Latest News

Real Salt Lake Se Coloca en el Segundo Lugar de la Conferencia Oeste, Asegura la Séptima Victoria Récord del Club Como Visitante en la MLS con Un Resultado de 1-0 Sobre LAFC.

LOS ÁNGELES (domingo, 1 de octubre de 2023) - Real Salt Lake (13-11-7, 46 puntos, 2º en el Oeste) aseguró una victoria importante como visitante sobre el elite de la Conferencia Oeste, LAFC, lo que coloca al equipo de Utah en el segundo lugar empatado con Seattle al entrar en las tres últimas semanas de la temporada regular de la MLS 2023. El resultado de esta noche, 1-0, llegó gracias a un gol ganador del partido en el minuto 72 por parte del delantero Chicho Arango y una espectacular actuación de mantener el arco en cero por parte del portero Zac MacMath y todo el equipo, ayudando a RSL a lograr su séptima victoria récord de la temporada como visitante y su primer resultado en el estadio BMO en la temporada regular.

Los primeros 20 minutos del partido vieron a ambos equipos intercambiar la posesión, sin que ninguno fuera capaz de crear oportunidades amenazantes en la portería. Sin embargo, en el minuto 22, LAFC tuvo la oportunidad de tomar la delantera en un tiro libre de Dénis Bouanga, pero el portero Zac MacMath realizó una espectacular parada lanzándose hacia su izquierda para eliminar la amenaza. Segundos después, MacMath salió rápidamente de su línea para despejar un peligroso pase a través del balón.

RSL continuó ajustándose a los avances de LAFC y conteniendo a los anfitriones, logrando mantener el partido empatado 0-0 al llegar al descanso. Al salir de los vestuarios, RSL probó rápidamente a Maxime Crépeau, ya que Andrés Gómez lanzó un disparo que obligó al portero de LAFC a realizar una espectacular parada lanzándose en estirada en el minuto 47. Momentos después, en el otro extremo, MacMath realizó otra importante parada al desviar el intento de Carlos Vela por encima del travesaño.

A pesar de que LAFC controlaba la posesión, RSL siguió doblando pero nunca rompiendo mientras enfrentaba las demandas del partido, manteniéndose en la contienda esperando una oportunidad para aprovecharla. Esa oportunidad finalmente llegó en el minuto 72, cuando el Capitán de esta noche, Chicho Arango, se elevó en el área pequeña para cabecear un centro perfectamente colocado y cruzado de manera magistral por el suplente Rubio Rubín, dándole a RSL la ventaja tardía contra el antiguo equipo de Chicho. El gol marcó el 99º gol en la carrera profesional de Arango, quedando ahora a solo uno de su ansiado centenario.

RSL se mantuvo fiel a su plan de juego con una defensa sólida e impenetrable, conservando la ventaja de un gol hasta el final del partido. Con siete minutos añadidos, LAFC bombardeó a MacMath con disparos consecutivos, pero el portero de RSL se mantuvo firme, realizando una espectacular salvada hacia atrás al final del partido para silenciar a la afición local y asegurar los tres puntos completos, catapultando a RSL en la tabla del Oeste.

PROXIMO PARTIDO: Real Salt Lake regresa a America First Field para su último partido en casa de la temporada regular de 2023, recibiendo a sus rivales, Sporting Kansas City, el sábado 7 de octubre a las 7:30 p.m. MT. Los dos clubes se enfrentaron en un empate muy disputado de 2-2 en julio en Kansas City.

RESUMEN DE GOLES:

RSL: Chicho Arango (Rubio Rubin, Braian Ojeda) Minuto 72: Ojeda realizó un pase corto para Rubin, quien envió un centro perfecto hacia la cabeza de Arango, quien pudo elevarse y tocar el balón hacia el poste lejano, colándolo en la parte trasera de la red.

NOTAS:

• Real Salt Lake registró su séptima victoria récord como visitante, superando el récord anterior de seis victorias establecido, y luego igualado, en 2012 y 2013.
  • La victoria también marcó el primer resultado del equipo en el estadio BMO en la temporada regular, habiendo tenido previamente un récord de 0-5-0 en casa de LAFC. Además, es apenas la segunda victoria en temporada regular sobre LAFC, con un récord de 3-12-0 en todas las competiciones (playoffs, Leagues Cup) contra el equipo de Black and Gold.
  • El delantero Chicho Arango anotó su sexto gol en liga, y el octavo en 15 partidos en todas las competiciones desde su llegada a Real Salt Lake a principios de julio. El gol marcó su gol número 99 en su carrera profesional, estando ahora a solo uno del ansiado centenario.
  • El portero Zac MacMath realizó siete paradas que le valieron al equipo Claret-and-Cobalt su octavo arco en cero de la temporada, y el primero desde la victoria en casa sobre Colorado el 2 de septiembre.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2):Zac MacMath; Andrew Brody, Justen Glad, Brayan Vera, Bryan Oviedo; Andrés Gómez (Rubio Rubín 69’), Nelson Palacio, Braian Ojeda, Diego Luna (Maikel Chang 69’); Jefferson Savarino (Bode Hidalgo 88’), Chicho Arango (Danny Musovski 81’)

Suplentes no utilizados: Gavin Beavers, Emeka Eneli, Anderson Julio, Damir Kreilach, Marcelo Silva,

LAFC (4-3-3):Maxim Crépeau; Ryan Hollingshead (Sergi Palencia 81’), Aaron Long, Jesús Murillo, Diego Palacios; Timothy Tillman, Ilie Sánchez, Kellyn Acosta (Mateusz Bogusz 34’); Cristian Olivera (Nathan Ordaz 62’), Dénis Bouanga, Carlos Vela

Suplentes no utilizados:Giorgio Chiellini, Denial Maldonado, Filip Krastev, Érik Dueñas, John McCarthy, Stipe Biuk

Resumen de estadísticas: RSL/LAFC