Real Salt Lake Recoje Un Punto Fuera De Casa En Un Empate 1-1 En Minnesota

ES recap

SANDY, Utah (sábado, 6 de abril de 2024) - Real Salt Lake (3-2-2, 11 puntos, 3º Oeste) tomó la delantera en la primera mitad sobre Minnesota United cuando el capitán Chicho Arango anotó de cabeza en el minuto 24 para sumar una contribución goleadora por sexto partido consecutivo, pero no pudo mantenerse ya que un empate en el minuto 87 dejó a ambos equipos con solo un punto al final del partido.

RSL regresa a casa al America First Field el sábado para un enfrentamiento en el estado del Beehive con los actuales campeones de la MLS, el Columbus Crew. El partido comenzará a las 7:30 p.m. MT el sábado, 13 de abril en el America First Field, con boletos disponibles en www.RSL.com/tickets.

A pesar de que ambos equipos crearon varias oportunidades peligrosas de gol, Real Salt Lake impuso claramente su voluntad durante los primeros 35 minutos. Minnesota salió volando por todo el campo, trabajando arduamente para ejercer presión con una línea extremadamente alta y un contraataque tenaz, pero RSL resistió los esfuerzos del equipo local y creó la primera oportunidad de gol del partido en el minuto 9. El mediocampista* Braian Ojeda*, avanzando desde el pivote, jugó un balón inteligente a los pies de Arango en el área, quien disparó con su pie derecho para que fuera desviado fuera de los límites del campo y se cobrara un tiro de esquina.

Manteniendo la presión, el compañero en el pivote, Emeka Eneli,impidió un despeje desde la esquina siguiente y controló el balón en la parte superior del área, antes de caerse por un desafío difícil y ganar un tiro libre. Con Arango y el defensa Brayan Vera parados sobre el balón, sería Vera quien recibiera la luz verde mientras curvaba un disparo con su pie izquierdo por encima de la barrera y hacia la esquina de la portería antes de que una vez más, Dayne St. Clair de Minnesota lo salvara fuera de límites para un córner.

A través de 20 minutos de juego, RSL disfrutaba del 57% de la posesión y una ventaja de 4-1 en tiros de esquina, finalmente convirtiendo este impulso en la ventaja en el minuto 24. Un balón largo jugado a la línea defensiva de RSL fue rápidamente cambiado cuando Justen Glad se elevó para ganar el cabezazo y lo envió hacia afuera a Andrés Gómez. Marcado uno a uno por Joseph Rosales, Gómez primero lo venció con un disparo falso y luego nuevamente con otro regate hacia la línea final, creando justo el espacio suficiente para jugar un balón a lo largo del frente del gol. Arango, esperando cerca del punto de penal, lo juzgó perfectamente y mostró su habilidad aérea con un potente cabezazo hacia abajo en la parte posterior de la red, marcando el sexto partido consecutivo con una contribución de gol para el delantero colombiano de Real Salt Lake.

En desventaja y apresurándose por igualar, Minnesota intensificó el juego con un par de movimientos ofensivos peligrosos al final del primer tiempo. Primero, en el minuto 36, la defensa de RSL intentó despejar el balón de su área, pero Devin Padelford lo controló en el centro del campo y avanzó rápidamente para mantener la presión, esquivando tanto a Chicho como a Gómez antes de jugar un pase al centro hacia un grupo de jugadores de RSL y MIN. Después de rebotar en los botines de varios jugadores, Jeong Sang Bin encontró el balón rodando hacia sus pies para un disparo a quemarropa. El portero de RSL, Zac MacMath, avanzó para hacerse grande y absorbió el disparo con su cuerpo para hacer una gran parada y eliminar el peligro.

Luego, en el minuto 43, Wil Trapp del United recibió el balón profundo y avanzó entre tres defensores de RSL antes de jugar un pase largo a Bongokuhle Hlongwane por el ala izquierda y hacia el área. Manteniendo la jugada con un disparo falso, jugó un pase hacia atrás a los pies de Sang Bin para un disparo a quemarropa dirigido al poste lejano, que chocó contra el poste y salió fuera de límites antes de que se señalara fuera de juego.

Mientras ambos equipos regresaban al campo para otros 45 minutos de juego en Allianz Field, RSL buscaba ampliar la ventaja, pero no pudo tener tanto el balón ni tantas oportunidades como en la primera mitad. Recibiendo el balón a sus pies del creador de juego* Diego Luna* en la esquina del área en el ala derecha en el minuto 62, Gómez cortó hacia adentro con su pie izquierdo y pasó a dos defensores de Minnesota. Golpeándolo limpio desde la parte superior del área, el balón se curvó hacia el poste lejano, por encima de un impotente St. Clair, quien solo pudo ver cómo rebotaba en el poste y volvía al juego.

A excepción de la oportunidad de Gómez en el minuto 62, la segunda mitad del partido fue dominada por un agresivo equipo de Minnesota United con el viento y cada vez más el impulso del juego a su favor. MacMath se vio obligado a hacer una serie de salvadas estelares para proteger la ventaja, primero en el minuto 65. Rosales bajó por el ala izquierda y lanzó un centro bajo y potente hacia el área antes de que MacMath se lanzara frente al delantero de Minnesota para recoger el balón y evitar por poco el empate. Cinco minutos después, el veterano de RSL se encontró negándole un gol a Temu Pukki desde un rango cercano en el minuto 70. Luego nuevamente en el minuto 76, Pukki causó problemas para RSL cuando recibió un inteligente pase en el área, disparando a portería antes de que fuera desviado en el último segundo.

Incluso con la presión implacable de Minnesota frente a sus seguidores locales, la defensa de RSL continuó cediendo sin romperse hasta que finalmente cedió en el minuto 87. Taylor jugó un balón desde el rincón del campo hacia Robin Lod en el borde del área, venciendo a su marcador con un ingenioso toque de primera para sí mismo. Cara a cara con dos defensores de RSL y el portero, bailó hacia la derecha y luego hacia la izquierda antes de jugar un pase raso hacia el poste cercano. Habiendo ingresado al juego solo un minuto antes, Dani Oluwaseyi extendió ligeramente su pie para empujar el balón más allá de MacMath y dentro de la red en el poste cercano, igualando el encuentro.

Un golpe tardío parecía realista para RSL cuando Rosales de Minnesota recibió su segunda tarjeta amarilla en el minuto 89 y fue expulsado, pero el partido terminaría empatado 1-1 con cada equipo llevándose solo un punto a casa. Tácticamente, ambos equipos estaban decididos a enfocar sus jugadas de ataque por el lado derecho del campo. Esto enfatizó un enfrentamiento específico entre Gómez y Rosales, encontrándose constantemente en batallas uno a uno por la banda. Minnesota presionaba extremadamente alto, especialmente al principio del partido, obligando a RSL a romper la línea con cada posesión pero permitiendo espacio abierto entre la línea de ataque y el centro del campo para que Salt Lake explorara. Otra ocurrencia común, Glad se encontraba repetidamente profundo en el lado derecho antes de cambiar el juego con largos y altos pases aéreos hacia Luna, el defensa Alexandros Katranis y el mediocampista Matt Crooks por el lado izquierdo.

El empate de esta noche lleva el récord de la temporada temprana de RSL en 2024 a 3-2-2 y 11 puntos, el tercero mejor en una tabla Oeste abarrotada. RSL regresa a casa al America First Field el próximo fin de semana para un enfrentamiento con el Columbus Crew, los campeones de la Copa MLS del año pasado: el inicio está programado para las 7:30 p.m. MT el sábado 13 de abril con boletos disponibles en www.RSL.com/tickets.

RESUMEN DE GOLES:

RSL: Chicho Arango, Minuto 24 (Andrés Gómez): Un balón largo jugado hacia la línea defensiva de RSL fue rápidamente cambiado cuando Glad se elevó para ganar el cabezazo y lo envió hacia Gómez por el costado. Marcado uno a uno por Rosales, Gómez primero lo venció con un disparo falso y luego nuevamente con otro regate hacia la línea de fondo, creando justo el espacio suficiente para jugar un balón a lo largo del frente del gol. El capitán Chicho Arango, esperando cerca del punto de penal, lo juzgó perfectamente y mostró su habilidad aérea con un potente cabezazo hacia abajo en la parte posterior de la red.

MIN: Tani Oluwaseyi, Minuto 87 (Robin Lod): Taylor jugó un balón desde el rincón del campo hacia Lod en el borde del área, venciendo a su marcador con un ingenioso toque de primera para sí mismo. Cara a cara con dos defensores de RSL y el portero, bailó hacia la derecha y luego hacia la izquierda antes de jugar un pase raso hacia el poste cercano. Habiendo ingresado al juego solo un minuto antes, Dani Oluwaseyi extendió ligeramente su pie para empujar el balón más allá de MacMath y dentro de la red en el poste cercano.

NOTAS DEL PARTIDO RSL vs. MINNESOTA UNITED

• RSL ha sumado puntos en tres de sus cuatro partidos fuera de casa hasta ahora en la temporada 2024, perdiendo en Miami el 21 de febrero y dividiendo empates 1-1 en San Luis y Minnesota con una victoria por 2-1 en Vancouver hace dos semanas. RSL termina el mes de abril con dos viajes consecutivos fuera de casa a Chicago y Filadelfia después del partido de la próxima semana contra Columbus, el primero de tres partidos seguidos contra equipos de la Conferencia Este.
  • Mastroeni realizó dos cambios de personal y dos cambios de posición respecto a la victoria por 3-1 en casa la semana pasada sobre San Luis, ya que los jóvenes internacionales Diego Luna y Andrés Gómez regresaron al XI, con Matt Crooks moviéndose al interior al puesto 10, empujando a Chicho Arango a su posición regular de 9 en la parte superior.
  • El gol de la primera mitad de Chicho da al héroe del hat-trick de la semana pasada cuatro goles seguidos para RSL, junto con las seis contribuciones de gol consecutivas cuando se cuentan sus asistencias secundarias en Vancouver. Esta noche marcó el sexto partido consecutivo en el que el Capitán de RSL ha registrado un gol o una asistencia, con sus seis goles líderes de la Liga emparejados con cuatro asistencias en la temporada 2024.

ALINEACIONES:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Zac MacMath; Alex Katranis (Bryan Oviedo, 73); Andrew Brody; Justen Glad; Brayan Vera; Emeka Eneli; Braian Ojeda (Nelson Palacio, 86); Andres Gómez (Bode Hidalgo, 73); Diego Luna (Fidel Barajas, 63); Matt Crooks (Maikel Chang, 86); Chicho Arango ©

Suplentes no utilizados: Tommy Silva, Gavin Beavers

Minnesota United (4-3-2-1): St. Clair; Rosales; Taylor; Padelford; Boxall; Trapp (Fragapane, 84); Dotson (Bran, 46); Lod; Sang Bin; Hlongwane (Clark, 65); Pukki (Oluwaseyi, 85)

Suplentes no utilizados: Irwin, Bacharach, Eriksson, Nyeman, Adebayo-Smith

Resumen de estadísticas: RSL / MIN