Real Salt Lake Cae Al Final En Dallas

Spanish Recap Thumb

FRISCO, Texas (Sábado, 15 de Abril de 2023) – Real Salt Lake (2-5-0, 6 puntos, 10 Oeste) cayó por decisión 2-1 en FC Dallas, una concesión tardía que rompió la racha invicta de cinco juegos de RSL en North Texas. El jugador designado Jefferson Savarino anotó su segundo de la campaña 2023 en tantas semanas, asistido por Justin Meram y Brayan Vera, pero el empate no fue suficiente para ganar un punto en el Toyota Stadium para el equipo de Utah.

FC Dallas rápidamente se encontró en el marcador, anotando en el quinto minuto cuando el Jugador Joven del Año 2022 de la MLS y la estrella de la Selección Nacional de EE. UU. Jesús Ferreira deslizó un tiro por debajo del portero Zac MacMath para tomar la ventaja de 1-0. A pesar de ceder el gol temprano, fue Real Salt Lake quien tuvo el control durante el resto de la primera mitad. El Clarete-y-Cobalto creó varias oportunidades para el empate, incluido un grito del mediocampista Pablo Ruiz, pero la defensa y el portero de Dallas, Maarten Paes, pudieron apagar las oportunidades peligrosas para mantener su ventaja.

En el momento final de la primera parte, parecía que RSL podía tener su mejor oportunidad de gol con un tiro de penalti, ya que el cabezazo del DF Marcelo Silva parecía rebotar en el brazo de Sebastián Lletget de Dallas, pero el árbitro determinó que no había suficiente para revisar vía VAR o justificar un tiro desde el punto penal, terminando el tiempo 1-0 a favor de Dallas.

Inmediatamente después del silbato de la segunda mitad, Real Salt Lake puso a Dallas en sus talones colectivos cuando Savarino casi empató en el minuto 46, lo que obligó al portero a salvar la línea de gol. El suplente de la segunda mitad, Braian Ojeda, casi logra su primer gol con la camiseta de RSL en el minuto 64, pero su intento de volea fue rechazado por una parada de Paes. Finalmente, fue Savarino en el minuto 68 quien finalmente encontró el esperado gol del empate, ya que el suplente Justin Meram envió un tiro perfecto a la cabeza del Jugador Designado de Venezuela, poniendo el juego nivelado.

Sin embargo, Dallas volvería a tomar la delantera definitivamente en el minuto 88, cuando Bernard Kamungo se deslizó a través del área para redirigir un centro al fondo de la red, dando al equipo local la ventaja de 2-1 y el eventual gol de la victoria. .

A continuación: Real Salt Lake está listo para terminar el mes de Abril con partidos consecutivos en casa en America First Field, recibiendo a San José Earthquakes el 22 y Seattle Sounders el 29, ambos partidos comenzando a las 7:30 p.m. MT. Entre los dos juegos, el Clarete-y-Cobalto viajará al Sur para enfrentarse a Las Vegas Lights el Miércoles 26 de Abril a las 8:00 p.m. MT para el primer partido del equipo en el Open Cup de EE.UU.

RESUMEN DEL MARCADOR DE GOLES:
DAL:  Jesus Ferreira (Geovane Jesus) minuto 5: Jesus condujo hacia el enplane antes de enviar un centro hacia el punto de penalti donde Ferreira pudo correr hacia el pase y meter un tiro en la portería.

RSL: Jefferson Savarino (Justin Meram, Brayan Vera) minuto 67: Vera deslizó un pase corto a Merar por fuera, donde tomó un toque rápido antes de conectar un pase hacia adentro. El centro de Meram cayó directamente en la cabeza de un Savarino entrante que desvió fâcilmente el pase al ángulo inferior izquierdo de la portería.

DAL: Bernard Kamungo (Marco Farfan) minuto 88: Kamungo Kamungo corrió hacia un centro raso de Farfán, dirigiendo su disparo directo por el medio al fondo de la red.

NOTAS:
-Real Salt Lake no contó con Zack Farnsworth (tobillo), Axel Kei (cuádriceps), Erik Holt (aquiles), Andrew Brody (tobillo) y Damir Kreilach (ingle)
- El defensor Bode Hidalgo obtuvo su primera titularidad en la Major League Soccer. Hidalgo es el vigésimo jugador canterano y el primer canterano nacido en Utah en iniciar un partido en la Major League Soccer.
-El gol de Jefferson Savarino en el minuto 68 marcó su gol número 30 con Real Salt Lake. El jugador designado ahora está a solo una asistencia de convertirse en el quinto jugador de RSL en registrar 30 goles y 30 asistencias.

Alineaciones:
Real Salt Lake (4-4-2): Zac MacMath; Bode Hidalgo (Emeka Eneli 65’), Justen Glad, Marcelo Silva, Brayan Vera; Jasper Löffelsend (Braian Ojeda 46’), Pablo Ruiz, Andrés Gomez (Justin Meram 65’), Jefferson Savarino; Rubio Rubin (Ilijah Paul 90’), Anderson Julio (Danny Musovski 81’)

Subs no utilizados: Tomás Gomez, Diego Luna, Maikel Chang, Bryan Oviedo

FC Dalls (4-3-3): Maarten Paes; Geovane Jesus (Ema Twumasi 81’), Jose Martinez, Marco Farfan, Sebastien Ibeagha; Facundo Quignon, Sebastian Lletget (Tsiki Ntsabeleng 72’), Paxton Pomykal; Paul Arriola (Jader Obrian 72’), Jesus Jimenez (Bernard Kamungo 72’), Jesus Ferreira

Subs no utilizados: Jimmy Maurer, Edwin Cerrillo, Nkosi Tafari, Jose Mulato, Sam Junqua

Resumen de Estadisticas: RSL/DAL