Real Salt Lake Cae 3-2 en Casa Ante LA Galaxy

_C5I9709

SANDY, Utah (Miércoles, 31 de Mayo de 2023) – Real Salt Lake (4-7-4, 16 puntos, 11 Oeste) perdió un resultado de 3-2 en casa ante LA Galaxy en America First Field. A pesar de los goles en la segunda mitad de Danny Musovski y Pablo Ruiz, RSL no pudo detener dos goles de diferencia con los visitantes.

El video posterior al partido con el Director Técnico Pablo Mastroeni y el capitán Damir Kreilach se puede encontrar aquí.

Después de capturar siete puntos en tres partidos fuera de casa la semana pasada, Real Salt Lake finalmente regresó a casa buscando romper su racha de un mes sin anotar en America First Field, que se remonta al 22 de Abril contra San Jose Earthquakes. A lo largo de la primera mitad, los dos equipos se embarcaron en una batalla de astillas dentro de las trincheras del mediocampo, y ninguno de los equipos tuvo una verdadera oportunidad peligrosa de gol. RSL se encontró llamando a la puerta en el minuto 40, cuando Jefferson Savarino envió un pase raso al arco hacia Andrés Goméz, pero la jugada se detuvo porque Savarino estaba decidido a estar fuera de juego.

En el último minuto del tiempo de descuento de la primera mitad, LA Galaxy recibió un tiro penal por una aparente mano dentro del área, Gaston Brugman se acercó al punto y aprovechó su oportunidad para tomar la ventaja de 1-0 en el medio tiempo.

Real Salt Lake hizo un trabajo rápido para encontrar el empate, con Musovski cabeceando un córner de Savarino en el minuto 51, su cuarto gol en nueve partidos en todas las competiciones para igualar el marcador. El gol cortó una racha de 331 minutos sin anotar en America First Field y marcó la contribución del tercer gol de Musovski en los últimos cuatro juegos para Musovski. Después de encontrar el fondo de la red, Musovski se encontró con múltiples oportunidades para un doblete, incluido un tiro disparado en el minuto 59 que el portero del Galaxy pudo desviar para un tiro de esquina.

En el minuto 62, el centrocampista Braian Ojeda estuvo a centímetros de darle la ventaja al RSL, con un disparo al poste derecho, pero el arquero pudo desviarlo con la punta de los dedos. Los de Clarete-y-Cobalto finalmente tomaron la delantera en el minuto 67, luego de que Savarino fuera derribado fuera del área de 18 yardas, Ruiz se adelantó y lanzó un sensacional disparo de zurda al primer poste, estrellándolo en la espalda. de la red para su tercer gol del año.

Sin embargo, la ventaja sería de corta duración, ya que el Galaxy encontró el empate cinco minutos después cuando Memo Rodríguez metió su tiro en el segundo palo para poner el marcador 2-2. Otros dos minutos más tarde, Tyler Boyd marcaría el gol de la ventaja para el Galaxy, dejando a RSL luchando por volver al partido durante los 15 minutos restantes. A pesar de los mejores esfuerzos, Real Salt Lake no pudo encontrar el empate, perdiendo el resultado de 3-2 en casa.

A CONTINUACIÓN: Real Salt Lake viaja a Austin FC este sábado 3 de junio a las 18:30 horas. MT antes de los cuartos de final de la Copa Abierta de EE. UU. el próximo miércoles 7 de junio a las 7:30 p.m. mientras el LA Galaxy regresa a Sandy, Utah, cerrando la sexta semana consecutiva de tres juegos de RSL el sábado 10 de junio contra New York City FC en America First Field.

RESUMEN DE PUNTUACIÓN DE GOLES:

LA: Gaston Brugman (PK) Minuto 45+4: Damir Kreilach estaba decidido a cometer una mano dentro del área, Brugman se acercó al punto y metió su disparo por el lado derecho de la portería.

RSL: Danny Musovski (Jefferson Savarino) Minuto 51: Después de recibir un tiro de esquina, Ruiz envió un centro directo a la cabeza de Musovski, quien lanzó el balón a través de las manos del portero de LA y al fondo de la red.

RSL: Pablo Ruiz Minuto 67: Desde una posición de tiro libre fuera del área de 18 yardas, Ruiz lanzó un tiro maravilloso al primer poste.

LA: Memo Rodríguez (Riqui Puig, Lucas Calegari) Minuto 72: Puig envió el balón a Rodríguez en la parte superior del área de 18 yardas que metió su tiro en el segundo palo.

LA: Tyler Boyd (Lucas Calegari, Dejan Joveljic) Minuto 74: Calegari encontró a un Boyd desmarcado dentro del área de ocho yardas que golpeó el balón más allá del portero.

NOTAS:
-El defensa local del RSL, Justen Glad, quien ha sido titular en todos los partidos y ha jugado todos menos 53 minutos en lo que va de la temporada, no estuvo disponible debido a la acumulación de tarjetas amarillas.
-Con el portero Zac MacMath fuera debido al protocolo de conmoción cerebral, el portero de cosecha propia Gavin Beavers, de 18 años, hizo su primera apertura en RSL en America First Field, su segunda apertura en general y su tercera aparición en la competencia de la MLS.
-Con su tarjeta amarilla en el minuto 83, el centrocampista Pablo Ruiz se perderá el Sábado en Austin FC por acumulación de tarjetas amarillas.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Gavin Beavers; Emeka Eneli, Marcelo Silva, Brayan Vera, Andrew Brody; Andrés Goméz (Maikel Chang 80’), Braian Ojeda, Pablo Ruiz, Jefferson Savarino; Danny Musovski (Anderson Julio 80’), Damir Kreilach (Bertin Jacquesson 80’)

Subs no utilizados: Tomas Gomez, Bode Hidalgo, Jasper Löffelsend, Rubio Rubin, Scott Caldwell, Delentz Pierre

LA Galaxy (4-4-2): Jonathan Bond; Lucas Calegari (Eriq Zavaleta 85’), Julian Aude (Raheem Edwards 58’), Martin Caceres, Jalen Neal; Gaston Brugman, Riqui Puig, Efrain Alvarez (Tyler Boyd 46’), Mark Delgado; Dejan Joveljic (Kelvin Leerdam 80’), Gino Vivi (Memo Rodriguez 58’)

Subs no utilizados: Uri Rosell, Preston Judd, Novak Micovic, Daniel Aguirre