El Mediocampista del RSL Diego Luna Lidera la Selección Juvenil de Estados Unidos Contra Eslovaquia el Viernes en la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA

2023_RSL_1920x1080_u20USA_TuneIn_usa_vs_SLA

HERRIMAN, Utah (Jueves, 25 de Mayo de 2023) - La Selección Nacional Juvenil Masculina Sub-20 de Estados Unidos tiene la oportunidad de ganar un primer lugar en los octavos de Final con un resultado contra Eslovaquia en el último partido del Grupo B el Viernes 26 de Mayo a las 12:00 pm. MT en San Juan, Argentina.

Estados Unidos derrotó a Fiji 3-0 el Martes pasado, asegurando un lugar en los octavos de final. La estrella joven del Real Salt Lake, Diego Luna, brilló en la victoria, ingresó al partido como suplente en el medio tiempo y anotó lo que resultó ser el gol de la victoria y el factor decisivo del nocaut con un gol en el minuto 66 y una asistencia en la segunda anotación. En 18 partidos con las barras y estrellas, Luna ahora tiene cinco goles y seis asistencias.

Al entrar como suplente en el medio tiempo, Luna aportó el remate clínico que le había faltado a EE. UU. en la primera mitad. El ‘Moon Boy’ de RSL jugó un pase centrado a Cade Cowell, quien tomó un toque y fue derribado al suelo, perdiendo la posesión. Luna se abalanzó sobre el goteo de la pelota e instintivamente lanzó un tiro con la derecha alrededor del portero de Fiji, Aydin Mustahi, poniendo a los rojos, blancos y azules al frente.

Doce minutos después, Luna preparó a Cowell para el segundo gol del partido, controlando un pase aéreo y dejándolo para que el extremo de los Earthquakes pasara a Mustahib. Caleb Wiley dio los toques finales a la victoria por 3-0, recogiendo un rebote en el poste y aprovechando.

Estados Unidos abrió el torneo el Sábado pasado con una victoria por 1-0 sobre Ecuador, gracias a un gol en el tiempo de descuento de Jonathan Gómez. Luna tuvo una sólida actuación de 89 minutos en la victoria, mostrando sus habilidades de regate y mostrando su creatividad en el último tercio, fallando por poco una red abierta desde la distancia con un audaz esfuerzo fuera de la bota derecha después de desposeer el guardián.

Eslovaquia llega al partido del Viernes con tres puntos, con una victoria sobre Fiji y una derrota ante Ecuador. Una victoria o un empate para Estados Unidos garantizaría un primer lugar en el Grupo B. Si Estados Unidos pierde ante Eslovaquia por una diferencia de goles significativa y Ecuador vence a Fiji, existe la posibilidad de que Estados Unidos termine tercero en el grupo según varios escenarios de desempate, pero avanzaría a los octavos de final como uno de los cuatro primeros clasificados en tercer lugar en el torneo con su puesto ya asegurado.

El juego estará disponible en FS2, Universo y Telemundo (ver USSoccer.com para más detalles).

La Ronda de 16 se llevará a cabo del próximo Martes a Jueves, 30 de Mayo al 1 de Junio, con los cuartos de final el fin de semana del 3 al 4 de Junio. Las Semifinales de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA se jugarán el Jueves 8 de Junio y la Final el Domingo 11 de Junio en el Estadio de La Plata. Estados Unidos ingresó al torneo como favorito para salir de la fase de grupos, después de haber caído como uno de los ocho cuartos de final en las últimas tres Copas Mundiales Sub-20. El U.S. MYNT Sub-20 ganó el Campeonato CONCACAF 2022 en camino a la clasificación, derrotando a República Dominicana 6-0 en la final.