Real Salt Lake se Conforma Con el Empate de 0-0 en America First Field

_C5I6006

SANDY, Utah (Miércoles, 17 de Mayo de 2023) – Real Salt Lake (3-6-3, 12 pts) obtuvo su tercera porteria imbatida de la temporada, todas en las últimas tres semanas con un empate 0-0 retrasado por el clima en America First Field contra los Portland Timbers FC. El portero Zac MacMath hizo cuatro atajadas para mantener a raya al equipo visitante.

Las citas posteriores al partido de RSL vs. POR se pueden encontrar aquí.

Después de que una tormenta paso por America First Field y un rayo retraso el inicio del partido de mitad de semana, los dos equipos finalmente salieron al campo una hora y 42 minutos después de la hora de inicio programada. Real Salt Lake salió del retraso controlando la mayor parte de la posesión y buscó tomar la ventaja temprano en el minuto 11 cuando Andrés Goméz saltó un tiro hacia el primer poste, pero una parada en picada del portero de los Timbers evitó que el balón se escurriera sobre la linea.

Cuando Portland se instaló en el juego, los Timbers comenzaron a presionar la línea de fondo de RSL, pero MacMath pudo detectar fácilmente cualquier actividad peligrosa dentro de la caja de seis yardas. Momentos antes del final de la primera parte, el Clarete-y-Cobalto estuvo a punto de tomar la delantera cuando Justen Glad remató de cabeza. Glad vio su disparo bloqueado cuando Alijaz Ivacic pudo hacer la atajada de último segundo, empujando el balón a los pies de Braian Ojeda, quien golpeó su tiro en el poste, enviando a los dos lados al medio tiempo sin goles.

Diez minutos después de la segunda mitad, MacMath tuvo la tarea de hacer una parada de extensión completa para bloquear una impresionante volea de Franck Boli que le dio a Portland la ventaja. La segunda mitad continuó viendo a los dos equipos luchando en el medio campo, sin que ningún equipo pudiera asegurar el gol de la ventaja. En el minuto 71, Glad probó suerte, pero su cohete fue desviado por el portero de Portland para mantener el 0-0 en el marcador.

A CONTINUACIÓN: Real Salt Lake pronto se dirigirá al otro lado de las Montañas Rocosas para partidos consecutivos contra los Colorado Rapids. El primer partido el Sábado 20 de Mayo a las 7:30 p.m. MT. servirá como el próximo partido de la temporada regular de la MLS del equipo. En tanto, este Miércoles 23 de Mayo a las 8:00 p.m. MT es un enfrentamiento de la Ronda de 16 en la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt 2023.

NOTAS:

-Real Salt Lake se ha mantenido sin goles en cuatro partidos consecutivos, totalizando una sequía de 370 minutos sin anotar, igualando la tercera racha sin anotar más larga en los anales del Club. El equipo no ha marcado en siete de sus 12 partidos hasta ahora en 2023.

-Con su actuación de 90 minutos, el mediocampista Emeka Eneli ahora lidera la clase SuperDraft de la MLS 2023 con la mayor cantidad de minutos jugados esta temporada, con 366 minutos, superando al delantero de Orlando City Duncan McGuire, quien ha jugado 308 minutos.

-RSL ahora posee una marca de 2V-3D-2E en casa esta temporada, regresando a la acción de la MLS en America First Field el Miércoles 31 de Mayo, con un inicio a las 7:30 p.m. MT contra el LA Galaxy. Los boletos están disponibles en www.RSL.com/tickets.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Zac MacMath; Bode Hidalgo (Bryan Oviedo 64’), Justen Glad, Brayan Vera, Andrew Brody; Andrés Goméz (Danny Musovski 82’), Braian Ojeda, Emeka Eneli, Maikel Chang (Damir Kreilach 86’); Jefferson Savarino, Anderson Julio (Bertin Jacquesson 64’)

Subs no utilizados: Gavin Beavers, Erik Holt, Jasper Löffelsend, Rubio Rubin, Pablo Ruiz

Portland Timbers (4-2-3-1): Alijaz Ivacic; Claudio Bravo, Zachery McGraw, Dario Zuparic Juan Mosquera (Eric Miller 90+1’); Diego Chara, Cristhian Paredes; Yimmi Chara (Dairon Asprilla 64’), Santiago Moreno (Marvin Loria 73’), Evander; Franck Boli (Nathan Fogaça 73’)

Subs no utilizados: David Bingham, Justin Rasmussen, Diego Gutierrez, Larrys Mabiala, Noel Caliskan

Resumen de Estadisticas: RSL / POR
Tiros: 17/10