Latest News

Real Salt Lake da la Bienvenida a Vancouver el Sábado.

RSL_2023_1920x1080_MatchdayPreview_09.23_vs_VAN_SP

SANDY, Utah (viernes, 22 de septiembre de 2023) - Real Salt Lake (11-11-7, 40 pts., 6to Oeste) continúa su temporada 2023 el sábado por la noche contra Vancouver Whitecaps FC (11-9-8, 41 pts., 5to Oeste). El inicio de cada partido está programado para las 7:30 p.m. MT (Apple TV+ / Pase de Temporada de la MLS / Radio KSL).

Con 40 puntos acumulados en 29 juegos de la campaña de la MLS en 2023, Real Salt Lake forma parte de un grupo de 10 equipos desde el 2do hasta el 10mo lugar en la Conferencia Oeste, separados por solo ocho puntos en la carrera por los Playoffs de la Copa MLS 2023 (los nueve primeros equipos), con RSL buscando su primer partido de postemporada en casa desde 2019.

El entrenador técnico de RSL, Pablo Mastroeni, y su equipo ingresan a los cinco juegos finales de la temporada empatados con 40 puntos junto a San José, tres puntos por detrás del cuarto lugar, Houston (43 puntos). El equipo de Utah aventaja en tres puntos a Minnesota (37 pts), en dos puntos a Dallas (38 pts) y en un punto a Portland (39 puntos).

HISTORIA CONTRA VANCOUVER: RSL ha sumado puntos en 13 de las 15 visitas históricas de los Whitecaps a Utah, ganando 8 y empatando 5 juegos, con solo 2 derrotas en la historia ante los visitantes de Columbia Británica. Uno de esos empates con Vancouver ocurrió el año pasado en America First Field, un empate 1-1 asegurado con un cabezazo en el minuto 87, mientras que Vancouver ganó en Wasatch en 2015 y 2020. Los equipos se enfrentaron previamente este año en BC Place en el fin de semana de apertura de la MLS, con RSL anotando goles a través de Justen Glad y Damir Kreilach para superar un déficit de 0-1 y ganar 2-1 en el terreno de Vancouver.

LA ÚLTIMA VEZ: RSL cayó el miércoles en casa por 1-3, incapaz de ampliar una ventaja de 1-0 al descanso sobre FC Dallas, que anotó tres goles sin respuesta en la segunda mitad para apretar aún más la carrera por los playoffs en el Oeste. RSL tomó la delantera justo antes del descanso cuando el delantero Chicho Arango anotó por cuarta vez consecutiva, sumando su quinto gol en la MLS en los últimos dos meses con RSL. El gol de Arango fue el séptimo en general para los de Clarete-y-Cobalto y el número 98 en su destacada carrera profesional.

A pesar de los esfuerzos de Arango, RSL ha perdido seis de sus últimos siete y siete de sus últimos nueve partidos en todas las competiciones, con la única victoria en la Copa Rocky Mountain del 2 de septiembre sobre Colorado - por un marcador de 2-0 en casa - frenando la tendencia. La derrota del miércoles fue la primera de RSL este año cuando anotaron primero, ahora los Claret-and-Cobalt cuentan con 11 victorias y un empate en 13 juegos en los que RSL se adelantó 1-0.

El inicio del partido del sábado contra Vancouver será a las 7:30 p.m. MT en Apple TV+ / Pase de Temporada de la MLS con Adrian Healey y Cobi Jones (inglés) y Juan Arango y Carlos Suarez (español). Para la cobertura local, sintoniza a las 6:30 p.m. MT para la previa del partido en la radio KSL con David James y Jay Nolly a través de www.KSLSports.com / 1280 AM / 97.5 FM y www.KSLNewsRadio.com / 1160 AM.

NORMALMENTE RESILIENTES EN LOS PARTIDOS DE RECUPERACIÓN

La reciente caída de RSL contradice su enfoque normalmente resiliente y decidido ante la adversidad bajo la dirección del director técnico Pablo Mastroeni en los últimos dos años. La primera victoria de RSL en la reciente racha invicta de 11 partidos en general fue una sorprendente victoria por 2-1 en Austin el 3 de junio, RSL "recuperándose" después de una decepcionante derrota en casa por 2-3 ante LA Galaxy unos días antes, un partido en el que RSL concedió el primer gol, un penalti al final del primer tiempo, recuperó una ventaja de 2-1 al comienzo del segundo tiempo antes de permitir dos goles en un lapso de tres minutos en la segunda mitad. Este regreso al lugar de la derrota en los playoffs del año pasado representó otra oportunidad para que RSL mejore su récord en los partidos de "recuperación" bajo la dirección de Mastroeni, ya que los del Clarete-y-Cobalto han obtenido un resultado en 23 de 32 partidos después de una derrota en la "era Pablo" - una racha que incluye la victoria de recuperación sobre León después de la derrota en casa ante Monterrey durante la Leagues Cup de finales de julio.

Desde agosto de 2021, RSL ha acumulado un récord de 16 victorias, 9 derrotas y 7 empates en estos partidos, sufriendo derrotas consecutivas en nueve ocasiones bajo el mando del exjugador de la selección nacional de EE. UU. en sus ahora 92 partidos al frente de RSL. ¿Podrá RSL recuperar esa resiliencia en casa el sábado contra Vancouver después de la derrota en casa ante Dallas el miércoles?

ROTACIÓN EN CORTO TIEMPO DE DESCANSO TAMBIÉN NORMALMENTE EXITOSA

Si bien la derrota en la Semifinal de la Open Cup el 23 de agosto llegó después de un descanso de 15 días, marcó el inicio de una serie de cuatro partidos en 10 días. RSL regresó a casa para recibir al Dynamo el 26 de agosto y sufrió otra derrota, con un viaje de mediados de semana el 30 de agosto a Portland que también fue un esfuerzo infructuoso. La victoria en el fin de semana del Día del Trabajo sobre Colorado rompió la mala racha, finalmente.

En junio y julio, jugando con poco tiempo de descanso, RSL obtuvo 4 victorias, 3 empates y la derrota ante Monterrey antes del revés ante LAFC el 8 de agosto, con las rotaciones de Mastroeni ahora obviamente afectadas por la lesión de Ruiz. A lo largo de los 120 días previos a esa eliminación ante LAFC, RSL jugó 18 de los 27 partidos con tres o cuatro días de descanso mientras navegaba por la MLS, la Open Cup y la Leagues Cup; durante este período, RSL vio aparecer a 28 jugadores diferentes, acumulando 8 victorias y 6 empates contra solo 3 derrotas en estos partidos con poco tiempo de descanso / rotación intensa. Sin embargo, RSL perdió dos de los tres partidos jugados con poco tiempo de descanso del 26 de agosto al 2 de septiembre. Esta semana, los partidos en casa contra Dallas y Vancouver ponen a prueba la rotación y la determinación de la plantilla completa en poco tiempo de descanso, después de la derrota fuera de casa ante San José.