La Actuación Estelar de Rubio Rubín envía a RSL a la semifinal de la Copa Abierta de EE. UU.

Real Salt Lake 3 a 2 Los Angeles Galaxy

7 de Junio de 2023; America First Field; Sandy, Utah

Posiciones de la MLS: Real Salt Lake (5-7-4, 19 puntos); LA Galaxy (3-9-3, 12 puntos)

Hombre del partido: Rubio Rubín respaldó su impresionante desempeño de doblete el Sábado contra Austin FC con otro partido destacado, asistiendo en dos goles y cometiendo una falta en el área que condujo a un penal transformado en la victoria dominante de RSL por 3-0 sobre el Galaxy. Las carreras excepcionales de Rubín crearon oportunidades amenazantes en el ataque, lo que finalmente condujo a pases perfectos que colocaron a sus compañeros de equipo Damir Kreilach y Jefferson Savarino en el arco. Su precisión y ritmo eran demasiado difíciles de manejar para la defensa de LA, lo que provocó que un defensor de LA lo hiciera tropezar en el área y preparara a Kreilach para una penalización. En los últimos dos partidos, Rubín tiene dos goles y dos asistencias, lo que lleva al equipo a dos victorias consecutivas. La última vez que Rubín anudó dos goles y dos asistencias en dos partidos fue el 24 de Abril de 2021 frente a Minnesota (dos asistencias) y el 1 de Mayo de 2021 frente a Kansas City (dos goles).

Estadísticas reveladoras: Real Salt Lake avanza a la Semifinal de la Copa Abierta de EE. UU. por primera vez desde 2015, cuando vencieron al Galaxy en los Cuartos de Final 1-0 con un cabezazo de Aaron Maund. El equipo ha marcado la impresionante cifra de 11 goles en cuatro partidos de torneo, en comparación con los 18 goles en 16 partidos de liga. Los oponentes de Semifinales, Houston Dynamo, han marcado 10 goles hasta ahora en el torneo.

Lo que te perdiste: Real Salt Lake abrió el partido con un fuerte partido de acumulación en el mediocampo, pero careció de un final clínico en el último tercio. La línea de fondo fue hermética en los primeros 15 minutos, lo que aseguró que el Galaxy no creara oportunidades amenazantes en la red. En el minuto 19, RSL encontró la ejecución ofensiva que estaba buscando cuando Rubio Rubín deslizó un pase deslizante paralelo a la línea de gol y encontró al capitán Damir Kreilach para un toque fácil. Kreilach estuvo cerca de encontrar un segundo en el minuto 39, pero su tiro encrespado fue rechazado por las yemas de los dedos de Jonathan Klinsmann. Momentos después, Rubín fue derribado en el área en el descuento de la primera parte, y Kreilach aprovechó el penalti para doblar la ventaja rumbo al descanso. A los seis minutos del segundo tiempo, Pablo Ruiz interceptó un pase en el medio campo y se lo envió a Rubín, quien hizo una carrera amenazadora al área de 18 yardas y le dejó el balón a Jefferson Savarino para que pasara Klinsmann en el primer poste. extendiendo la ventaja de RSL a 3-0. El Galaxy finalmente encontró su primer gol en el minuto 82 cuando Gaston Brugman anotó un penalti. Minutos más tarde los visitantes conseguirían otro, esta vez de la bota de Douglas Costa. Kreilach casi anotó una daga que puso fin al partido a los 89, pero su intento de cabeza fue despejado fuera de la línea por Lucas Calegari. Beavers se hizo grande en el primero de los siete minutos adicionales, rechazando un tiro a puerta con un intento de clavado, y la línea de fondo aguantó para evitar un gol que empató el juego, ganando el partido 3-2.

Qué sigue?: RSL recibirá al New York City FC en America First Field en acción de liga este Sábado 10 de Junio a las 7:30 p.m. MT. Habiendo avanzado a la Semifinal de la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt, RSL se enfrentará a Houston Dynamo el 23 de Agosto para tener la oportunidad de jugar en la final en Septiembre.