Moon Boy Brilla Intensamente en Victoria 3-1

_L2_1638

Real Salt Lake 3 at 1 St. Louis City SC
21 de Junio 2023; CITYPARK; St. Louis, Missouri
Real Salt Lake (7-7-5, 26 puntos); St. Louis City SC (9-7-2, 29 puntos)

Jugador del partido: La cosecha propia de RSL y estrella de la Copa Mundial Sub-20 de EE. UU. Diego Luna tuvo una actuación destacada en la victoria de RSL por 3-1 sobre St. Louis City SC, anotando el primer gol de su carrera con el Club y registrando sus dos primeras asistencias en el visto bueno y los objetivos que sellan el juego. Con su tercer asentimiento como titular desde que regresó de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA, Luna lució bien en sus últimas dos apariciones con un puñado de ocasiones de gol. La noche del jugador local comenzó con fuerza en el minuto 15, anotando el primer gol de su carrera con Real Salt Lake cuando envió un gol de una sola vez al otro lado de la red tras un pase de Danny Musovski. Las habilidades de regate de Luna, que estuvieron en plena exhibición en Argentina en la Copa Mundial Sub-20, fueron útiles en el minuto 48 cuando dividió a dos defensores en la parte superior del área y le pasó el balón a Maikel Chang, quien asistió a Damir Kreilach. para el segundo gol del partido. Luna fue una vez más una pieza integral del juego de construcción en el tercer gol de RSL, pasando un pase por el ala para Andrew Brody, quien envió un pase para que Kreilach rematara dentro del área de 18 yardas. Además de anotar su primer gol en la Major League Soccer, Luna también se convirtió en el jugador más joven en la historia del Club en registrar al menos una asistencia y un gol en un partido.

Estadísticas reveladoras: RSL continúa mejorando su récord líder en la liga fuera de casa, convirtiéndose en el primer equipo de la liga en ganar cinco partidos fuera de casa, ganando 17 de sus 26 puntos totales fuera de casa. RSL también mejoró su récord contra equipos de expansión fuera de casa, ahora con 2-8-2. St. Louis City SC estaba invicto al anotar dos o más goles, y la defensa RSL se aseguró de que los anfitriones no alcanzaran la cuenta de dos goles que definió el partido. El primer gol de su carrera de Luna en el minuto 15 lo convirtió en el goleador número 98 en la historia del Club y fue la séptima vez en los últimos nueve partidos que RSL marca primero (6-0-1 cuando marca primero).

Lo que te perdiste: Quince minutos después, el ataque del RSL llamó a la puerta cuando Danny Musovski irrumpió por la banda derecha. Musovski centró un pase en la parte alta de los 18 para el capitán Damir Kreilach, quien ejecutó una carrera ficticia y dejó el balón para un Diego Luna desmarcado en el lado izquierdo del área, preparándose perfectamente para un tiro único dirigido al fondo. puesto para tomar una ventaja de 1-0. St. Louis respondió en el minuto 21 cuando Jake Nerwinski envió un centro a la cabeza de Nicholas Gioacchini, quien golpeó el balón más allá de las yemas de los dedos de Gavin Beavers. Apenas tres minutos después de la segunda mitad, RSL encontró su gol de ventaja, producto de un juego de enlace desinteresado dentro del área. Luna venció a dos defensas y jugó contra Maikel Chang, quien le devolvió el taconazo a Kreilach y el capitán disparó entre las piernas del defensa Lucas Bartlett y superó a Bürki para la ventaja de 2-1. Beavers dio un paso al frente en el 65 con su primer salvamento de la noche, lanzándose a su izquierda y deteniendo un fuerte grito para acabar con la amenaza de San Luis. Un minuto después, RSL irrumpió en el campo cuando Luna envió un pase adelantado para Andrew Brody, quien centró el balón para Kreilach en el medio del área para anotar su segundo gol del partido. Beavers y la línea de fondo jugaron una defensa apretada en los más de 20 minutos restantes y RSL aguantó para la convincente victoria por 3-1.

Qué sigue?: Real Salt Lake regresa a casa en America First Field para enfrentar a Minnesota United el Sábado 24 de Junio a las 7:30 p.m. MT y celebrará la Noche del Orgullo anual del Club. El siguiente Sábado 1 de Julio a las 5:30 p.m. MT RSL se enfrentará a Toronto FC al norte de la frontera.