Real Salt Lake Avanza a La Semifinal de la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt con Victoria de 3-2 Sobre LA Galaxy

SANDY, Utah (Miércoles, 7 de Junio de 2023) – Real Salt Lake (5-7-4, 19 puntos, 9no Oeste) avanza a la Semifinal de la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt con un doblete en la primera mitad del Capitán Damir Kreilach y el ganador de la segunda mitad del partido de Jefferson Savarino - con los tres goles establecidos por el héroe del fin de semana Rubio Rubin en la victoria por 3-2 en casa sobre LA Galaxy, con 20,712 en asistencia.

Buscando avanzar a su primera Semifinal de la Copa Abierta desde 2015, Real Salt Lake salió del vestuario agresivo, manteniendo la mayoría de la posesión, mientras creaba una ráfaga de oportunidades durante el primer cuarto de hora. La presión del equipo dio sus frutos en el minuto 19, cuando el defensa de cosecha propia Justen Glad recogió el balón y se abrió paso por el campo a través de un mar de jugadores para encontrar a Savarino. Al recibir el balón, el internacional Venezolano le dio un pase único a Rubin, quien regateó hacia la línea de fondo antes de cruzarla hacia un Kreilach que se aproximaba. El Capitán pudo deslizar fácilmente su disparo en una red abierta, tomando la ventaja de 1-0.

A medida que avanzaba la primera mitad, el Galaxy comenzó a ganar impulso y casi parecía haber encontrado el empate en el minuto 30, pero una gran atajada a quemarropa del portero local Gavin Beavers, de 18 años, mantuvo a raya a los oponentes. Varios minutos antes del final de la primera mitad, Kreilach casi había encontrado un aparato ortopédico, pero su disparo de largo alcance fue detenido por un Galaxy POR Jonathan Klinsmann extendido. Luego, en el último minuto del tiempo reglamentario, RSL estuvo a centímetros de un segundo gol, casi idéntico al primero, pero Andrés Goméz no pudo correr hacia el balón y el centro de Rubin se salió del terreno de juego apenas pegado al segundo palo.

Real Salt Lake finalmente tomó la ventaja de 2-0 en el descanso del medio tiempo después de recibir un tiro de penal en la detención de la primera mitad, un revés de la suerte del Miércoles pasado contra el Galaxy, por una falta dentro del área sobre Rubin. Kreilach se acercó al lugar y martilló su tiro en la esquina superior izquierda para asegurar la ventaja de 2-0 y capturar un doblete para sí mismo.

El Clarete-y-Cobalto retomó justo donde lo dejó en la segunda mitad, anotando en el minuto 51 cuando Pablo Ruiz le robó el balón a un defensor del Galaxy y lo dejó para Rubin. Girándose hacia la portería, Rubin empujó campo arriba, antes de dividir a dos defensores con un pase hacia adelante encontrar los pies de Savarino. El máximo goleador de la RSL en 2023 se encogió de hombros ante su defensor y deslizó un disparo por debajo de los brazos del portero que se lanzaba para tomar la ventaja de 3-0.

En el minuto 82, una disputada falta provocó que los Galaxy obtuvieran un penalti, que Gaston Brugman remató en el segundo palo. Solo dos minutos después, el Galaxy volvió a encontrar el fondo de la red, esta vez con un disparo de larga distancia de Douglas Costa, acercando a su equipo a uno.

A pesar de los dos goles, el Galaxy no pudo unir lo suficiente para encontrar el empate, lo que le dio a RSL la victoria por 3-2. Con la victoria, Real Salt Lake está programado para enfrentar a Houston Dynamo la semana del 25 de Agosto en las Semifinales de la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt para tener la oportunidad de competir por el primer trofeo del equipo desde 2013 y su primera plaza en la Liga de Campeones de CONCACAF desde 2016. para determinar los derechos de hospedaje tanto para las Semifinales como para las Finales se transmitirán en vivo por CBS Sports GOLAZO.

A CONTINUACIÓN: Real Salt Lake permanecerá en America First Field este fin de semana para recibir a los enemigos de la Conferencia Este, New York City FC, a las 7:30 p.m. MT..

RESUMEN DE PUNTUACIÓN DE GOLES:

RSL: Damir Kreilach (Rubio Rubin, Jefferson Savarino) Minuto 19: Cerca del área de 18 yardas, Justen Glad encontró a Savarino con un pase corto, el extremo luego tocó el balón a través de dos defensores del Galaxy a un Rubin superpuesto. Rubin se abrió camino hacia la portería antes de cruzar el balón hacia un Kreilach que se aproximaba y que pudo encajar fácilmente su disparo en el fondo de una red sin marcar.

RSL: Damir Kreilach (PK) Minuto 45+6: Real Salt Lake recibió un penal por una falta sobre Rubio Rubin dentro del área de 18 yardas. El Capitán Kreilach se acercó al lugar y conectó su tiro en la esquina superior izquierda.

RSL: Jefferson Savarino (Rubio Rubin) Minuto 51: después de que Pablo Ruiz robó el balón cerca de la línea del mediocampo y se lo dejó a Rubin, el delantero avanzó campo arriba antes de dividir a dos defensas del Galaxy con un pase adelantado que aterrizó en los pies de Savarino. Savarino recogió el balón con calma, se encogió de hombros a su defensor y deslizó un tiro por debajo de los brazos del arquero que se zambulle.

LA: Gaston Brugman (PK) Minuto 82: Galaxy recibió un tiro penal por una falta dentro del área, que Brugman metió en el segundo palo.

LA: Douglas Costa (Daniel Aguirre) Minuto 84: Aguirre envió un pase corto a Costa fuera del área de 18 yardas, quien lanzó un disparo en la esquina superior izquierda.

NOTAS:

-El capitán Damir Kreilach anotó su tercer y cuarto gol en la Copa Abierta de Estados Unidos Lamar Hunt este año, su quinto y sexto en todas las competiciones. Kreilach ahora ha marcado la mayor cantidad de goles para RSL en el torneo, superando al delantero Danny Musovski.

-El tiro penal en el sexto minuto del tiempo de descuento de la primera mitad marcó la primera vez en esta temporada que RSL recibe un PK en cualquier competencia este año.

-Esta es la segunda vez en la historia del Club que RSL derrota a LA Galaxy en los Cuartos de Final de la Copa Abierta de EE. UU. para avanzar a la Semifinal, la primera en 2015. Irónicamente, esa es también la última vez que RSL obtiene un lugar en la semifinal en el torneo.

Alineaciones:

Real Salt Lake (4-4-2): Gavin Beavers; Andrew Brody, Justen Glad, Marcelo Silva, Bryan Oviedo (Braian Ojeda 67’); Andrés Goméz (Bode Hidalgo 83’), Emeka Eneli, Pablo Ruiz (Jasper Löffelsend 86’), Jefferson Savarino (Maikel Chang 67’); Rubio Rubin (Anderson Julio 67’), Damir Kreilach

Suplentes no utilizados: Zac MacMath; Brayan Vera

LA GALAXY (4-2-3-1): Jonathan Klinsmann; Martin Caceres, Jalen Neal (Chris Mavinga 74’), Julian Aude (Raheem Edwards 62’), Lucas Calegari; Tyler Boyd, Gaston Brugman, Marco Delgado (Daniel Aguirre 62’), Riqui Puig, Gino Vivi (Douglas Costa 62’); Chicharito (Dejan Joveljic 27’)

Suplentes no utilizados: Jonathan Bond, Kelvin Leerdam