Real Salt Lake Gana Copa Abierta En Suspensp Partido En Portland Para Avanzar En La Copa Abierta De EE. UU. Lamar Hubt 2023

Spanish Recap Thumb 5:10

PORTLAND, Oregon (Miércoles, 10 de Mayo de 2023) – Real Salt Lake gana un partido emocionante de 4-3 en Portland Timbers para avanzar en su viaje de la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt 2023 el Miércoles por la noche. RSL MC Maikel Chang anotó dos goles, incluido el empate y el gol de la victoria, y agregó una asistencia para liderar a Salt Lake, que descubrirá a su oponente de la Ronda de 16 de la Copa Abierta 2023 en un sorteo de la sede de U.S. Soccer el Jueves 11 de Mayo a las 12 del mediodía MT, para un juego que se jugará el 23 o 24 de Mayo.

Ahora invicto en cinco en todas las competencias, RSL ahora recibe a los campeones de la Copa MLS LAFC el Sábado en America First Field en Sandy, Utah. El inicio de ese partido es a las 7:30 p.m. MT, con la Univ. de Utah Health Plaza a las 5:30 p.m. MT; los boletos permanecen en www.RSL.com/tickets para el esperado partido con entradas agotadas.

Después de conceder un gol temprano en el minuto cinco para ir abajo 1-0 ante el equipo local de los Timbers, RSL empató a la media hora, cuando Chang encontró al DL Danny Musovski arriba del área pequeña. Musovski evadió hábilmente a su defensor y marcó el empate para su segundo gol en la misma cantidad de partidos de la Copa Abierta este año para RSL.

RSL tomó una ventaja de 2-1 en el medio tiempo, cortesía de los actos heroicos del DL Andrés Gómez y POR Gavin Beavers, cada uno de los cuales son debutantes del club en 2023. En el minuto 41, Gómez rastreó una pelota en lo profundo del extremo de Portland, regresando en juego desde el lado derecho, asentándose encima de la esquina de la caja. Tras un corte a la izquierda que desequilibró al defensa, Gómez volvió a colocar el balón en el pie derecho y soltó un disparo al palo lejano que hundió espectacularmente el balón. RSL cerró la mitad con una serie de salvamentos brillantes de Beavers.

Temprano en la segunda mitad, Portland tomó el control y nuevamente asumió la delantera. El suplente del medio tiempo Jaroslaw Niezgoda anudó el partido en el 2-2 con su primer toque del segundo tiempo, en el minuto 49. Los Timbers tomaron rápidamente la ventaja de 3-2 cuando Justin Rasmussen conectó un tiro de 18 yardas sin oposición luego del caos en el área.

Pero RSL no se rindió, completando un lapso de cuatro goles y 10 minutos con dos goles propios, ambos cortesía del ex jugador de Real Monarchs, Maikel Chang. Chang, un veterano de 86 MLS reg. titulares, anotó su primer doblete, recibiendo asistencias de Musovski y Gómez en rápida sucesión para poner a RSL de nuevo en la cima con solo 30 minutos para el final.

A pesar del peligro del Dairon Asprilla de los Timbers en los últimos 15 minutos, RSL montó una defensa firme liderada por los canteranos Justen Glad, Bode Hidalgo y Delentz Pierre para obtener su primera victoria como visitante en la Copa Abierta sobre un oponente de la MLS y avanzar a la final de la Ronda de 16 este año.

A CONTINUACIÓN: Real Salt Lake regresa a casa en America First Field para recibir a los Campeones de la Copa MLS, LAFC, este Sábado 13 de Mayo a las 7:30 p.m. MT.

RESUMEN DE PUNTUACIÓN DE GOLES:
POR: Sebastian Blanco, minuto 5: RSL POR Gavin Beavers busca jugar desde atrás en un saque de meta, lanza desviado a Pierre y lo recibe de vuelta, encuentra a Ruiz en la parte superior del área … Ruiz tiene problemas para manejar con un toque pesado, Blanco salta en el volumen de negocios y nuez moscada Beavers para el primer gol del equipo local.

RSL: Danny Musovski (Maikel Chang), minuto 30: RSL DF Bryan Oviedo recoge el balón por la banda izquierda, su centro al área es desviado por Portland... RSL MF Maikel Chang gana el balón, centra el pase a Musovski, quien derriba al defensor de los Timbers y marca el empate. de cerca. Este gol fue el segundo de Musovski en tantos juegos de Copa Abierta esta temporada para RSL.

RSL: Andrés Gómez, minuto 41: Gómez acorrala el balón por el lado derecho, dribla profundo al área de ataque. El colombiano recorta a su izquierda en la esquina del área, luego lanza el balón a su pie derecho antes de enviar un tiro en bucle por encima del portero de los Timbers y hacia el lado más alejado de la red para darle a RSL la ventaja de venir desde atrás.

POR: Justin Rasmussen, minuto 49: Después de un período de caos en el área, Portland encuentra a Rasmussen arriba de los 18, lo golpea limpiamente desde lejos para el empate.

POR: Juroslaw Niezgoda, minuto 52: Un centro en bucle encuentra el pecho de Fogaça, su jugada intencional encuentra al Niezgoda embestido, cuyo primer toque como suplente en la segunda parte le da a Portland una vez más la ventaja.

RSL: Maikel Chang (Andrés Gómez), minuto 55: Gómez inicia la jugada rematando por la banda derecha, su centro termina en el lado opuesto del área, donde Maikel Chang entierra un tiro raso para igualar.

RSL Maikel Chang (Danny Musovski), minuto 59: un balón de Kreilach encuentra a un Musovski que avanza por el lado derecho del área, y su centro hábilmente jugado envía a Chang solo al arco, mientras entierra el disparo desde corta distancia mientras RSL recupera la ventaja

NOTAS:
- La alineación titular de esta noche tuvo un total combinado de 604 apariciones en la MLS, incluidas 481 aperturas, 324 juegos jugados y 310 de esas aperturas provinieron solo de Justen Glad y Damir Kreilach. Mientras tanto, cuatro titulares habían ganado solo dos o menos aperturas en la MLS, incluido Bode Hidalgo (2), Emeka Eneli (2), Gavin Beavers (1) y Delentz Pierre (0).
- El DF Costarricense Bryan Oviedo posea 12 apariciones desde que llegó a RSL, incluidas 9 aperturas. El DL Colombiano Andrés Gómez con 10 partidos jugados / 6 aperturas en la MLS este año.
- Completan el XI los jugadores veteranos de la MLS Pablo Ruiz (99 juegos/82 aperturas), Maikel Chang (86/51) y Danny Musovski (62/18).
- El defensor Delentz Pierre hizo su segunda aparición en el Real Salt Lake, ambos en la Copa Abierta de este año, el jugador recién firmado de cosecha propia y ex de la Univ. de Portland, producto de la Academia RSL que aún no ha hecho su debut en la Major League Soccer.
- La victoria marcó la primera victoria de RSL como visitante en la Copa Abierta de EE. UU., ahora 2-9-1 (V-D-E fuera de casa) y la primera victoria en general desde un avance por penales en casa en 2016.

Alineaciones:

Real Salt Lake (3-5-2): Gavin Beavers; Bode Hidalgo, Justen Glad, Delentz Pierre; Emeka Eneli, Pablo Ruiz (Braian Ojeda 72), Andres Gomez (Bertin Jacquesson 63), Maikel Chang (Ilijah Paul 87), Bryan Oviedo (Andrew Brody 63); Damir Kreilach, Danny Musovski (Rubio Rubin 72)

Subs no utilizados: Tomas Gomez, Brayan Vera

Portland Timbers (4-4-2): David Bingham; Pablo Bonilla, Larrys Mabiala, Tyler Clegg, Justin Rasmussen (Juan David Mosquera 86), Noel Caliskan, Cristhian Paredes (Victor Griffith 57), Marvin Loría, Diego Gutierrez (Santiago Moreno 73), Sebastian Blanco (Jaroslaw Niezgoda 46), Nathan Fogaca (Dairon Asprilla 73),
Subs not used: Aljaz Ivacic, Zac McGraw

Subs no utilizados: Aljaz Ivacic, Zac McGraw

Resumen de Estadisticas: RSL/POR
Tiros: 20/13