Matchday

Real Salt Lake Gana 3-2 Fuera de Casa Sobre Los Rivales del Rocky Mountain

Spanish Language Recap

COMMERCE CITY, Colo. (Sábado, 20 de Mayo de 2023) - Real Salt Lake (4-6-3, 15 puntos, Oeste 11) marcó un trío de goles en la primera mitad para ganar 3-2 como visitante sobre el rival de la Copa de Rocky Mountain los Colorado Rapids. El capitán Damir Kreilach, Pablo Ruiz y Danny Musovski encontraron cada uno el fondo de la red en los primeros 45 minutos en el camino a la victoria, poniendo al Clarete-y-Cobalto bien encaminado para hacerse con su tercera Copa Rocky Mountain consecutiva, y posiblemente la 12 en las últimas 15 campañas (se disputa el título de 2020 de los afectados por el Covid).

Buscando ganar su tercera Copa Rocky Mountain consecutiva contra sus rivales de mucho tiempo, los Colorado Rapids, pero también equilibrando las necesidades de la Ronda de 16 en la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt 2023 en cuatro días, el Director Técnico Pablo Mastroeni desplegó un equipo muy rotado con un equilibrio de juventud y experiencia veterana. El equipo se encontró en desventaja después de que el delantero de los Rapids, Bryan Acosta, lanzó un tiro hacia la esquina superior derecha de la portería, pero el portero Zac MacMath pudo empujar el balón hacia arriba y fuera del travesaño.

Rápidamente después, Real Salt Lake tomó la delantera en el minuto 12 cuando el defensor de cosecha propia **Bode Hidalgo** envió un pase hacia **Pablo Ruiz **que se aproximaba muy lejos del área de 18 yardas. Con un toque, Ruiz saltó su tiro por debajo de los brazos de un William Yarbrough que se zambulle y al fondo de la red para la ventaja de 1-0. El equipo duplicó su ventaja menos de 10 minutos después, cuando Yarbrough soltó un tiro del Capitán Damir Kreilach, pero el delantero Danny Musovski estaba allí para recoger el balón suelto, poniendo su tiro con la izquierda en el fondo de la red, su primer gol para el Clarete-y-Cobalto en la MLS.

Los Rapids pudieron recuperar uno en el minuto 33 después de que Colorado recibió un tiro libre que Connor Ronan usó para colocar un centro en la cabeza de Danny Wilson, lo que llevó el marcador a 2-1. Justo antes del final de la primera mitad, Kreilach anotó uno de los suyos, con un toque de su tiro con el pie derecho, enviándolo a gritos al segundo poste para tomar la ventaja de 3-1 antes del medio tiempo.

Con la ventaja de dos goles en la mano, Real Salt Lake ingresó a la segunda mitad buscando continuar con su destreza ofensiva, molestando en vano a la línea de fondo de los Rapids. En el minuto 61, Colorado parecía tener buen ojo para el gol cuando Kevin Cabral irrumpió hacia la portería, pero el sustituto de la segunda mitad, Justen Glad, pudo localizarlo y finalmente bloqueó su disparo e impidió la oportunidad de anotar. En el minuto 74 Lalas Abubakar volvió a recortar la distancia de los Rapids al levantarse para cabecear un centro de Wilson, poniendo el partido 3-2 a favor de RSL.

Real Salt Lake pudo resistir los esfuerzos de Colorado para igualar durante el resto de la segunda mitad, con importantes paradas de la unidad defensiva del Clarete-y-Cobalto, para robar la victoria por 3-2 en la primera etapa de la Copa Rocky Mountain.

\RESUMEN DE PUNTUACIÓN DE GOLES: \

RSL: Pablo Ruiz (Bode Hidalgo) Minuto 12: Hidalgo se abrió camino por la línea lateral hacia la portería antes de cortar y enviar el balón hacia arriba a Ruiz que se aproximaba. Desde muy afuera del área de 18 yardas, Ruiz saltó su tiro de un toque por debajo de los brazos del portero de Colorado.

RSL: Danny Musovski Minuto 21: el portero de los Rapids, William Yarrough, soltó el tiro inicial de Damir Kreilach, dejando un balón suelto dentro del área de seis yardas que Danny Musovksi lo rematara fácilmente con el pie izquierdo.

COL: Danny Wilson (Connor Ronan) Minuto 33: Después de recibir un tiro libre, Ronan envió un centro a la cabeza de Wilson, quien lanzó el balón al puesto lejano.

RSL: Damir Kreilach (Rubio Rubin, Bertin Jacquesson) Minuto 44: Corriendo hacia un balón largo sobre la línea defensiva, Jacquesson regateó el balón hacia la portería antes de lanzar un pase corto a Rubin. Desde el lado derecho del área de 18 yardas, Rubin envió el balón saltando por la cara de la portería a un Kreialch desmarcado que con un solo toque disparó con el pie derecho y metió el balón al puesto lejano.

COL: Lalas Abubakar (Danny Wilson, Connor Ronan) Minuto 74: Wilson envió un centro a la cabeza de Abubakar que lo tiró al fondo de la red.

A CONTINUACIÓN: Real Salt Lake permanecerá en Colorado para su enfrentamiento en la Ronda de 16 contra los Colorado Rapids en la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt 2023. Luego, el equipo viajará a Minnesota United el Sábado 27 de Mayo a las 6:30 p.m. MT antes de regresar al America First Field para recibir al LA Galaxy el Miércoles 31 de Mayo a las 7:30 p.m. MT.

NOTAS:

• El defensor de cosecha propia Erik Holt hizo su primera apertura este año para Real Salt Lake en apenas su segundo partido de la temporada, después de perder tiempo debido a una lesión en el hombro.
  • El gol del Delantero Danny Musovski en el minuto 21 marcó el primero en la Major League Soccer para Real Salt Lake y el tercero en todas las competiciones.
  • La selección del SuperDraft de la MLS de 2023 y ex alumno de la Universidad de Pittsburgh, Bertin Jacquesson, obtuvo su primera asistencia para RSL en la MLS y la segunda en todas las competencias.
  • El defensor local Bode Hidalgo obtuvo la primera asistencia de su carrera para Real Salt Lake, proporcionando el ayudante para el gol de Pablo Ruiz en el minuto 12.
  • Los dos goles de Real Salt Lake en los primeros 23 minutos es la primera vez que el equipo lo hace desde el 31 de Agosto de 2022, una victoria por 3-0 contra Minnesota United.
  • Mientras tanto, los tres goles en la primera mitad marcaron la primera vez que el equipo registra tres goles en la primera mitad desde el 18 de Octubre de 2018 en una victoria por 4-1 sobre New England Revolution en America First Field.

Alineaciones:
Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath; Bode Hidalgo, Erik Holt (Justen Glad 46’), Brayan Vera, Bryan Oviedo; Bertin Jacquesson (Andrés Goméz 59’), Jasper Löffelsend (Braian Ojeda 59’), Pablo Ruiz, Rubio Rubin (Andrew Brody 84’); Danny Musovski (Anderson Julio 70’), Damir Kreilach

Subs no utilizados: Gavin Beavers, Delentz Pierre, Emeke Eneli, Ilijah Paul

Colorado Rapids (3-1-4-2): *William Yarbrough; Keegan Rosenberry, Danny Wilson, Andres Maxso, Lalas Abubakar (Anthony Markanich 88’), Sam Nicholson; Connor Ronan, Bryan Acosta (Ralph Priso 62’), Braian Galvan (Michael Barrios 62’); Jonathan Lewis, Kevin Cabral

Subs no utilizados: Marko Illic, Calvin Harris, Danny Leyva, Steven Beitashour, Yosuke Hanya, Moise Bombito

Resumen de Estadisticas: RSL / COL