El Mediocampista del RSL Diego Luna y La Selección Juvenil de EE. UU. Enfrentarán a Uruguay el Domingo en Los Cuartos de Final de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA

HERRIMAN, Utah (Sábado, 3 de Junio de 2023) - La Selección Nacional Juvenil Masculina Sub-20 de Estados Unidos se enfrenta a Uruguay en los Cuartos de Final el Domingo 4 de Junio a las 3:00 p.m. MT en Santiago del Estero, Argentina en la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA. Estados Unidos busca avanzar a las Semifinales por primera vez en el torneo Sub-20.

Los de Barras y Estrellas derrotó a Nueva Zelanda 4-0 el Martes pasado, extendiendo su racha de partidos sin goles a cuatro partidos. El mediocampista destacado del Real Salt Lake, Diego Luna, apareció en el XI inicial y fue fundamental en la victoria, asistiendo a dos goles y haciendo una carrera asombrosa fundamental para el desarrollo del tercero. La agilidad, el conocimiento del campo y la distribución de Luna ocuparon un lugar central, impresionando al cuerpo técnico y a los fanáticos por igual en 79 minutos antes de ser reemplazado con la victoria asegurada. A lo largo de cuatro partidos en el torneo, Luna lidera al equipo en asistencias con tres, al tiempo que agrega un gol propio.

Luna está actualmente empatada con otros seis con tres asistencias, el máximo del torneo. Sin embargo, solo cuatro de los seis permanecen en equipos que aún compiten en la Copa, lo que brinda un camino para que el dinámico Luna termine potencialmente el torneo como el único líder.

Antes de la victoria dominante de Nueva Zelanda, Estados Unidos se clasificó para las rondas eliminatorias como ganador del Grupo B, nueve de los nueve puntos posibles con victorias sobre Eslovaquia, Fiji y Ecuador por un marcador combinado de 6-0.

Uruguay ingresa al partido luego de una reñida victoria por 1-0 sobre Gambia en los octavos de final el Jueves, reducido a 10 hombres ya que Luciano Rodríguez fue expulsado con tarjeta roja. 'La Celeste' terminó segundo en el Grupo E con seis puntos, perdiendo su único partido ante los eventuales ganadores del grupo, Inglaterra.

Los juveniles Uruguayos han estado en dos finales de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA, cayendo ante sus vecinos Argentina en 1997 y Francia en 2013. Aparte de las dos apariciones en finales, Uruguay también terminó tercero en 1979 y cuarto en 1977, 1999 y 2017. Los dos países se enfrentaron más recientemente en la Copa del Mundo de 2007, cuando Estados Unidos eliminó a Uruguay en los octavos de final con un marcador de 2-1, gracias a un gol de Michael Bradley en la prórroga en el minuto 107. La ex-estrella del Liverpool y el Barcelona, ​​Luis Suárez, anotó el único gol de Uruguay.

El juego estará disponible para verlo en FS2 (consulte USSoccer.com para obtener más detalles)

Si EE. UU. avanza el Domingo, las semifinales se jugarán el Jueves 8 de Junio contra el ganador de Israel y Brasil. La Final de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA se jugará el Domingo 11 de Junio en el Estadio La Plata. Estados Unidos ingresó al torneo como favorito para salir de la fase de grupos, al no poder avanzar más allá de los ocho finalistas en las últimas tres Copas Mundiales Sub-20. El U.S. MYNT Sub-20 ganó el Campeonato CONCACAF 2022 en camino a la clasificación, derrotando a República Dominicana 6-0 en la final.