Latest News

El Mediocampista de RSL Diego Luna Lidera la Selección Juvenil de Estados Unidos Contra Nueva Zelanda en Los Octavos de Final de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA el Martes

HERRIMAN, Utah (lunes, 29 de mayo de 2023) - La Selección Nacional Juvenil Masculina Sub-20 de Estados Unidos se enfrentará a Nueva Zelanda en los octavos de final el Martes 30 de Mayo a las 11:30 a.m. Grupo B con tres victorias por blanqueadas.

Estados Unidos busca extender su racha ganadora en la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA, habiendo avanzado a la etapa de cuartos de final en cada uno de los últimos tres torneos.

Estados Unidos derrotó a Eslovaquia 2-0 el Viernes pasado, llevándose los nueve puntos posibles de la fase de grupos. El joven mediocampista del Real Salt Lake, Diego Luna, apareció en el XI inicial por segunda vez y fue impactante en el ataque Estadounidense, uniéndose a sus compañeros de equipo y explotando las brechas en la defensa Eslovaca, perdiendo por poco algunas oportunidades de gol antes de ser sustituido a los 73 minutos.

Luna estuvo monumental en la victoria por 3-0 contra Fiji tres días antes, abriendo el marcador para los Estadounidenses en el minuto 66, su quinto gol para las barras y estrellas y el primero del Norte de California en una Copa del Mundo. Regateando desde el lado izquierdo del área de 18 yardas, Luna envió un pase centrado a Cade Cowell, quien tomó un toque y fue derribado por detrás, la pelota se le escapó de los pies. Consciente de ninguna llamada, Luna se abalanzó sobre el balón rodante y disparó al segundo poste, superando al arquero fiyiano extendido para poner a los rojos, blancos y azules al frente. Luna también ayudó a Cowell en el segundo gol en el minuto 88 para consolidar la victoria.

Estados Unidos abrió el torneo el pasado Sábado 20 de Mayo con una victoria 1-0 sobre Ecuador, gracias a un gol en tiempo de descuento de Jonathan Gómez. Luna tuvo una sólida actuación de 89 minutos en la victoria, mostrando sus habilidades de regate y mostrando su creatividad en el último tercio, fallando por poco una red abierta desde la distancia con un audaz esfuerzo fuera de la bota derecha después de desposeer el guardián.

Nueva Zelanda llega al partido el Martes después de haber terminado tercero en el Grupo A detrás de los anfitriones Argentina y el segundo lugar Uzbekistán, logrando pasar a las etapas eliminatorias como uno de los cuatro finalistas del tercer lugar. Los jóvenes Kiwis terminaron con cuatro puntos, cayendo ante Argentina 5-0 pero derrotando a Guatemala 1-0 y dividiendo los puntos con Uzbekistán 2-2, perdiéndolos con una diferencia de goles negativa al final de la fase de grupos.

Los Junior All Whites, como se les conoce en Nueva Zelanda, han avanzado a octavos de final en las últimas tres entregas del Mundial Sub-20, pero nunca en su existencia han llegado a Cuartos de Final. Los dos países se han enfrentado dos veces antes en el torneo. En 2017, Nueva Zelanda perdió en los octavos de final ante Estados Unidos por 6-0, y el RSL Homegrown Justen Glad anotó el cuarto gol en la paliza. También se enfrentaron en la fase de grupos de la Copa Mundial Sub-20 2015, donde los Estadounidenses se llevaron una victoria de 4-0 y el delantero del RSL Rubio Rubín anotó el cuarto y último gol de esa victoria dominante de los Estados Unidos.

El juego estará disponible para verlo en FS2 (consulte USSoccer.com para obtener más detalles).

Si EE. UU. avanza el Martes, la etapa de cuartos de final tendrá lugar el fin de semana del 3 y 4 de Junio. Las Semifinales de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA se jugarán el Jueves 8 de Junio y la Final el Domingo 11 de Junio en el Estadio de La Plata. Estados Unidos ingresó al torneo como favorito para salir de la fase de grupos, al no poder avanzar más allá de los ocho finalistas en las últimas tres Copas Mundiales Sub-20. El U.S. MYNT Sub-20 ganó el Campeonato CONCACAF 2022 en camino a la clasificación, derrotando a República Dominicana 6-0 en la final.