Abrazadera de Rubio Rubín Podera a RSL Sobre Austin FC

Real Salt Lake 2 en 1 Austin FC

3 de Junio de 2023; Estadio Q2; Austin, Texas

Real Salt Lake (5-7-4, 19 puntos); Austin FC (5-7-4, 19 puntos)

Hombre del Partido: Rubio Rubín abrió el marcador para Real Salt Lake en el minuto 15 al cabecear un pase aéreo de Jasper Löffelsend, su primer gol desde el Día de la Decisión del año pasado contra los Portland Timbers. A pesar de un largo retraso meteorológico de dos horas y condiciones resbaladizas, Rubín siguió jugando con intensidad uniéndose a sus compañeros en busca del segundo gol para RSL. Ese gol llegaría en el minuto 81 cuando Maikel Chang encontró cerca del punto de penalti a Rubín, quien con un disparo superó al portero de Austin para ampliar la ventaja. Es el primer doblete de Rubín desde el 15 de Septiembre de 2021 contra los San Jose Earthquakes.

Estadísticas reveladoras: RSL logró su primera victoria en el estadio Q2, mejorando su récord general contra Austin FC a 3-3 en enfrentamientos de temporada regular. También marca la sexta victoria en el estado de Texas en 45 partidos en total jugados en el estado de la estrella solitaria. Gavin Beavers, quien hizo su segunda apertura en la MLS (tercera aparición), obtuvo su primera victoria en la liga junto con sus tres victorias en la Copa Abierta de EE. UU. esta temporada.

Lo que te perdiste: Real Salt Lake saltó al frente a los 15 minutos de juego cuando Rubio Rubín cabeceó un balón flotante de Jasper Löffelsend, la cuarta vez en esta temporada que RSL anota primero (3-0-1). Los Verdes buscaron recuperar uno solo dos minutos después, pero la parada de Gavin Beavers fue suficiente para rechazar el intento de tiro libre. Beavers fue puesto a prueba nuevamente en el minuto 38, pero pudo cubrir su poste cercano con una parada en picado, desviando un movimiento engañoso desde unos pocos metros frente a la portería. Cinco minutos antes del medio tiempo, los jugadores fueron retirados de la cancha debido a un retraso climático que duró dos horas antes del eventual reinicio por el resto de la segunda mitad. El segundo período del partido vio a ambos equipos intercambiar oportunidades en busca de un gol crucial que cambiaría el juego. Austin estuvo a punto de empatar en el minuto 58 cuando Sebastian Driussi tenía el balón en los pies a pocos metros de la línea de gol y Beavers en el suelo, pero el arquero de 18 años estiró el brazo para hacer una parada increíble negando Driussi el gol del empate. RSL aumentó su ventaja en el minuto 81 cuando Rubín volvió a encontrar el fondo de la red, perforando un centro de Maikel Chang cerca del punto de penalti para duplicar la ventaja. Austin no se quedó quieto cuando Julio Castante remató de cabeza un córner en el primer minuto del tiempo de descuento para empatar a un gol. Solo un minuto después, Austin estuvo cerca de empatar el juego con otro tiro de esquina, pero Beavers se zambulló para cubrir el balón y evitar cualquier otro intento en la red, sellando la victoria por 2-1 para el Clarete-y-Cobalto.

Qué sigue?: Real Salt Lake se enfrentará a LA Galaxy por segunda vez en una semana cuando los dos equipos se enfrenten en los cuartos de final de la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt el Miércoles 7 de Junio a las 7:30 p.m. MT en Sandy. Tres días después, RSL recibirá al New York City FC en America First Field en acción de liga el Sábado 10 de Junio a las 7:30 p.m. MT.