Real Salt Lake Obtiene Un Punto en la Carretera en el Resultado de 2-2 Ante LA Galaxy

_L1_7369

CARSON, California (sábado, 11 de mayo de 2024) - Real Salt Lake (6-2-4, 22 pts, 1º Oeste) logró un punto en la carretera frente al Galaxy, con un doblete en la primera mitad de Chicho Arango que puso a RSL en ventaja 2-0 al medio tiempo. Pero los goles del equipo local al principio y al final de la segunda mitad condenaron a los visitantes, ya que un gol de Los Angeles Galaxy en el minuto 94 igualó el partido. El empate extiende la racha de partidos invictos de RSL en la MLS a ocho, incluidos seis partidos fuera de casa sin derrotas, y reinstaura al capitán Chicho en la cima de la tabla de goleadores de la MLS.

Con ambos equipos analizando pacientemente al otro, pasarían ocho minutos hasta la primera oportunidad del partido. Riqui Puig del LA se abrió paso por la parte superior del área de RSL, atrayendo la atención de la defensa antes de pasar hacia su derecha para Joseph Paintsil, quien avanzaba. Cara a cara con Zac MacMatha quemarropa, solo fue detenido por una heroica desviación de último minuto de Alex Katranis.

La primera oportunidad de Real Salt Lake llegaría cinco minutos después. Presionando alto en el campo, Andrés Gómez y Matt Crooks acosaron a un defensor del LA con el balón en los pies, logrando recuperar la posesión justo fuera del área del Galaxy. Con solo un defensor de vuelta, Crooks lo pasó hacia adelante al área para Gómez mientras Arango y Diego Luna avanzaban para apoyar. Llamando la atención del defensor central justo frente al arco, Gómez intentó un pase inteligente hacia Arango para el remate, pero pasó rozando el pie extendido de su delantero.

Aunque con movimientos amenazantes de ambos lados, ninguno de los equipos registró un disparo a puerta hasta el minuto 13. En un momento de déjà vu, la próxima gran oportunidad del Galaxy fue casi una imagen especular de la primera. Puig lo controló alrededor del área, encontrando a Paintsil a través de Dejan Joveljić en el lado derecho para otro duelo mano a mano con MacMath, esta vez salvado mientras el experimentado portero salía de su línea.

A pesar de la dominación del LA Galaxy en posesión, disparos y tiros a puerta en los primeros 20 minutos, sería RSL quien rompería primero para tomar la ventaja temprana. Mientras Real Salt Lake exploraba pacientemente en busca de una apertura mientras pasaba por el mediocampo, Braian Ojeda encontró a Katranis con espacio en el ala izquierda. Controlándolo con la cabeza en alto, Katranis vio a Arango en el centro del área y lanzó un balón perfectamente ponderado hacia la peligrosa zona. A pesar de tener un defensor posicionado frente a él, Arango saltó y conectó con un cabezazo para enviarlo al fondo de la red.

Recién salido del gol, la dinámica cambió claramente cuando RSL comenzó a imponer su voluntad en el juego. Robando el balón en un tiro libre con un movimiento astuto en el minuto 30, Arango se encontró en un dos contra uno con Gómez mientras volaba hacia la zona peligrosa. Llevando al defensor consigo, Arango lo pasó a Gómez para el disparo, optando por un intento de tiro con efecto con la pierna izquierda en el poste lejano, solo detenido por una gran atajada de John McCarthy.

La presión daría sus frutos para RSL en forma de una ventaja de dos goles en el minuto 40. Mientras Gómez controlaba el balón en el ala derecha con un solo marcador, hizo un rápido pase y sigue con Crooks para pasar volando junto al defensor y encontrarse con nada más que espacio abierto entre él y la portería. Atrayendo a la defensa mientras se adentraba profundamente en el área, Gómez lo pasó por el centro mientras Luna fingía un toque y lo dejaba pasar para Arango detrás de él. Mostrando su técnica, Arango disparó cruzado y de primera intención con su pie derecho, por encima de McCarthy y hacia la esquina superior para su undécimo gol del año, líder en la MLS.

Al volver para los segundos 45 minutos mientras Los Ángeles buscaba reducir la ventaja de RSL, el Galaxy lograría uno en el minuto 54. Cuando Paintsil se movió hacia el espacio en el lado derecho del mediocampo, lo pasó al centro para Puig en las afueras del área. Deteniendo el juego mientras sus compañeros se superponían, lo pasó para Gabriel Pec. Optando por un disparo bajo y potente al primer palo, MacMath llegó a tocar el balón pero no pudo evitar que entrara.

En un momento aterrador que pareció surgir de la nada, el Galaxy casi igualó en el minuto 76. Cuando Andrew Brody se vio bajo presión en el tercio defensivo y lo pasó hacia atrás a MacMath, su toque fue pesado y lo alejó de la portería. Notando la oportunidad, dos atacantes del LA se lanzaron hacia MacMath y lo rodearon para recuperarlo. Sin portero en la portería, Puig pasó el balón por el centro pero una intervención crucial de Emeka Eneli despejó el peligro.

En el último instante del juego, cuatro minutos en el tiempo de descuento, LA Galaxy igualó el marcador. Mientras el Galaxy se lanzaba hacia adelante en un último intento por marcar un gol, Puig controló el balón en el lado derecho del tercio de ataque. Mientras sus atacantes en el área realizaban una carrera coordinada, Puig lanzó el balón al punto de penal, curvándolo justo alrededor de los defensores de RSL y hacia el pie derecho de un deslizante Miguel Berry para el gol a puerta vacía. El silbato final sonaría inmediatamente después del reinicio desde el gol para enviar a ambos equipos a casa con un punto.

Los aficionados pueden ver a RSL en acción el miércoles cuando el equipo regrese a casa al América First Field para un enfrentamiento de la MLS contra Seattle Sounders FC, el inicio está programado para las 7:30 p.m. Para boletos, horarios, información, noticias y más sobre el equipo líder de la Conferencia Oeste, visita rsl.com/tickets.

RSL 2 : 2 LA

RESUMEN DE LOS GOLES:

RSL - 20’ Chicho Arango (Alex Katranis): Mientras Real Salt Lake exploraba pacientemente en busca de una apertura mientras pasaba por el mediocampo, Braian Ojeda encontró a Alex Katranis con espacio en el ala izquierda. Controlándolo con la cabeza en alto, Katranis vio a Arango en el centro del área y lanzó un balón perfectamente ponderado hacia la peligrosa zona. A pesar de tener un defensor posicionado frente a él, Arango saltó y conectó con un cabezazo para enviarlo al fondo de la red.

RSL - 40’ Chicho Arango (Andrés Gómez y Matt Crooks): Mientras Gómez controlaba el balón en el ala derecha con un solo marcador, hizo un rápido pase y sigue con Matt Crooks para pasar volando junto al defensor y encontrarse con nada más que espacio verde entre él y la portería. Atrayendo a la defensa mientras se adentraba profundamente en el área, Gómez lo pasó por el centro mientras Diego Luna fingía un toque y lo dejaba pasar para Arango detrás de él. Mostrando su técnica, Arango disparó cruzado y de primera intención con su pie derecho, por encima de McCarthy y hacia la esquina superior.

LA - 54’ Gabriel Pec (Riqui Puig): Cuando Paintsil se movió hacia el espacio en el lado derecho del mediocampo, lo pasó al centro para Puig en las afueras del área. Deteniendo el juego mientras sus compañeros se superponían, lo pasó para Gabriel Pec. Optando por un disparo bajo y potente al primer palo, MacMath llegó a tocar el balón pero no pudo evitar que entrara.

LA - 90+4’ Miguel Berry (Riqui Puig): Ganando el balón en la zona profunda del territorio de RSL, Bruce pasó rápidamente a Hernández en el centro del tercio de ataque. Creando espacio de su defensor con un rápido cambio de dirección, Hernández giró las caderas y lanzó un disparo al primer poste desde la distancia, pasando volando más allá de un Beavers lanzándose y hacia la esquina.

NOTAS DE RSL vs. LA:

• Dos jugadores, Philip Quinton y Tommy Silva, reciben sus primeras titularidades en la MLS con la camiseta granate y azul, siendo Silva el primero en disputar minutos en la MLS en su carrera profesional, como el jugador número 210 en aparecer para RSL en su historia de 626 partidos en la MLS.
  • El capitán Chicho Arango anota un doblete en la primera mitad para llevar su total de goles a 11, empatándolo con Christian Benteke (DC) y Luis Suárez (MIA) en el primer lugar de la carrera por la Bota de Oro de la MLS. Sus siete asistencias también están empatadas en el tercer lugar de la liga.
  • La racha de partidos invictos de Real Salt Lake se extiende a ocho, remontándose hasta el 9 de marzo (COL); RSL ha sumado puntos en sus últimos seis partidos como visitante, perdiendo solo en el partido inaugural del 21 de febrero en Miami.
  • El mediocampista de segundo año Emeka Eneli juega los 90 minutos completos, extendiendo su racha como el único jugador de RSL en disputar cada minuto de cada partido de la MLS en esta temporada. Eneli es uno de los 16 jugadores de la MLS en esta temporada con los 1080 minutos completos.
  • El punto de Real Salt Lake los mantiene en la cima de la tabla de posiciones de la Conferencia Oeste con 22 puntos, actualmente dos puntos por encima de Minnesota United, que ahora tiene dos partidos pendientes.
  • Esta noche fue la cuarta vez en esta temporada que RSL ha marcado primero y no ha logrado asegurar los tres puntos completos, con empates como visitante en St. Louis, Minnesota y LA Galaxy, así como la derrota en casa ante Colorado.

ALINEACIONES:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Zac MacMath; Philip Quinton; Justen Glad; Bode Hidalgo (Andrew Brody, 17’); Alex Katranis (Tommy Silva, 72’); Emeka Eneli; Braian Ojeda; Andrés Gómez; Diego Luna (Fidel Barajas, 84’); Matt Crooks (Anderson Julio, 72’); Chicho Arango © (Nelson Palacio, 84’)

Suplentes no utilizados: Nelson Palacio, Maikel Chang, Albertin Jacquesson, Gavin Beavers

LA Galaxy (4-2-3-1): John McCarthy; Miki Yamane; Jalen Neal; Maya Yoshida ©; Julián Aude; Marco Delgado (Daneil Aguirre, 87’); Gaston Brugman (Edwin Cerrillo, 80’); Riqui Puig; Gabriel Pec; Joseph Paintsil (Diego Fagúndez, 82’) ; Dejan Joveljić (Miguel Berry, 68’)

Suplentes no utilizados: Novak Mićović, Martín Cáceres, Mauricio Cuevas, John Nelson, Jonathan Perez

Resumen de estadísticas: RSL / LA

Tiros: 12/26