda derrota consecutiva por 4-0.

A continuación: Real Salt Lake regresa al America First Field para recibir al equipo de expansión de la MLS 2022, Charlotte FC, el Sábado 8 de Abril a las 7:30 p.m. MT.

RESUMEN DEL MARCADOR DE GOLES:
CLB: Aidan Morris (Lucas Zelarayan, Steven Moreira) minuto 14: Zelarayan cargó hacia la portería, arrastrando a los defensores con él antes de enviar un golpe de tacón hacia Morris que se aproximaba. Con el pie derecho, Morris metió su disparo en el ángulo inferior izquierdo de la portería.

CLB: Lucas Zelarayan (PK) minuto 41: Tras ser sancionado con un penal por una falta de Pablo Ruiz, Zelarayan se acercó al punto y metió el balón en el bolsillo de la esquina.

CLB: Aidan Morris minuto 53: Después de que se salvó el tiro inicial de Darlington Nagbe, Morris aprovechó el rebote para ganar el doblete.

CLB: Yaw Yeboah (Max Arftsen, Jacen Russel-Rowe) minuto 90+3ro: Russel-Rowe deslizó un pase a Arftsen, quien regateó alrededor del portero para encontrar un Yeboah abierto para el toque fácil.

NOTAS:
- El portero Gavin Beavers fue titular por primera vez con Real Salt Lake a los 17 años, 11 meses y tres días, convirtiéndose en el tercer portero más joven en ser titular en la historia de la Major League Soccer, detrás de Gaga Slonina (17 años, 2 meses y 21 días) y Max Anchor (17 años, 10 meses y un día)
- Una semana después de hacer su debut, el delantero Ilijah Paul obtuvo su primera titularidad para el Claret-y-Cobalt, convirtiéndose en el producto número 23 de la Academia RSL en aparecer para el Club.
- Real Salt Lake no pudo contar con Zack Farnsworth (tobillo), Axel Kei (cuádriceps), Bod Hidalgo (tendón de la corva), Erik Holt (aquiles), Bryan Oviedo (pantorrilla), Marcelo Silva (tendón de la corva), Danny Musovski (tobillo) y Jefferson Savarino (razones personales)

Alineaciones:
Real Salt Lake (4-4-2): Gavin Beavers; Emeka Eneli, Justen Glad, Brayan Vera, Andrew Brody; Braian Ojeda (Jasper Löffelsend 65’), Pablo Ruiz, Maikel Chang (Andres Gomez 65’), Justin Meram (Diego Luna 46’); Rubio Rubin (Damir Kreilach 75’), Ilijah Paul (Anderson Julio 46’)

Subs no utilizados: Zac MacMath, Delentz Pierre, Scott Caldwell, Bertin Jacquesson,

Columbus Crew SC (4-2-4): Patrick Schulte; Milos Degenek, Gustavo Vallecilla, Will Sands (Jimmy Medranda 83’), Steven Moreira; Darlington Nagbe (Sean Zawadzki 74’), Aidan Morris; Lucas Zelarayan (Yaw Yeboah 74’), Christian Ramirez (Jacen Russel-Rowe 74’), Alexandru Matan (Max Arftsen 83’), Mohamed Farsi

Subs no utilizados: Philip Quinton, Isaiah Parente, Keegan Hughes, Evan Bush

Resumen de estadísticas: RSL/CLB