Real Salt Lake Gana Empate 1-1 en Minnesota

DSC00163 2

ST. PAUL, Minn. (Sábado, 27 de Mayo de 2023) – Real Salt Lake (4-6-4, 16 puntos, 11 Oeste)) cerró una racha invicta de tres-partidos / ocho-días con un empate 1-1 en Minnesota United el Sábado por la noche gracias a un gol en el primer tiempo del internacional Venezolano Jefferson Savarino. RSL ahora le da la bienvenida a LA Galaxy a Utah el Miércoles, invicto en 10 de sus últimos 12 juegos tanto en la MLS como en la Copa Abierta de EE. UU., con seis victorias y cuatro empates contra solo dos derrotas desde el 8 de Abril.

En su tercer partido de los últimos ocho días, Real Salt Lake buscó asegurar una tercera victoria consecutiva fuera de casa, un récord del Club, en una sola semana contra Minnesota United. Los dos lados lucharon de ida y vuelta durante gran parte de la primera media hora, pero fue el de Clarete-y-Cobalto quien tomó la delantera en el minuto 28 cuando Savarino corrió hacia un toque mágico de tacón en el aire del delantero Danny Musovski. cerca del círculo central. Savarino se lanzó hacia la portería antes de lanzar un tiro raso entre las piernas del portero de Minnesota, Dayne St. Clair, para darle la ventaja a RSL.

La ventaja, sin embargo, sería de corta duración ya que Minnesota respondió en el minuto 31, cuando el tiro de Bongokuhle Hlongwane rebotó en el poste, rebotó en la pierna de Justen Glad sin saberlo y en el fondo de la red para nivelar el partido en 1-1. Parecía que RSL había retomado la delantera en el minuto 44, cuando Musovski se encontró mano a mano con el portero, pero el gol fue anulado por una falta en la jugada y la primera mitad terminó igualada con el 1-1.

Al salir del descanso del medio tiempo, el Director Técnico Pablo Mastroeni se vio obligado a hacer una sustitución por conmoción cerebral por precaución, insertando a Gavin Beavers, de 18 años, de cosecha propia, por Zac MacMath, quien fue autorizado por el oficial médico independiente al final de la primera mitad. después de una colisión en la caja. Savarino estuvo a punto de encontrar su segundo gol del partido en el minuto 54 cuando disparó de volea por encima del portero, pero el balón rodó por la cara de la portería y no alcanzó el fondo de la red por apenas unos centímetros. Solo un minuto más tarde, en el otro extremo del campo, Andrew Brody y Marcelo Silva se emparejaron para hacer bloqueos masivos consecutivos frente a la portería para evitar que Minnesota tomara la delantera.

El suplente en la segunda mitad, Pablo Ruiz, remató un tiro libre con la zurda pegado al poste derecho en el minuto 68, perdiendo la oportunidad de tomar la ventaja, nuevamente por centímetros. A medida que el partido se acercaba a su fin, Minnesota comenzó a establecer el dominio ofensivo, molestando a la línea de fondo de RSL con ola tras ola de presión, pero la retaguardia se mantuvo fuerte, bloqueando, despejando y salvando los últimos esfuerzos de los Loons para tomar la ventaja al final del juego. A pesar de varias oportunidades en los últimos momentos, Real Salt Lake pudo asegurar el empate 1-1 fuera de casa, regresando a Utah con cuatro puntos de la MLS y avanzando en la Copa Abierta después de la racha de tres partidos invictos fuera de casa.

A CONTINUACIÓN: Real Salt Lake ahora finalmente regresa a casa en America First Field para tres de sus próximos cuatro partidos, comenzando el Miércoles con LA Galaxy (2-8-4, 10 pts, 14 Oeste) este Miércoles 31 de Mayo a las 7:30 p.m. Mt. El equipo viaja el próximo Sábado a Austin FC antes de los cuartos de final de la Copa Abierta de EE. UU. el Miércoles 7 de Junio a las 7:30 p.m. en Sandy, cerrando su sexta semana consecutiva de tres partidos el Sábado 10 de Junio contra New York City FC en America First Field. Los boletos para cada uno de los tres juegos están disponibles en www.RSL.com/tickets.

RESUMEN DE PUNTUACIÓN DE GOLES:

RSL: Jefferson Savarino (Danny Musovski, Braian Ojeda) Minuto 28: Ojeda encontró a Musovski campo arriba, quien redirigió el pase hacia adelante con un taconazo en el aire a Savarino, quien regateó hacia la portería antes de colocar su tiro entre las piernas del portero de Minnesota.

MIN: Justen Glad (OG) Minuto 31: Un disparo de Bongokuhle Hlongwane recibió un disparo desafortunado en el poste derecho, rebotando directamente en la pierna de Glad y en el fondo de la red.

NOTAS:

• Después de recibir una tarjeta amarilla en la primera mitad, el defensor Justen Glad, quien ha jugado todos menos 53 minutos de esta campaña de 14 juegos de la MLS, ahora se perderá el próximo partido de RSL el Miércoles contra LA Galaxy debido a la acumulación de tarjetas amarillas.
  • Al entrar como suplente en el medio tiempo, el portero local de RSL, Gavin Beavers, hizo su segunda aparición en la Major League Soccer, con un total de 135 minutos, junto con su quinta aparición con RSL en todas las competiciones en 2023.
  • Los habituales de RSL Anderson Julio (tendón de la corva), Bryan Oviedo (ingle), Brayan Vera (fatiga) descansaron esta noche, pero deberían estar disponibles para la selección el Miércoles contra LA Galaxy y/o el Sábado en Austin.
  • El Director Técnico de RSL, Pablo Mastroeni, ha utilizado 25 jugadores en el período actual de 10 juegos/30 días.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath (Gavin Beavers 46’); Bode Hidalgo (Emeka Eneli 58’), Justen Glad, Marcelo Silva, Andrew Brody; Jefferson Savarino, Braian Ojeda, Jasper Löffelsend (Pablo Ruiz 58’), Rubio Rubin (Maikel Chang 73’); Danny Musovski (Andrés Goméz 82’), Damir Kreilach (Bertin Jacquesson 73’)

Subs no utilizados: Brayan Vera, Scott Caldwell, Delentz Pierre

Minnesota United (4-2-3-1): Dayne St. Clair; Miguel Topias, Michael Boxall, Kemar Lawrence (Sang Bin Jeong 69’), Franco Fragapane (Mender Garcia 85’); Joseph Rosales, Wil Trapp, DJ Taylor, Hassani Dotson; Luis Amarilla; Bongokuhle Hlongwane

Subs no utilizados: Clint Irwin, Zarek Valentin, Eric Dick, Brent Kallman, Cameron Dunbar, Kervin Arriaga