CHICHO ARANGO, EL HÉROE DEL HAT TRICK, MIENTRAS RSL APLASTA A ST. LOUIS 3-1 EN UNA EMOCIONANTE VICTORIA DE REMONTADA

_L2_4985

SANDY, Utah (sábado, 30 de marzo de 2024) - Real Salt Lake (3-2-1, 10 pts, 2º Oeste MLS) regresó a casa y capturó los tres puntos completos el sábado contra St. Louis CITY SC, ya que el delantero y capitán Chicho Arango proporcionó el primer hat trick del Club desde septiembre de 2018 en camino a su gol número 104 en su carrera como profesional y la segunda victoria consecutiva de remontada en las últimas dos semanas.

Nunca te rindas, nunca te des por vencido, o eso dice el viejo refrán, y Real Salt Lake entregó una actuación en la segunda mitad que recordaba al famoso dicho con una emocionante remontada en el America First Field el sábado 30 de marzo de 2024.

RSL ahora viajará a Minnesota para enfrentarse a United el próximo sábado en Allianz Field en St. Paul, donde RSL empató 1-1 la temporada pasada.

El capitán Chicho Arango demostró ser la estrella del espectáculo el sábado, marcando un impresionante hat trick tardío mientras que los de Clarete-y-Cobalto superaban una concesión temprana para registrar su mayor victoria de la temporada.

En un partido en el que RSL espera aprovechar el impulso de la remontada 2-1 de la semana pasada en Vancouver, RSL sufrió el peor inicio posible en casa, concediendo el gol de apertura apenas tres minutos después de comenzar el partido. El mediocampista de St. Louis, Indiana Vassilev, se aferró a un cabezazo mal despejado fuera del área penal, conduciendo y recortando hacia el área y curvando un disparo con el pie izquierdo más allá del alcance del portero de RSL, Zac MacMath, y hacia el rincón inferior lejano para silenciar a los seguidores locales.

RSL aumentó la presión en el período posterior a su desafortunada concesión y rápidamente igualó menos de 10 minutos después cuando el delantero, Anderson Julio, empujó el balón al fondo de la red al final de un pase raso al área desde el compañero, Bode Hidalgo, pero se dictaminó que el primero se había adelantado en fuera de juego.

RSL continuó acumulando presión en busca de un empate crucial, con los oponentes aparentemente contentos de simplemente retroceder y tratar de golpear a los anfitriones en el contraataque.

Después de un comienzo accidentado en la segunda mitad, RSL fue recompensado tardíamente por su valentía a principios de la segunda mitad con un espectacular giro y finalización en el minuto 70. En busca desesperada de un gol del empate, el defensor lateral de RSL, Alex Katranis, encontró a Arango con un pase sencillo hacia adelante justo fuera del área penal, y el delantero dio un primer toque para controlar el balón antes de curvar un potente disparo con el pie derecho más allá del alcance del portero de élite de la MLS, Roman Bürki, y hacia el rincón inferior derecho para igualar el marcador para RSL.

Un gol en casa eventualmente se convirtió en dos en el minuto 84, cuando a RSL se le otorgó un penal, el primero desde septiembre de 2022 en casa contra Cincinnati, por una mano del oponente en el área. Arango volvió a tomar la responsabilidad, sin fallar desde el punto penal, rodando un disparo con el pie derecho más allá de Bürki para darle a RSL la ventaja por primera vez en la noche.

Con el juego aún en equilibrio, Arango tendría la última palabra. Después de ganar el balón en lo alto del campo desde un saque de meta, un rápido uno-dos entre Arango y el sustituto Diego Luna encontró al colombiano con acres de espacio en el área penal. Chicho no falló con un hábil remate con el pie derecho al poste cercano del portero para completar su maravilloso hat trick y enviar a los fieles de RSL al éxtasis puro. El tercer gol representó un momento seminal para Arango, quien celebró su primera actuación de tres goles en su carrera para RSL.

El hat trick de Arango fue el séptimo logro de este tipo en la historia de 620 partidos de la MLS de Real Salt Lake, y el primero desde que el ex capitán Damir Kreilach anotara tres veces en una victoria en casa por 6-2 sobre LA Galaxy en septiembre de 2018.

La victoria de esta noche lleva el récord de la temporada temprana 2024 de RSL a 3-2-1 / 10 puntos y un empate en segundo lugar en la Conferencia Oeste. El próximo desafío para RSL es un viaje a St. Paul, Minn., para enfrentarse a Minnesota United el próximo fin de semana el sábado 6 de abril de 2024 en Allianz Field.

RSL 3 : 1 STL

RESUMEN DE LOS GOLES:

STL: Indiana Vassilev, Minuto 3: El jugador de 23 años se aferró a un cabezazo despejado fuera del área penal antes de conducir y cortar hacia el área, y curvó un disparo con el pie izquierdo más allá de todos en el área y hacia el rincón inferior izquierdo para silenciar a los fieles locales.

RSL: Chicho Arango, Minuto 70 (Alex Katranis): Alex Katrnanis encontró a Arango con un simple pase hacia adelante justo fuera del área penal, y el delantero dio un primer toque para controlar el balón antes de curvar un potente disparo con el pie derecho más allá del alcance del portero de élite de la MLS, Roman Bürki, y hacia el rincón inferior derecho para igualar el marcador para RSL.

RSL: Chicho Arango (penalti), Minuto 84: Arango no falló desde el punto de penalti, enviando su disparo con precisión clínica hacia el lado derecho de Roman Buerki y dejando al portero clavado en su sitio.

RSL: Chicho Arango, Minuto 91 (Diego Luna): Después de ganar el balón en lo alto del campo desde un saque de meta, Arango intercambió rápidamente un uno-dos con Diego Luna antes de recibir el pase de regreso en el lado derecho del área penal, disparando un hábil remate con el pie derecho al poste cercano del portero.

NOTAS DEL PARTIDO RSL vs. ST. LOUIS CITY SC:

• El hat trick de Arango representa el séptimo en la historia de la MLS de Real Salt Lake en 620 partidos, y el primero desde que el ex capitán Damir Kreilach marcó tres veces en una victoria en casa por 6-2 sobre LA Galaxy en septiembre de 2018.
  • Mastroeni realizó solo UN cambio de personal en el once inicial que comenzó en la victoria en la carretera por 2-1 de la semana pasada en Vancouver, ya que el mediocampista Matt Crooks reemplazó al lesionado Fidel Barajas.
  • El mediocampista Diego Luna, el portero Gavin Beavers y el delantero Andrés Gómez estuvieron disponibles en el banquillo después de regresar a mitad de semana del servicio internacional.
  • RSL ha ganado ahora dos juegos consecutivos por primera vez desde el 23 de septiembre contra VAN y el 1 de octubre de 2023 contra LAFC, una victoria por 1-0 asegurada por un gol de Chicho en el minuto 81.

ALINEACIONES:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Zac MacMath, Andrew Brody, Justen Glad, Brayan Vera, Alex Katranis, Emeka Eneli, Braian Ojeda, Bode Hidalgo (Andres Gomez, 57), Chicho Arango, Matt Crooks (Diego Luna, 67), Anderson Julio (M.Chang, 76)

Suplentes no utilizados: Bryan Oviedo, Nelson Palacio, Erik Holt, Marcelo Silva, Gavin Beavers

Saint Louis City SC (4-2-3-1): Roman Buerki, T. Totland (K.Hiebert, 68), Josh Yaro, Tim Parker, A. Markanich, Chris Durkin (N. Thorisson, 88), N. Blom, I. Vassilev (S. Adeniran, 68), Aziel Jackson (T. Ostrak, 77), C. Pompeu, J. Klauss (R. Alm, 77)

Suplentes no utilizados: J. Nerwinski, Ben Lundt, N.Dyhr, H. Kijima

Resumen de estadísticas: RSL / STL

Tiros: 11 / 10

Tiros a puertal: 5 / 2

Paradas: 1 / 2