Latest News

Real Salt Lake Asegura Victoria en La Carretera 2-1 en Austin FC

AUSTIN, Texas (Sábado, 3 de Junio de 2023) - Real Salt Lake (5-7-4, 19 puntos, 9no Oeste) aseguró una victoria fuera de casa 2-1 sobre Austin FC, posible gracias a un doblete del delantero Rubio Rubín y un gran actuación en la portería del portero de 18 años de cosecha propia de RSL, Gavin Beavers. Las tres victorias fuera de casa de RSL ya este año (tres derrotas, dos empates) igualan o superan el total de victorias fuera de casa del equipo en cuatro de las últimas seis temporadas.

La victoria de esta noche también le da a RSL una marca de 7V-3D-4E en los 14 partidos jugados en todas las competencias desde el 8 de Abril. Además, RSL mejora a 13V-5D-7E en los 25 juegos de "recuperación" jugados luego de una derrota durante la era de Pablo Mastroeni, una muestra impresionante de resiliencia.

Frente a una estridente multitud de Los Verdes, Real Salt Lake silenció a los fanáticos locales en el minuto 15, cuando Rubín remató de cabeza un centro de Jasper Löffelsend, anotando su primer gol de la temporada para tomar la ventaja temprana de 1-0 fuera de casa. Dos minutos después, Austin buscó empatar, pero una atajada en toda la extensión de Beavers vio el balón empujado hacia un tiro de esquina. Austin continuó presionando la línea de fondo de RSL, pero la retaguardia del equipo pudo disipar fácilmente cualquier oportunidad peligrosa, incluida una parada a quemarropa de Beavers en el minuto 38.

Varios momentos antes del descanso del medio tiempo, el partido se retrasó debido a un rayo a ocho millas del estadio. Después de más de dos horas de retraso, los equipos regresaron a la cancha para terminar los cinco minutos restantes de la primera mitad, con RSL manteniendo la ventaja de 1-0 de cara al breve descanso del medio tiempo.

Al salir de los vestuarios, Austin comenzó a ganar impulso, casi encontrando una oportunidad de escapada en los primeros momentos, pero la trifecta de Justen Glad, Bode Hidalgo y Brayan Vera pudieron apagarlo y evitar el tiro. En el minuto 57, parecía que Austin seguramente había encontrado el empate con Sebastian Driussi abierto y solo frente a la portería con un balón suelto, pero de alguna manera Beavers pudo extender los brazos desde su posición boca abajo y acorralar el tiro. Siete minutos más tarde, RSL se encontró en una situación similar en el otro extremo, ya que Vera parecía tener un tiro abierto a puerta, pero Brad Stuver, desprevenido, pudo darse la vuelta y hacer la parada de último segundo.

Real Salt Lake casi aseguró la victoria en el minuto 81, cuando una caótica serie de eventos vio al sustituto de la segunda mitad Andrés Gómez conectar un centro largo hacia Maikel Chang, quien golpeó el balón hacia atrás a un Rubín abierto de par en par. Al recibir el balón, Rubín superó a Stuver para asegurar el doblete, el tercero para RSL y el primero desde Septiembre de 2021, y la ventaja de 2-0.

En los últimos momentos, Austin fue capaz de recuperar uno con Julio Cascante encontrando el fondo de la red en una jugada a balón parado. Solo varias jugadas más tarde en lo que eventualmente sería la última jugada del juego, Austin casi anota el empate, pero una vez más, Beavers hizo la parada masiva y preservó la victoria por 2-1 como visitante.

A CONTINUACIÓN: Real Salt Lake regresa a casa en America First Field para su partido de cuartos de final de la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt el Miércoles 7 de Junio a las 7:30 p.m. contra LA Galaxy. El equipo busca avanzar a las semifinales del LHUSOC por tercera vez en la historia del Club y la primera vez desde 2015.

RESUMEN DE PUNTUACIÓN DE GOLES:

RSL: Rubio Rubín (Jasper Löffelsend) Minuto 15: Desde muy afuera del área de 18 yardas, Löffelsend lanzó un centro en espiral hacia el área penal donde Rubín superó a tres defensores, encontró el pase en el aire antes de lanzarlo al segundo palo .

RSL: Rubio Rubín (Maikel Chang, Andrés Goméz) Minuto 81: Desde la banda derecha, Gómez remató a Chang al segundo palo y disparó un centro largo hacia él. Chang remató con un toque el centro hacia atrás hacia un Rubín abierto de par en par, que desvió con fuerza su disparo que superó al portero.

ATX: Julio Cascante (Emiliano Rigoni) Minuto 90+2: Rigoni envió un centro por encima de la línea defensiva a Cascante, que cabeceó al fondo de la red.

NOTAS:

-Real Salt Lake no contó con el MC Pablo Ruiz, ausente por acumulación de tarjetas amarillas. Ruiz está listo para regresar para el partido de cuartos de final de la Copa Abierta de EE. UU. del Miércoles del Club contra LA Galaxy, así como para el partido en casa del Sábado contra New York City FC.
-También se espera que regresen para los próximos partidos en casa de esta semana el DL Jefferson Savarino y el DF Marcelo Silva, ninguno de los cuales viajó a Austin.
-Por primera vez en su carrera, POR local del RSL Gavin Beavers comenzó en partidos consecutivos para Real Salt Lake, con el veterano guardero Zac MacMath fuera debido al protocolo de conmoción cerebral.
-El gol del DL Rubio Rubín, anotado en el minuto 15, marcó apenas la cuarta vez en esta temporada que RSL marca primero. También sirvió como el primer gol del delantero Guatemalteco desde el Día de la Decisión el 9 de Octubre de 2022 contra los Portland Timbers, una victoria por 3-1. Mientras tanto, el centrocampista alemán Jasper Löffelsend registró su primera asistencia del año con el gol.
-Con su segundo gol en el minuto 81, Rubio Rubín registró su tercer doblete con RSL, el más reciente en Septiembre de 2021 contra San Jose Earthquakes.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Gavin Beavers; Bode Hidalgo, Justen Glad, Brayan Vera, Bryan Oviedo; Bertin Jacquesson (Andrés Gómez 55’), Jasper Löffelsend (Emeka Eneli 71’), Braian Ojeda, Maikel Chang (Andrew Brody 83’); Rubio Rubín (Damir Kreilach 83'), Anderson Julio (Danny Musovski 71’)

Suplentes no utilizados: Tomás Gómez, Scott Caldwell, Delentz Pierre

Austin FC (4-3-3): Brad Stuver; Alex Ring, Jon Gallagher, Julio Cascante, Nick Lima (Adam Lundkvist 80’); Jhojan Valencia (Sofiane Djeffal 68'), Dani Pereira, Diego Fagundez (Ethan Finlay 68'); Emiliano Rigoni, Rodney Redes (Sebastian Driussi 46'), Maxi Urruti (Will Bruin 80')

Suplentes no utilizados: Kipp Keller, Gyasi Zardes, Héctor Jiménez, Matt Bersano